Москвичу нужно 18 лет, чтобы накопить на квартиру в столице 194 / 11175
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 фев. 2016
Пуля, а почему Вы считаете, что "родное государство" кинет Вас в одном и не кинет в другом?! С короткой памятью абсолютно согласен. КапитализЬм у нас молодой есчО, вспомните, что было до него, каких-то жалких 10-15 лет назад! Рассматривая перспективы, не забудьте о том, что с каждым годом на МРН выбрасывается 5-6 млн м2 новой недвижимости, открываются новые станции метро. Про Пдм даже говорить не охота. Уже сейчас рынок перетоварен. В двух анклавах запретили строительство, ващще. Я уже ни раз агитировал тут. Не существует универсального философского камня, который превратит Ваше будущее в золото. Активами нужно управлять, а не входить "на всю котлету" в бетон или котлованы.
27 фев. 2016
Когда хоть это было!? Можете назвать временной период? Смущает фраза "из-за положения дел у нас в экономике". Виза и МС, ЕМНИП, всего лишь раз накладывали ограничения - персональные санкции на друзей Вождя с последующим отключением отдельных банков от МПС. Вы упомянули про лимиты, $500 - это лимит на что? Платежей в сутки? Снятие нала в банкоматах? Если речь идёт об овердрафте по кредиткам, то, например, сейчас в Крыму расплачиваясь в торговой точке кредитной картой, легко можно уйти в минус. Особенности экваринга и бизЬнеса отдельно взятого полуострова. Что касается выбора той или иной МПС. Всё очевидно. Для Европ с расчетами в € - МС, для всего остального - Виза. Естественно, и в том и другом случае карта должна быть $ или € с привязанным счетом в той же валюте.Asti495 писал(а):Где об этом ссылочку можно взять даже не скажу и обозвано ли как-то не знаю.
Я в банке тогда работала. Первыми ласточками были наши, уехавшие в отпуск. Они в выходные первыми на мобильные достали - на визах почему-то лимиты 500 баксов в сутки. В первый рабочий день уже нас, кредитчиков, физики рвать стали, якобы мы овердрафты на карты закрыли. Пластики рвали просто все и у всех одна и та же проблема - виза, лимит 500 долларов. И в тот же день пришло уведомление от визы, что в связи с еще какими-то ожиданиями поставила лимиты по все карты виза, эмитированные в России. Следом пришло уведомление по мастеркарду, что по ним изменений не будет. Длился этот грандиозный ппц буквально считанные дни, потом всё вернулось на круги своя. Но осадочек-то остался. Наши все пересели на мастеркард. У меня все семейство с тех пор только на мастеркард.
27 фев. 2016
Квадратные метры - это, конечно, не панацея от бедности. Еще 2 года назад трудно было предположить, что квартиры в Москве так б ы с т р о уполовинятся в стоимости. Но вполне предсказуемо. И есть даже на НЕРСе примеры - Эппл вышла из бетона летом 14-го года, а денежки перевела в валюту. И активно всем открывала глаза, но мало кто воодушевился. Во многих странах аренда дает не больше 3-4 % в год. Ну так это очень хороший приварок. Просто мы привыкли к легким деньгам. Фсе. Приехали. Но других вариантов сохранения заработанного, пусть и с потерями именно в России, а не за бугром - я лично просто не знаю.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 фев. 2016
Недвижка все равно лучше чем в наши банки деньги класть.
Ведь могут заморозить вклады,могут постричь депозиты как на Кипре,могут валютные вклады в рублевые конвертировать по 30 рублей.
А могут лицензию у банка отозвать а окажется что твой вклад был за балансом,в так называемой тетрадке и АСВ тебя пошлет.
А квартира все таки штука реальная,в ней можно жить,ее можно сдавать.
А рубль наш многострадальный уже не деревянный а стеклянный.Банки тоже ребята слабые-каждый год по 100 штук умирают.
Ведь могут заморозить вклады,могут постричь депозиты как на Кипре,могут валютные вклады в рублевые конвертировать по 30 рублей.
