Пора покупать бетон ? 165 / 11167

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):
Самый_лучший_День писал(а):
Короче умки
после выборов в мосгордуму и до выборов Госдуму будет затягивание поясов ...никакой экономики тут нет , чисто политика.
До осени 2014 спим спокойно.

Пояса сколько не затягивай мы все больше погружаемся в пучину долгового капитализма среднее количество зарплат УЖЕ ПОТРАЧЕННЫХ ИЗ БУДУЩЕГО растет с каждой выданной ипотекой. Бизнес все тяжелее и тяжелее вести. Есть у меня товар А как я могу продать его человеку если он уже 4 ближайших зарплаты должен?
(

+ 100 :bra_vo:

А в квартиру можно было и не заходить, история ясная без контрольной закупки..если снимают и попросили отложить оплату - значит, машина в кредит и все такое - тоже..
У меня есть знакомые, он - водитель(90-100 000 ежемесячно), она - воспитатель в детском саду(30 000), пригласили в гости. Двое детей подростков.Пригласили обмыть новую кухню.Кстати - обмывать покупки - тоже в матрице истории среднестатистической семьи, безвылазно находящейся в долгах, так как депрессивное настроение каждого дня, когда надо отдавать долги, должно компенсироваться какими-то надуманными праздниками, типа пятницы или 14 февраля у менеджеров средней руки..
Так вот - кухня куплена в кредит. Машина - в кредит. Кухонное оборудование и стиралка - в кредит. Сын 12 лет сидит с компом стоимостью 30 000, кредитным, само собой, дочь - 15 лет - с айфоном, в кредит. Рассказали, как в кредит поехали в Анапу отдыхать, 120 000 на четверых..Итого, я посчитала, 200 000 ежемесячно выплачивают, при доходе 130 000 .Все время судятся с кредиторами, перекредитуются, одновременно идет два суда - не могут платить кредит за кухню, которую обмываем, и еще за что-то.. Однако обсуждают поукпку мебели - опять в кредит..
Я не говорю про материальный, финансовый аспект, а говорю про разрушительные последствия для психики самих этих людей и их детей.. с утра до ночи они думают о том, где взять очередную порцию денег для очередного погашения, и одновременно, где взять новый товар - под какие проценты..Это зависимость поболе наркомании будет..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.01.14, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2014
Пояса сколько не затягивай мы все больше погружаемся в пучину долгового капитализма среднее количество зарплат УЖЕ ПОТРАЧЕННЫХ ИЗ БУДУЩЕГО растет с каждой выданной ипотекой. Бизнес все тяжелее и тяжелее вести. Есть у меня товар А как я могу продать его человеку если он уже 4 ближайших зарплаты должен?
Были осенью с жильцами проблемы они попросили 30% суммы на отсрочку. В 10 дней. я зашел в квартиру когда их не было посмотреть все ли в порядке и увидел среди документов листы с планом выплат различных кредитов где 5 000 р , где 8 000 , а где и 16 500 :sh_ok: .Посмотрел - расстался с ними.
мы грузнем в долгах :-(

Не совсем соглашусь. У нас не так и много ипотек то. У меня из знакомых импотечник только я один, все остальные живут или у родителей или в квартирах почивших бабушек. И никакого ажиотажа - "возьми под 2% и купи в Новой Москве целый пул" нет. У людей банально денег не хватает лекарства купить или ремонт закончить, а Вы говорите будущие зарплаты. А кучка офисного планктона в Москве создать экономический кризис в рамках всей страны не могут. Он создается не из-за их будущих зарплат.
24 янв. 2014
Лазанья писал(а):
Были осенью с жильцами проблемы они попросили 30% суммы на отсрочку. В 10 дней. я зашел в квартиру когда их не было посмотреть все ли в порядке и увидел среди документов листы с планом выплат различных кредитов где 5 000 р , где 8 000 , а где и 16 500 :sh_ok: .Посмотрел - расстался с ними.

Не совсем соглашусь. У нас не так и много ипотек то. У меня из знакомых импотечник только я один, все остальные живут или у родителей или в квартирах почивших бабушек. И никакого ажиотажа - "возьми под 2% и купи в Новой Москве целый пул" нет. У людей банально денег не хватает лекарства купить или ремонт закончить, а Вы говорите будущие зарплаты. А кучка офисного планктона в Москве создать экономический кризис в рамках всей страны не могут. Он создается не из-за их будущих зарплат.

Статданные, объявленные на правительственном уровне, говорят о том, что страна в 60 процентах находится в зоне риска невыплаченных кредитов за потребление каких-либо товаров, от авто до телефонов, квартиры само собой. Ипотечные покупки составляют 50 процентов у любого мало-мальски занятого в бизнесе риэлтора.Из общего числа покупок по ипотеке не справляются с выплатой - 20 процентов, говорят нам банки на брифингах..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Я не говорю про материальный, финансовый аспект, а говорю про разрушительные последствия для психики самих этих людей и их детей.. с утра до ночи они думают о том, где взять очередную порцию денег для очередного погашения, и одновременно, где взять новый товар - под какие проценты..Это зависимость поболе наркомании будет..

