Аналитические заметки о рынке недвижимости. Мои. 134 / 10057

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 дек. 2012
igorby писал(а):
Навеяло...... Зима2008/2009 индексы РТС/ММВБ примерно 600
РБК.тв Степан Демура....клялся и божился ждите не рыпайтесь ......весной увидим 250 зуб даю...... :lol: :lol: :lol: Сейчас этот горе аналитик ведущим на указанном канале работает, продолжая вешать лапшу обывателям...
Ну нет в данный момент предпосылок для 50% девальвации. Германия "одумалась"(дали этим тунеядцам грекам на хлеб), штаты на днях тоже "одумаются" (увеличат предел гос.долга). Наш ЦБ в приоритете поставил борьбу с инфляцией. Откуда такие цифры 43 рубля за доллар? :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Все что они говорят, может совершенно не совпадать с тем, что они делают.

По моему предположению, логика событий следующая: после вполне ожидаемой помощи Греции весной или уже зимой потребуется помощь еще нескольким странам (Испании, Италии, Ирландии, Португалии), что вызовет уже открытый протест в самих Германии и Франции, споры в Европарламенте, а в банковском секторе спровоцирует кризис недоверия.

Пока ЕС и ЕЦБ будут принимать решение о выкупе долгов на свой баланс, произойдет обрушение рынков и удорожание денег. В первую очередь будут закрываться позиции на развивающихся рынках, что вызовет просадку РТС ниже 1000 пунктов и выстрел рубля к корзине, благо что ЦБ РФ расширил коридор и отказался от таргетирования курса в пользу таргетирования инфляции. До 36-37 руб. Рублю будет тем легче лететь вниз, чем быстрее закончится сезон налоговых выплат. При неблагоприятном развитии событий увидим другие цели 39-40 и 42-43.

и ГЛАВНОЕ:
меня спросили про мое вью - его и говорю. НЕ торгуйте по моему вью, потому что по нему торгую я. И могу всегда свернуть в сторону, если что-то пойдет не так, как планировал. Если вы торгуете по чужому вью - вы гарантировано в пролете.
06 дек. 2012
А на декабрь-январь у нас все прекрасно. Тут я даже с Овсянниковым на пузырь поспорил, что рубль ниже 30 может уйти, если пробьет 30.40, а РТС в район 1600. Еще месяц назад.
12 дек. 2012
Ктонить из зубров может объяснить наличие на сайте ведиса нераспроданных квартир в мичурино? Какта пирожки уже давно холодные :sh_ok: ПыСы - ищу ребёнку двушку отделить :du_ma_et: Дмитрий, как считаете, подождать фев-март (сижу в баксах) :smu:sche_nie: ?
12 дек. 2012
Дмитрий Евланов писал(а):
А на декабрь-январь у нас все прекрасно. Тут я даже с Овсянниковым на пузырь поспорил, что рубль ниже 30 может уйти, если пробьет 30.40, а РТС в район 1600. Еще месяц назад.

а если будет не 1400 и не 1600, а 1500 ? на что спорим? :men:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
12 дек. 2012
al49lo писал(а):
Ктонить из зубров может объяснить наличие на сайте ведиса нераспроданных квартир в мичурино? Какта пирожки уже давно холодные :sh_ok:

Эти пирожки разогрели в голодный год - обычная практика.
12 дек. 2012
al49lo писал(а):
Ктонить из зубров может объяснить наличие на сайте ведиса нераспроданных квартир в мичурино? Какта пирожки уже давно холодные

А что тут особенного, что удивляет? В Марфино последняя партия квартир от Ведиса вышла (уже оформленная в собственность ) уже когда во всех дома люди жили во всю, и вокруг шла торговля в этих домах физ лицами ,с уже оформленной собственностью.И продажники в Ведисе два года всем говорили , что все давно распродано. Почему вы думаете что в Мичурино все под ноль распродано должно быть ?
12 дек. 2012
Да я и про Марфино не знал :-( Просто удивляют эти постоянные мантры - хватай квартир - вокзал отходит :ps_ih:
12 дек. 2012

Спор был на Фейсбуке, 11 ноября в комментариях к статье от 7 ноября.
Дмитрий Овсянников На пузырь, что ли с тобой поспорить, что по РТС будет не рост, а либо боковик, либо легкое падение?

Дмитрий Овсянников До конца января, естественно... Цели пока что не готов обозначить. Да и доллар в конце января - не ниже 31.