А могут лицензию у банка отозвать а окажется что твой вклад был за балансом,в так называемой тетрадке и АСВ тебя пошлет.
А квартира все таки штука реальная,в ней можно жить,ее можно сдавать.
А рубль наш многострадальный уже не деревянный а стеклянный.Банки тоже ребята слабые-каждый год по 100 штук умирают.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
27 фев. 2016
Лея**, мне интересно заморачиваться с деньгами, а кому-то разводить петуньи на подоконнике. Разные люди, разные хобби. Банки не надуть, ибо на одного "мудреца" всегда довольно "простоты". Последних и "поимеют".Lea ** писал(а):Когда читаю о ваших многочисленных заморочках с картами, экономией на процентах и попытках жить за счет многообразия головной боли от одного только мыслеверчения : как и где урвать кусочек наки - почему-то всегда Вас жалею. Это же ж скока усилий и все ради чего? Банки не надуть, это аксиома. Когда-нибудь они вам вернут сторицей вашу полученную хитроумную выгоду - оставят без штанов. ИМХО
27 фев. 2016
Я сам "вышел из бетона" в апреле 14 года. О чем тут ни раз говаривал и писывал. Во многих странах, с минусовой инфляцией, арендный доход 3-4% - это большие деньги, а вот в стране с положительной инфляцией (по данным Росстата) +14%, а реальной около +24-25%, тот же самый доход и доходом назвать нельзя. Смекаете!? То, что Вы привыкли к лёгким деньгам - не спорю, у всех прочих ситуация значительно хуже. В общем-то, для них и пишу.Lea ** писал(а):Квадратные метры - это, конечно, не панацея от бедности. Еще 2 года назад трудно было предположить, что квартиры в Москве так б ы с т р о уполовинятся в стоимости. Но вполне предсказуемо. И есть даже на НЕРСе примеры - Эппл вышла из бетона летом 14-го года, а денежки перевела в валюту. И активно всем открывала глаза, но мало кто воодушевился. Во многих странах аренда дает не больше 3-4 % в год. Ну так это очень хороший приварок. Просто мы привыкли к легким деньгам. Фсе. Приехали. Но других вариантов сохранения заработанного, пусть и с потерями именно в России, а не за бугром - я лично просто не знаю.
27 фев. 2016
DmitryB писал(а):Во многих странах, с минусовой инфляцией, арендный доход 3-4% - это большие деньги, а вот в стране с положительной инфляцией (по данным Росстата) +14%, а реальной около +24-25%, тот же самый доход и доходом назвать нельзя. Смекаете!? То, что Вы привыкли к лёгким деньгам - не спорю, у всех прочих ситуация значительно хуже. В общем-то, для них и пишу.
Смекаю. Я просто при подсчете своей выгоды разбросаю полученный за 15 лет доход от аренды и получу среднее по больнице. Такшта вполне картинка нарисуется. И этта, шобы иметь мои легкие денежки - выходите замуж ( женитесь ) только за тех, кого любите. Патамушта " ничего не сбудется с нелюбимым мужем". Или учите китайский, ну и еще 3-4 языка в придачу. И по мелочи : международное право и всяко разно. Всю жизнь учитесь и вкалывайте на выбранном поприще, даже если денех и не платят почти. Все воздается.
27 фев. 2016
Лея**, выложите свой арендный доход, размазанный на 15 лет, вместе и посчитаем
А если выучу всё то, что Вы описАли, не будете ревновать, когда начну "любить" Вашего мужа?! Эх, пожалуй, не смогу так... придётся зарабатывать свой хлеб тяжелым физическим трудом. Не в деньХах счастье!
А если выучу всё то, что Вы описАли, не будете ревновать, когда начну "любить" Вашего мужа?! Эх, пожалуй, не смогу так... придётся зарабатывать свой хлеб тяжелым физическим трудом. Не в деньХах счастье!
27 фев. 2016
DmitryB писал(а):Лея**, выложите свой арендный доход, размазанный на 15 лет, вместе и посчитаем
Честно, я просто не помню. Но он точно был, этот самый доход. Счастье - в труде.