Запрет на наличные 143 / 8228
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 июл. 2017
Husnet писал(а):Дорогие магазины часто сами предлагают для клиентов такие варианты оплаты. Без паспортов и по документов. Продажи - то делать надо. Как уж они это проводят - не знаю
Oчень часто это делают строители-ремонтники, сантехники, электрики. И нотариус тоже прокатывает
Это где так? В каких странах? На Западе?
Если Вы про то, что так было раньше. То не спорю.
Я про то, что сейчас все друг друга "закладывают" (или вероятность того, что могут "заложить" своего же покупателя или клиента или коллегу - очень большая).
И тот же сантехник или электрик, попросить может у человека - "а нельзя ли оплатить по безналу?"... как бы подчеркивая, что "мол и вам будет спокойней и мне, а иначе в другом случае...я мол ... как добропорядочный гражданин...должен и обязан... об сделке с наличными... сведения подать... (я конечно же речь веду о крупных суммах, а не о 30-100 евро).
Хотя и эти суммы порой люди уже не хотят в руки давать, а хотят их переводить, даже своим ...как пример ...домработницам.))
Мне одна знакомая возмущенно рассказывала, которая искала работу по ведению хозяйства: "прям не знаю, что и делать! Не хотят платить наличными, а хотят переводом на счет и мне нужно обязательно зарегистрировать себя , как ИП", вот так вот... Т.е. люди, ищущие себе работника (самой обычной профессии), сами уже не хотят платить налом, и принуждают к безналичному обороту и своего будущего работника, в противном случае ему грозит, что его не возьмут на работу или он потеряет место.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):Husnet писал(а):Дорогие магазины часто сами предлагают для клиентов такие варианты оплаты. Без паспортов и по документов. Продажи - то делать надо. Как уж они это проводят - не знаю
Oчень часто это делают строители-ремонтники, сантехники, электрики. И нотариус тоже прокатывает
Это где так? В каких странах? На Западе?
Если Вы про то, что так было раньше. То не спорю.
Я про то, что сейчас все друг друга "закладывают" (или вероятность того, что могут "заложить" своего же покупателя или клиента или коллегу - очень большая).
И тот же сантехник или электрик, попросить может у человека - "а нельзя ли оплатить по безналу?"... как бы подчеркивая, что "мол и вам будет спокойней и мне, а иначе в другом случае...я мол ... как добропорядочный гражданин...должен и обязан... об сделке с наличными... сведения подать... (я конечно же речь веду о крупных суммах, а не о 30-100 евро).
Хотя и эти суммы порой люди уже не хотят в руки давать, а хотят их переводить, даже своим ...как пример ...домработницам.))
Мне одна знакомая возмущенно рассказывала, которая искала работу по ведению хозяйства: "прям не знаю, что и делать! Не хотят платить наличными, а хотят переводом на счет и мне нужно обязательно зарегистрировать себя , как ИП", вот так вот... Т.е. люди, ищущие себе работника (самой обычной профессии), сами уже не хотят платить налом, и принуждают к безналичному обороту и своего будущего работника, в противном случае ему грозит, что его не возьмут на работу или он потеряет место.
так что , письмо можно увидеть, где Большой брат строго спрашивает бедного немецкого гражданина"Какого хрена ты делал в Турции в этом году? "
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):можете показать пример такого письма без персонализации?
и даже не один раз такие письма видела...
Там нет ничего особенного, просьба лишь объяснить источник доходов...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):Юлия Лурье писал(а):можете показать пример такого письма без персонализации?
и даже не один раз такие письма видела...
Там нет ничего особенного, просьба лишь объяснить источник доходов...
то есть увидеть нам - не судьба?
и ничего там про Турцию-Швецию-Алабаму нет, никакой конкретики в предъявах, просто" расскажите, что ваши доходы легальны"
и все?
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):так что , письмо можно увидеть, где Большой брат строго спрашивает бедного немецкого гражданина"Какого хрена ты делал в Турции в этом году? "
так сведения поступают - о покупке билетов, о брони гостиниц... Сейчас же все это сводится. А как фискус все считает и как к нему все это поступает и когда - мне не ведомо.) Я этим вопросом не заморачивалась...
