Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Честно скажу, мне все все новые и старые агентства по фиг. Я сам по себе - свой собственный
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Это прекрасно в том случае, если ты не попал в очистки.
Это прекрасно в любом случае Конечно, если не считать, что мир для тебя вертится. Знаете, когда я учился водить автомобиль, мне инструктор объяснял - водить нужно с учетом "фактора дурака". Это будет, может быть, не столь быстро и не столь эффектно - но тогда шанс на попадание "в очистки" будет минимальным. Аналогично и с, например, ипотекой. В банке Возрождение, в котром я ее брал, мне достаточно ясно объяснили - им форс-мажоры со мной совершенно невыгодны. Я же (и все, кто у них такие кредиты берет) являюсь, можно сказать, основой их финансового долголетия.
В Сочи количество агентов сократилось раза в полтора-два по сравнению с весной-летом 2007. Продаж с конца 2007 года нет как таковых - ни по квартирам, ни по участкам, ни по домам. В большинстве АН агентов сняли с зарплаты и полностью перевели на процент от сделок, который равен нулю. Люди и занялись другой работой, а кто то просто понял, что работа риэлтором - это не для туповатых высокомерных лентяев. В общем, чистка - это хорошо по определению