Куртификаты (курские жилищные сертификаты), серия 2 44 / 988
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 нояб.
Мы не даем гарантийных писем18.11.24, 06:40Matrosso-2020 писал(а):Наберется ли процентов 30% исполнителей, которые не стремятся получить вознаграждение до перехода права, в день сделки под гарантийное письмо ?
Многие получают еще раньше, принимая от имени продавца аванс покупателя.
У нас покупатель в договоре пишет, что получил определенные деньги до сделки, а в АВР пишет- что произвел с нами расчеты
Я за все свои 10000 сделок наверное раз пять отошла от схемы, все могу по пальцам перечислить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб.
Наберется ли процентов 30% профессий, где требуют полную оплату до получения результата? )18.11.24, 06:40Matrosso-2020 писал(а):Наберется ли процентов 30% исполнителей, которые не стремятся получить вознаграждение до перехода права, в день сделки под гарантийное письмо ?
...
Страх неоплаты присущ тем, кто сам бы мог "кинуть" исполнителя.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 нояб.
А причем тут профессии? Вы же про конкретное агентство (и его директора) говорите. Точнее бегаете по всему форуму и постоянно оплевываете.18.11.24, 08:40Николай Тюленев писал(а):Наберется ли процентов 30% профессий, где требуют полную оплату до получения результата? )18.11.24, 06:40Matrosso-2020 писал(а):Наберется ли процентов 30% исполнителей, которые не стремятся получить вознаграждение до перехода права, в день сделки под гарантийное письмо ?
...
Страх неоплаты присущ тем, кто сам бы мог "кинуть" исполнителя.
Во-первых, любой труд должен быть оплачен. Договор оказания услуг по умолчанию возмездный. И закон не обязывает исполнителя получать оплату исключительно после оказания услуги.
Во-вторых, особенностями именно риэлторской деятельности является не вещественный результат услуги. По сути услуга оказана при подписании договора купли-продажи (аренды). Риэлтор ведь в нашей стране не занимается регистрацией перехода права собственности, как бы не хотелось некоторым. Поэтому по сути, 95% работы (услуги) к моменту подписания ДКП уже исполнено. И оплата получение оплаты в момент подписания ДКП вполне обоснованно.
В-третьих, поскольку законодательство не регламентирует обязательность оплаты только после получения услуги (регистрации перехода права собственности, передачи ключей от квартиры, полной оплаты квартиры в случае сертификатов или иных рассрочек) то момент получения оплаты это конкретные технологии конкретного агенства. Вам они не нравятся? Да всем чхать. Это конкретные технологии конкретного агентства и не распространяются на все агентства в целом. (Об этом пишу уже много-много лет).
18 нояб.
Это Ваши домыслы.18.11.24, 12:28zver писал(а):Вы же про конкретное агентство (и его директора) говорите. Точнее бегаете по всему форуму и постоянно оплевываете.
Очень много букв непонятного назначения.18.11.24, 12:28zver писал(а):Во-первых, любой труд должен быть оплачен. Договор оказания услуг по умолчанию возмездный. И закон не обязывает исполнителя получать оплату исключительно после оказания услуги.
Во-вторых, особенностями именно риэлторской деятельности является не вещественный результат услуги. По сути услуга оказана при подписании договора купли-продажи (аренды). Риэлтор ведь в нашей стране не занимается регистрацией перехода права собственности, как бы не хотелось некоторым. Поэтому по сути, 95% работы (услуги) к моменту подписания ДКП уже исполнено. И оплата получение оплаты в момент подписания ДКП вполне обоснованно.
В-третьих, поскольку законодательство не регламентирует обязательность оплаты только после получения услуги (регистрации перехода права собственности, передачи ключей от квартиры, полной оплаты квартиры в случае сертификатов или иных рассрочек) то момент получения оплаты это конкретные технологии конкретного агенства.
Есть те, кто отжирает комиссию в день подписания ДОУ, есть те, кто берут её после подписания акта передачи объекта.
Вы что хотели доказать-то?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 нояб.
Это наблюдения.18.11.24, 14:42Николай Тюленев писал(а):Это Ваши домыслы.18.11.24, 12:28zver писал(а):Вы же про конкретное агентство (и его директора) говорите. Точнее бегаете по всему форуму и постоянно оплевываете.
Вы таки уже дожили до состояния, когда не способны осознать прочитанное?18.11.24, 14:42Николай Тюленев писал(а):Очень много букв непонятного назначения.18.11.24, 12:28zver писал(а):Во-первых, любой труд должен быть оплачен. Договор оказания услуг по умолчанию возмездный. И закон не обязывает исполнителя получать оплату исключительно после оказания услуги.
В-третьих, поскольку законодательство не регламентирует обязательность оплаты только после получения услуги (регистрации перехода права собственности, передачи ключей от квартиры, полной оплаты квартиры в случае сертификатов или иных рассрочек) то момент получения оплаты это конкретные технологии конкретного агенства.
