А есть ли снижение цен? 333 / 29500

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В чем выражается снижение цен на квартиры сегодня?
Снижается средняя цена 1 кв.м по всей базе предложений?
30 (34%)
Снижается нижняя граница доступных к покупке квартир?
19 (21%)
Снижаются в цене квартиры со средней рыночной позицией?
15 (17%)
Снижаются в цене переоцененные квартиры, владельцы которых "забыли скорректировать цену летом"?
25 (28%)
Всего голосов: 89
18 нояб. 2015
Maravilla писал(а):
Белова Анна писал(а):
Совсем уж какие-то пораженческие настроения))
Мы стоим на "пороге" всю мою жизнь уж точно)) и ничего живем))

Медведев, вон, говорит, что все стабильно)))

Ему дали листок и сказали - читай. Так и раньше было, в общем то. Чего тут говорить то, если замы министров премьера в упор не видят, мягко говоря...
18 нояб. 2015
ВикторВ писал(а):
Тоже самое по аренде. В мае однуха в цао за 50 ушла со скрипом. В сентябре, пришлось ее пересдавать, за 55 в лет!

А в чем прикол? За 20 лет что сдаю всегда так было! Сезонность...
Май _ от слова маяться :lol:
18 нояб. 2015
ВикторВ писал(а):
Ищу под аренду однушку в ЦАО.

попробуйте начать искать двушки в "эти" деньги, приятно удивитесь))) :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
18 нояб. 2015
Алексей Сидельников писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Ровно как может случится и так, что проценты по кредитам понизят на 1-2% (ибо совсем в экономике худо без кредитов). Всё может быть.

1-2% не спасут. Рынок оживят, но не спасут. Зарплаты попадали, а текущие расходы увеличились. Вон, сейчас на новострой и по 7% ставки и цены намного ниже вторички, но продажи всё равно не те.

Алексей, Вы не хуже меня знаете отличие готовой квартиры (вторички) от новостройки.
Готовую можно сдать в аренду, можно жить. А новострой надо достроить и потом вложиться в отделку. Вторичка должна стоить дороже.
С уважением,
Илья Шкоп
18 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):
Алексей, Вы не хуже меня знаете отличие готовой квартиры (вторички) от новостройки.
Готовую можно сдать в аренду, можно жить. А новострой надо достроить и потом вложиться в отделку. Вторичка должна стоить дороже.

Илья, не о том речь веду. Не что должно стоить дороже. А о наличии спроса как такового.

Сдулся спрос на новострой очень сильно, если таким способом стимулируют продажи. Что уж говорить о вторичке.
18 нояб. 2015
Вторичка разная бывает.
Конечно Дегунино или Строгино, не говоря уже например про Митино какое нить дармовое уже дисконтированы.

Но в Центре такое не наблюдается, цены стоят, торг не приветствуется.
18 нояб. 2015
Алексей Сидельников писал(а):
Сдулся спрос на новострой очень сильно, если таким способом стимулируют продажи.

Дык третий кризис рынка. И в третий раз одно и то же - новострой падает первым, как всегда. Экономика и достаточно простая для владельцев бизнеса. А у вторички экономика не так работает, там у владельцев другие факторы работают, но экономика то давит и инерция в полгода максимум заставляет соглашаться с реалиями вокруг. Ну или не заставляет, тут скорее клинический случай наступает :)
18 нояб. 2015
Klamm писал(а):
Вторичка разная бывает.
Конечно Дегунино или Строгино, не говоря уже например про Митино какое нить дармовое уже дисконтированы.
Кто там "дисконтировался" - непонятно. Хрущевки и девятиэтажки времен бровеносца дисконтировались, застройка "нулевых" в пешей досягаемости метро не двигается.
18 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):
...проценты по кредитам понизят на 1-2% (ибо совсем в экономике худо без кредитов).
При такой-то инфляции? Будут её тангетировать путём сжатия денежной массы. Доходы населения расти не будут, спрос упадёт.
18 нояб. 2015
imv писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Мое имхо - красная цена 6 млн.

Грустно. Ничего точно не могу сказать, но вроде за 8 недавно ушла, а у застройщика по 7.5 постепенно продаются со сроком сдачи в 17-м году.

А однушки с ремонтом почем уходят?
Я помнится в 14 году продала такую 1ку за 6,5 млн.
По-моему для такой дыры это оч. дорого, но ведь взяли же))
Никого не ищу и вообще меня тут нет)