Москва погружается в кризис? 1213 / 69060
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 мар. 2016
Vitalinka писал(а):Кто хочет - тот работает. Без рук, без ног, будучи подростками и тд - оглянитесь.
Кто любит стенать - стонет и питается темой "шеф, все пропало" (с) и "как же нам не повезло" (с)
В разных мирах, к счастью, живем
Вы путаете. Радоваться жизни можно в любом состоянии. я о другом. Вещи нужно называть своими именами. Кризис, он есть. Про него уже власти из телевизора говорят. ежличо, начните с властей. Надеюсь, нашего великого кормчего не станете подозревать в нищенской жизни? А он про кризис говорит. Дурак, наверно?
24 мар. 2016
wbif писал(а):Ну а про тех кто тут кучу денег рубит и плачет как ему плохо это пусть на их совести остается.
А кто из миллионеров рыдает,что им плохо и и нет денег?
Они вполне комфортно себя чувствуют.
По поводу Теремка,народ захотел) Я в мак зашел,Ролл взял с кофе)
24 мар. 2016
Lea ** писал(а):bhr писал(а):je-drums писал(а):чем меньше приезжих тем больше денег
не убедили. мое мнение - очень наоборот. деньги, они у оллигархов как были, так и остантся. простым чтоб смертным с этого поиметь, нужно этих олигархов в очередь поставить с толпой народа. если он будет единственным покупателем-пользователем ресторанов-квартир-парикмахерских - цена на них (квартиры, аренда, услуги) УПАДЕТ.
она УЖЕ упала. аренда и стоимость квартиры. денег УЖЕ меньше у арендодателей. они (арендодатели) УЖЕ платят деньги, чтоб риелтор им пригнал арендатора. Это УЖЕ потерянные деньги москвичей. Тем не менее, видя реальное положение вещей все равно будем теоретизировать про "чем меньше приезжих, тем больше денег".
Ну так мы необоснованно зажрались, а теперь все встает на свои места. А олигархи явление мировое, куда ж без них...
Вот тут я с вами согласен,мы жили слишком хорошо из-за чрезмерных высоких цен на нефть.
Теперь цены упали и мы немного понимаем какой на самом деле уровень жизни должен быть здесь.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
24 мар. 2016
Lea ** писал(а):wbif писал(а):Я получаю довольно мало и могу легко уехать отсюда.
Ну а про тех кто тут кучу денег рубит и плачет как ему плохо это пусть на их совести остается.
Поняла. Это у Вас хобби такое - тревожиться на всякий пожарный случай.
Все верно.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
24 мар. 2016
Vitalinka писал(а):Есть классный советский мульт "Ох! и Ах!"
а еще тут есть дедушка "ай ай ай" мульт классный
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
24 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):Лазанья
После футбола зашли в теремок. Приятель взял морс,блинчик и гречку с мясом. 690р
Я обычно в Меленке беру, там дешевле намного - 500 рублей это 2 обеда - 2 салата, 2 супа, 2 вторых, 2 порции хлеба. Мне хватает. Минус в том, что на поднос не влезает и не разложить на столе все это пищевое барахло.
24 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):Я в мак зашел,Ролл взял с кофе)
Мак тоже стал дорогой. Помню с супругой собирали заказ, потом глянули на табло и отменили. Пока последний оплот - это курятина в канцерогенной обсыпке в КФС. Уж больно она доступна, сочна и хороша ))
24 мар. 2016
Тоже заметил подобное.
Машин на дорогах мало. Крайне мало. Там где раньше совсем писец был и все стояло-проезжаю за 5 минут.
И это весной! В то время, когда машин на дорогах должно быть больше-подснежники выезжают на дорогу.
Хрустиков тоже мало, хотя у них сезон.
На мойках очередей нет.
На хороших заправках, где раньше приходилось ждать 1-2 машины, вообще пусто!
Общ. транспорт не знаю, но по мнению друзей и близких народу стало меньше.