Им уже все равно.
Сегодня видел в подъезде как альфа банк угрожающие письма клеил на тамбурную дверь и оповещал в лифте о долгах одно из жильцов дома. Письма были оформлены как настойчивые просьбы до судебного разбирательства, далее следовали угрозы отнять имущество.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А в квартиру можно было и не заходить, история ясная без контрольной закупки..если снимают и попросили отложить оплату - значит, машина в кредит и все такое - тоже..
У меня есть знакомые, он - водитель(90-100 000 ежемесячно), она - воспитатель в детском саду(30 000), пригласили в гости. Двое детей подростков.Пригласили обмыть новую кухню.Кстати - обмывать покупки - тоже в матрице истории среднестатистической семьи, безвылазно находящейся в долгах, так как депрессивное настроение каждого дня, когда надо отдавать долги, должно компенсироваться какими-то надуманными праздниками, типа пятницы или 14 февраля у менеджеров средней руки..

Тем не менее, люди живут! Путешествуют, содержат двух детей, покупают новую кухню. У семьи Лазаньи новой кухни нет. Нет машины. Я провожу тотальную экономию из-за чего мы с супругой очень часто ссоримся. Я хочу заявленный ипотечный вес толкнуть за возможно самый короткий срок. Ужаться, затянуть пояс покупок и поездок, цапнуть ипотечную штангу зло и жестко, поднять до подседа и резко толкнуть в глубокие ножницы. Супруга считает, что нужно путешествовать, жить, тратить и потихоньку отдавать. У супруги психика не выдерживает экономить, у меня не выдерживает пировать во время ипотечный чумы. Во всех ситуациях худо.
24 янв. 2014
Предвоенная обстановка?

Одной из таких идей оказалась параллель между состояниями мира в 2014г. и в 1914г., то есть между современной политико-экономической ситуацией и временем начала Первой мировой войны. Поводом к рассуждениям на эту тему стала речь премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который сравнил охлаждение японо-китайских отношений в последнее время с соперничеством Великобритании и Германии накануне Первой мировой.

Комментируя территориальный спор между Токио и Пекином в Восточно-Китайском море, японский лидер провел аналогию с "гонкой вооружений", которую англичане вели с немцами в начале XX века. Он обратил внимание на то, что тесные и взаимовыгодные экономические связи Лондона и Берлина не помешали двум монархиям начать друг с другом войну в 1914г. Японию и Китай сегодня также связывают крепкие торговые отношения: в 2013г. торговый оборот между ними составил 313 млрд долл.

Читать полностью: внешняя ссылка
24 янв. 2014
Хочу сделать заявление

1. Эта тема была создана когда я был под кайфом ( сидел за компом зампрефекта ....АО по строительству)
его жена до сих пор звонит и меня обвиняет афца.
2. Один хрен , лазанья всё сведёт к гречке.

И тут вопрос , я выяснил , не умею готовить гречку.....типа кинул на сковородку и они превратились в семечки
Лазанья , как правильно приготовить гречку , спасай чувак , мясо уже пожарено , подливка имееца.
Нужно замачмвать что ли? Тут одна тёлка вызвалась помочь , но у неё кроме должности никаких преимуществ нет :ny_tik:
24 янв. 2014
Короче умки
после выборов в мосгордуму и до выборов Госдуму будет затягивание поясов ...никакой экономики тут нет , чисто политика.

Самое плачевное ,что кредитуют и показывают только месячный платёж за товар .
Никто не смотрит итоговую цену .
Отсюда новое явление массовые сбросы вновь купленной техники за копейки .Перекупщикам.

Кидают меня-кидаю я. :cry_ing:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
24 янв. 2014
Лазанья писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Тем не менее, люди живут! Путешествуют, содержат двух детей, покупают новую кухню. У семьи Лазаньи новой кухни нет. Нет машины. Я провожу тотальную экономию из-за чего мы с супругой очень часто ссоримся. Я хочу заявленный ипотечный вес толкнуть за возможно самый короткий срок. Ужаться, затянуть пояс покупок и поездок, цапнуть ипотечную штангу зло и жестко, поднять до подседа и резко толкнуть в глубокие ножницы. Супруга считает, что нужно путешествовать, жить, тратить и потихоньку отдавать. У супруги психика не выдерживает экономить, у меня не выдерживает пировать во время ипотечный чумы. Во всех ситуациях худо.

почему не прийти к компромиссу? съездить отдохнуть на море, хотя бы 1 раз в год (желательно зарубеж)-это не так дорого.
Лично я без этого не могу. Это придает сил и энергии. Можно не отель 5*, а поменьше, не суть. Хотя бы смена климата и обстановки. За год то можно накопить, вы ж это умеете)
я не понимаю, зачем вы хотите в наиболее короткий срок погасить свою ипотеку? Платеж, мне помнится, не самый большой, около 45 тыс, это не смертельно ж.
какая разница, будете вы платить 5 лет или 3 года. Но хоть поживите, как человек) эти 5 лет то. Время бесценно.
24 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Короче умки

(

+ 100 :bra_vo:

Так вот - кухня куплена в кредит. Машина - в кредит. Кухонное оборудование и стиралка - в кредит. Сын 12 лет сидит с компом стоимостью 30 000, кредитным, само собой, дочь - 15 лет - с айфоном, в кредит. Рассказали, как в кредит поехали в Анапу отдыхать, 120 000 на четверых..Итого, я посчитала, 200 000 ежемесячно выплачивают, при доходе 130 000 .Все время судятся с кредиторами, перекредитуются, одновременно идет два суда - не могут платить кредит за кухню, которую обмываем, и еще за что-то.. Однако обсуждают поукпку мебели - опять в кредит..

ну это явный перебор. Вот где каббала, не ипотека каббала- а вот это болото кредитное. Я таких людей не понимаю. Что будет, если кто нибудь из них потеряет работу?