Рецессия 1401 / 71122

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 июн. 2013
AlexSW писал(а):

и рост доллара, сегодня блин по 32,23 покупал, ужас товарищи, ужас! то ли еще будет!

Мотивация покупателя доллара мне не понятна: даже не инвестирую в недвижимость, а кладя в банки, то дифференциал ставок в рублях и долларах 5-6% в год, при средней цене в 30,5 рублей (с амплитудой от 22,5 до 36,5) за 10 лет, набежит с капитализацией 60% разницы, то есть Ваши сбережения в долларах усохли относительно рубля за десять лет. Вы каких значений по доллару ждете, чтобы хотя бы покрыть гэп, 45!?

А по текущему моменту: мы уже у верха по бивалютной корзине, только нефть по 90 может прорвать ее выше, а евро собрался в поход к 1,35-1,38
13 июн. 2013
av_nechaev писал(а):
Мотивация покупателя доллара мне не понятна: даже не инвестирую в недвижимость, а кладя в банки, то дифференциал ставок в рублях и долларах 5-6% в год, при средней цене в 30,5 рублей (с амплитудой от 22,5 до 36,5) за 10 лет, набежит с капитализацией 60% разницы, то есть Ваши сбережения в долларах усохли относительно рубля за десять лет. Вы каких значений по доллару ждете, чтобы хотя бы покрыть гэп, 45!?

А по текущему моменту: мы уже у верха по бивалютной корзине, только нефть по 90 может прорвать ее выше, а евро собрался в поход к 1,35-1,38

до конца 2013 рационально покупать бакс, он только-только встал на восходящий тренд, и это только начало
доллар сейчас в мировой экономике недооценен, примерно эти 5 лет последние, восходящий тренд вытащит его вверх к следующему году
короче быкую, а вот фонду нашу в рублях советую пошортить, как и недвижку тоже (как отражение фонды запоздалое)
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
13 июн. 2013
AlexSW писал(а):
а вот фонду нашу в рублях советую пошортить, как и недвижку тоже (как отражение фонды запоздалое)

А что значить "пошортить недвижку" ? В переводе на понятный русский это как будет звучать ?
13 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
AlexSW писал(а):
а вот фонду нашу в рублях советую пошортить, как и недвижку тоже (как отражение фонды запоздалое)

А что значить "пошортить недвижку" ? В переводе на понятный русский это как будет звучать ?

Примерно так : "продавать" :)
13 июн. 2013
Short - англл. - корткий, сократить то есть
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
13 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
AlexSW писал(а):

Елена, вы же мне задавали вопрос о том, могут ли быть профи среди активных самоучек и ЧМ..вы же уже почти аналитик МРН.. терминологию надо знать.. :ne_vi_del:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июн. 2013
AlexSW писал(а):
до конца 2013 рационально покупать бакс, он только-только встал на восходящий тренд, и это только начало

Угу. Ж0стко так встал на тренд :hi_hi_hi: , USD Index с 84 в мае уже на 80 ушел, а вот еврику еще очень даже есть куда рость. Я еще в марте на кипрской панике евру по 39.80 в среднем затарил и на трехмесячный депозит под 4% годовых запулил (т.е. итого - 1%), сейчас она уже за 43 рубля и даже до 1.4 к баксу вполне может дорасти. Депозит завершится, через пару недель продам, ожидаю >30% рублевой прибыли в годовом исчислении. А там поглядим.
13 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Елена, вы же мне задавали вопрос о том, могут ли быть профи среди активных самоучек и ЧМ..вы же уже почти аналитик МРН.. терминологию надо знать.. :ne_vi_del:

Юля-по моему Вы меня с км то путаете. Я не задавала такого вопроса Вам. Я не аналитик и не профи МРН, и не планирую ими становится :) мне комфортно в моей профессиональной нише , она меня полностью устраивает.
Если я правильно поняла совет "пошортить" применительно к недвижимости-это продать сейчас , чтобы в последующем купить такую же квартиру дешевле. Или купить за сумму полученную от продажи квартиры сейчас , в последующем (осенью-зимой) квартиру большей площади, или такой же площади, но лучше. Так?
13 июн. 2013
"Пошортить" получится в Анапе или в Крыму.Недвижимость и "спекуляции" акциями разные вещи.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
13 июн. 2013
Miss Garpia писал(а):
Елена-Кунцево писал(а):
AlexSW писал(а):

Примерно так : "продавать" :)

Уточню, продать квартиру пока дорого, откупить назад точно такую же квартиру, когда упадет в цене, а разницу положить в карман.
Но всё равно это не шорт, как на ФР. Там берут акции в долг, продают, ждут когда упадут, выкупают назад, возвращают долг(акции), разницу себе, таким образом зарабатывают на падении (медведи)