Дмитрий Евланов по РТС долго неопределенность висела: то ли мы дочерчиваем коррекцию к росту (март 2009 - авг 2011) ABCDE и сейчас выход на верх как минимум до 1600. То ли мы сейчас начали 3ю волну в С, а это означает, что уже в конце зимы мы будем находиться в диапазоне 300-850 РТС. Согласись, второй вариант жутковат. Боковик идет сейчас и я думаю после консолидации будет выход наверх, а это значит что наверх выйдут и нефть и евро.

Дмитрий Евланов и временно укрепится рубль до 29-30 руб.

Дмитрий Овсянников Я вижу, что на уровне 1200 по РТС есть достаточно мощная поддержка, которую несколько раз тестировали, но за последние три года не пробивали. С другой стороны, вижу нисходящий тренд. Готов назвать цели по РТС к концу января в диапазоне 1200 - 1400: не ниже 1200 и не выше 1400. Если рискнуть дать значение поточнее, то, думаю, что до конца лекабря - 1350, а в январе свалимся ниже 1300.

Дмитрий Евланов Дим, но я же и написал 70 к 30, а не 99 к 1. Мне сейчас важнее направление, чем уровни. Это спекулянтам нужны цели, сроки и значения, но когда в узком коридоре движется танк, то гораздо важнее, движется ли он к тебе или от тебя
11 ноября в 13:39 · Отредактировано · Мне нравится

Дмитрий Овсянников Дим, ты цели обозначил. Я - тоже. Срок 31 января. Ну что насчет пузыря?

Только зачем ты подкорректировал сообщение с тем, о чем поспорили в итоге - мне лично не понятно.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
13 дек. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
Только зачем ты подкорректировал сообщение с тем, о чем поспорили в итоге - мне лично не понятно.
э, ты чего? я редактировал когда текст писал, потом сократил мысль, чтобы все уровни не описывать. 11 ноября 13:39.

а дальше через 20 мин принимаю ставку на твоих условиях.

Дмитрий Овсянников Дим, ты цели обозначил. Я - тоже. Срок 31 января. Ну что насчет пузыря?
11 ноября в 13:55 · Мне нравится
Дмитрий Овсянников Готов сделать ставку?
11 ноября в 13:57 · Мне нравится
Дмитрий Евланов давай, чтоб в следующий раз больше думал, перед тем что что-то писать )). Бутылку сухого вина. ставлю.
11 ноября в 13:58 · Мне нравится
Дмитрий Овсянников Каберне, Массандра от меня.
11 ноября в 14:00 · Мне нравится

условия ты здесь уже обзначил на второй странице топика

Докладываю:
Поспорили с Дмитрием на бутылку сухого вина.
Он выиграет, если 31 января индекс РТС будет в диапазоне 1610 - 1750;
я выиграю, если 31 декабря индекс РТС будет 1200 - 1300

Если другие значения - то никто и ничего.
Дмитрий, я ничего не напутал? Просто хочу зафиксировать договоренности, чтобы потом не забыть.

на том и оставили спор.
Что не так?
13 дек. 2012
э, ты чего? я редактировал когда текст писал, потом сократил мысль, чтобы все уровни не описывать. 11 ноября 13:39.

а дальше через 20 мин принимаю ставку на твоих условиях.

11 ноября в 13:55 · Мне нравится
Дмитрий Овсянников Готов сделать ставку?
11 ноября в 13:57 · Мне нравится
Дмитрий Евланов давай, чтоб в следующий раз больше думал, перед тем что что-то писать )). Бутылку сухого вина. ставлю.
11 ноября в 13:58 · Мне нравится
Дмитрий Овсянников Каберне, Массандра от меня.
11 ноября в 14:00 · Мне нравится

условия ты здесь уже обзначил на второй странице топика

Докладываю:
Поспорили с Дмитрием на бутылку сухого вина.
Он выиграет, если 31 января индекс РТС будет в диапазоне 1610 - 1750;
я выиграю, если 31 декабря индекс РТС будет 1200 - 1300

Если другие значения - то никто и ничего.
Дмитрий, я ничего не напутал? Просто хочу зафиксировать договоренности, чтобы потом не забыть.

на том и оставили спор.
Что не так?

Извини.
Это я с Фейсбуком управляться не умею: второй страницы не нашел.
Теперь и здесь все циферки зафиксированы.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76