Есть те, кто отжирает комиссию в день подписания ДОУ, есть те, кто берут её после подписания акта передачи объекта.
Вы что хотели доказать-то?
Тогда объясню на самом примитивном уровне.
Я хотел обратить ваше внимание (как много лет назад внимание тогда еще Лурье), что совать свой пятак в чужие методики (технологии) работы и указывать как правильнее конечно не запрещено, но когда в этот пятак прилетает обратка, нечего ныть о нечутком отношении в владельцу пятака.
Действия этих самых "отжирающих" (в вашей терминологии) законодательству не противоречат, в отличии от последующих манипуляций с платежами в адрес государства. Но ведь шалости с платежами в адрес государства не зависят от момента получения оплаты за услуги (только если в части отнесения на разные налоговые периоды).
18 нояб.
Т.е. на своём. )
...
Вам охота нынче устроить срач на ровном месте?
Ищите себе другого "врага".
На пустые перепирательства нет времени.
18 нояб.
Если в мою сторону у вас было больше одной мысли, а хотя бы две, кроме задолбленной местными юродивыми, вы бы подумали о том,18.11.24, 15:21zver писал(а):в отличии от последующих манипуляций с платежами в адрес государства. Но ведь шалости с платежами в адрес государства не зависят от момента получения оплаты за услуги (только если в части отнесения на разные налоговые периоды).
1.я веду покупателя в новостройку, и делаю это регулярно.
2.там мне почти везде дают бонус, ну, как дают- переводят на р/с, а это у нас что? Правильно, доход.У кого бывают доходы? Как у юр.лиц, так и у физ.лиц с разными статусами.
3.далее, чтобы мне воспользоваться деньгами с р/с( в общем, я за деньги работаю, вдруг это новость), я что должна заплатить? Правильно, налог хотя бы 6 процентов, иначе не произойдет пунктов 1 и 2
Вы ж юрист, неужели эта картина не рисуется без подсказки?
То есть, большого ума не нужно иметь, чтобы понять, что в коллективе из 30 чел есть разные возможности заплатить налоги??
В общем, так все по делу написали, только ерунду не повторяйте, не подумав хотя бы вторую мысль.А то смешно это для юриста.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.11.24, 17:02, всего редактировалось 2 раза.
18 нояб.
Ээээ, нет. На своем я объяснил сначала. Вы оказались не способны осознать написанное, поэтому вторично объяснил на понятном вам уровне ..... т.е. вашем.
Слив защитан.18.11.24, 16:45Николай Тюленев писал(а):...
Вам охота нынче устроить срач на ровном месте?
Ищите себе другого "врага".
На пустые перепирательства нет времени.
18 нояб.
Юлия, вы таки приняли это на свой счет... такой детский мат в 3(точнее один) хода .18.11.24, 16:59Юлия Битузе писал(а):Если в мою сторону у вас было больше одной мысли, а хотя бы две, кроме задолбленной местными юродивыми, вы бы подумали о том,18.11.24, 15:21zver писал(а):в отличии от последующих манипуляций с платежами в адрес государства. Но ведь шалости с платежами в адрес государства не зависят от момента получения оплаты за услуги (только если в части отнесения на разные налоговые периоды).
1.я веду покупателя в новостройку, и делаю это регулярно.
2.там мне почти везде дают бонус, ну, как дают- переводят на р/с, а это у нас что? Правильно, доход.У кого бывают доходы? Как у юр.лиц, так и у физ.лиц с разными статусами.
3.далее, чтобы мне воспользоваться деньгами с р/с( в общем, я за деньги работаю, вдруг этотновость), я что должна заплатить? Правильно, налог хотя бы 6 процентов, иначе не произойдет пунктов 1 и 2
Вы ж юрист, неужели эта картина не рисуется без подсказки?
То есть, большого ума не нужно иметь, чтобы понять, что в коллективе из 30 чел есть разные возможности заплатить налоги??
В общем, так все по делу написали, только ерунду не повторяйте, не подумав хотя бы вторую мысль.А то смешно это для юриста.
Я несколько лет проработал в экономическом отделе МВД (тогда еще милиции). Думаете сможете мне рассказать что-то новое про манипуляции с деньгами и лицами (хоть физиками, хоть юриками)?
18 нояб.
я несколько лет спала с прокурором, думаете, сможете мне что-то новое рассказать про то как доблестные сотрудники экономических отделов МВД и прочих структур работают с манипуляциями?? Или как они сами манипулируют?18.11.24, 17:15zver писал(а):Я несколько лет проработал в экономическом отделе МВД (тогда еще милиции). Думаете сможете мне рассказать что-то новое про манипуляции с деньгами и лицами (хоть физиками, хоть юриками)?
Смайлик ставить не буду
Не смешно