08 июл. 2017
"Все кто с критикой тут отписывается в теме - никогда в жизни не получали от налоговой писем "Щастья", с просьбой объяcнить на что он живет, на какие средства.
Т.к. у него за последний год просто не сходится дебет с кредитом. Расходов на 100 тыс Euro (как пример, цифра взята с потолка), а доходов у него за этот год всего только 16 тыс... На какие средства он ездил в Таиланд и жил там 2 недели в 5-и звезд отеле? На какие средства жил ещё 4 раза в прошлом году в отелях в Швейцарии и в Финляндии? На какие средства купил новую кухню? И т.д. Выходит у человека есть какой то доход, где ему платят "в руки" и он с них не заплатил налог. Тогда, милости просим к кассе и заплатите ещё и штрафы .. тысяч так 50 Euro. " - вот это и вот это
"не один раз такие письма видела...
Там нет ничего особенного, просьба лишь объяснить источник доходов" -никак не коррелируется
Т.к. у него за последний год просто не сходится дебет с кредитом. Расходов на 100 тыс Euro (как пример, цифра взята с потолка), а доходов у него за этот год всего только 16 тыс... На какие средства он ездил в Таиланд и жил там 2 недели в 5-и звезд отеле? На какие средства жил ещё 4 раза в прошлом году в отелях в Швейцарии и в Финляндии? На какие средства купил новую кухню? И т.д. Выходит у человека есть какой то доход, где ему платят "в руки" и он с них не заплатил налог. Тогда, милости просим к кассе и заплатите ещё и штрафы .. тысяч так 50 Euro. " - вот это и вот это
"не один раз такие письма видела...
Там нет ничего особенного, просьба лишь объяснить источник доходов" -никак не коррелируется
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):Юлия Лурье писал(а):так что , письмо можно увидеть, где Большой брат строго спрашивает бедного немецкого гражданина"Какого хрена ты делал в Турции в этом году? "
так сведения поступают - о покупке билетов, о брони гостиниц... Сейчас же все это сводится. А как фискус все считает и как к нему все это поступает и когда - мне не ведомо.) Я этим вопросом не заморачивалась...
финансовые службы это фиксируют и предьявляют?
можно увидеть как это выглядит?
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):то есть увидеть нам - не судьба?
и ничего там про Турцию-Швецию-Алабаму нет, никакой конкретики в предъявах, просто" расскажите, что ваши доходы легальны"
и все?
Вам то за чем это письмо? Волнуетесь что ли из за чего то?))
Даже если у меня оно и было б - конечно же нельзя было б увидеть...
Просто поверьте мне на слово, что такие письма "щастья" есть и люди их получали. С просьбой объяснить свой источник доходов.
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):Husnet писал(а):Т.е. люди, ищущие себе работника (самой обычной профессии), сами уже не хотят платить налом, и принуждают к безналичному обороту и своего будущего работника, в противном случае ему грозит, что его не возьмут на работу или он потеряет место.
И НДФЛ готовы за него платить?
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):ЕlenaA,
есть такая пословица "сытый- голодного не разумеет".
Все кто с критикой тут отписывается в теме - никогда в жизни не получали от налоговой писем "Щастья", с просьбой объяcнить на что он живет, на какие средства.
Т.к. у него за последний год просто не сходится дебет с кредитом. Расходов на 100 тыс Euro (как пример, цифра взята с потолка), а доходов у него за этот год всего только 16 тыс... На какие средства он ездил в Таиланд и жил там 2 недели в 5-и звезд отеле? На какие средства жил ещё 4 раза в прошлом году в отелях в Швейцарии и в Финляндии? На какие средства купил новую кухню? И т.д. Выходит у человека есть какой то доход, где ему платят "в руки" и он с них не заплатил налог. Тогда, милости просим к кассе и заплатите ещё и штрафы .. тысяч так 50 Euro.
Наличные помогают уклоняться от уплаты налогов, за уплату которых так радеет государственный строй любой страны.
И ответ , что мол мне в прошлом году папа-мама дали на всё это деньги - может не удовлетворить ведь службы...
В нашей стране, где большую часть зарплаты в основном платят "в конверте" такие письма счастья бессмысленны.