В торговых центрах-пусто. Много закрытых павильонов.
В Ленте и Метро полупустые стоянки. Паркуйся хоть возле входа. Народу внутри мало. А те кто есть-с полупустыми телегами. Такой картины как раньше(особенно в мЕтро)-народ, толпами, с наваленными с горкой тележками не наблюдается.
На ферме , где мясо регулярно покупаю, народу вообще нет, хотя раньше очередь была по 15-20 минут.
На стройрынке воообще пусто! И это начало сезона!
В строительных магазинах год назад был аншлаг, вчера заехал в один- человека 2-3 на весь магазин. Продавцы стоят и без дела слоняются.
Инет-магазы многие, кто раньше кочевряжился с доставкой в день заказа, особенно в выходные, без проблем доставляют, при этом даже без опозданий и в мособласть(!).
Покупки с забугорных шопов долетают мегабыстро, обычным эконом шипингом.
В некоторых банках народу не густо.
Участилось количество тупых и бредовых звонков с впариванием всякой херни-"Вип кредиты", "Купите форд-фокус", "Продадим базу клиентов", "регистрация сделок, егрп, кадастр", "откройте счет в нашем банке", "Только для вас, ЖК е....я всего за 70 тыс м2".
Звонят по вакансиям, закрытым год-два назад(!). Это говорит о том, что находят старые объявки там, где раньше и не додумались бы искать.
В общем, это только малая часть, того, что быстро отрисовалось из памяти.В общем очевидно-самый разгар кризиса.
Выход здесь видится-отказаться от черной икры, не тратить впустую кэш, откладывать, траты обдумывать, не покупать всякую херню, ибо через полгода придем к ситуации- у кого кэш тот царь и бог.
Машин на дорогах мало. Крайне мало. Там где раньше совсем писец был и все стояло-проезжаю за 5 минут.
И это весной! В то время, когда машин на дорогах должно быть больше-подснежники выезжают на дорогу.
Хрустиков тоже мало, хотя у них сезон.
На мойках очередей нет.
На хороших заправках, где раньше приходилось ждать 1-2 машины, вообще пусто!
Общ. транспорт не знаю, но по мнению друзей и близких народу стало меньше.
В торговых центрах-пусто. Много закрытых павильонов.
В Ленте и Метро полупустые стоянки. Паркуйся хоть возле входа. Народу внутри мало. А те кто есть-с полупустыми телегами. Такой картины как раньше(особенно в мЕтро)-народ, толпами, с наваленными с горкой тележками не наблюдается.
На ферме , где мясо регулярно покупаю, народу вообще нет, хотя раньше очередь была по 15-20 минут.
На стройрынке воообще пусто! И это начало сезона!
В строительных магазинах год назад был аншлаг, вчера заехал в один- человека 2-3 на весь магазин. Продавцы стоят и без дела слоняются.
Инет-магазы многие, кто раньше кочевряжился с доставкой в день заказа, особенно в выходные, без проблем доставляют, при этом даже без опозданий и в мособласть(!).
Покупки с забугорных шопов долетают мегабыстро, обычным эконом шипингом.
В некоторых банках народу не густо.
Участилось количество тупых и бредовых звонков с впариванием всякой херни-"Вип кредиты", "Купите форд-фокус", "Продадим базу клиентов", "регистрация сделок, егрп, кадастр", "откройте счет в нашем банке", "Только для вас, ЖК е....я всего за 70 тыс м2".
Звонят по вакансиям, закрытым год-два назад(!). Это говорит о том, что находят старые объявки там, где раньше и не додумались бы искать.
В общем, это только малая часть, того, что быстро отрисовалось из памяти.В общем очевидно-самый разгар кризиса.
Выход здесь видится-
24 мар. 2016
Lea ** писал(а):bhr писал(а):je-drums писал(а):чем меньше приезжих тем больше денег
не убедили. мое мнение - очень наоборот. деньги, они у оллигархов как были, так и остантся. простым чтоб смертным с этого поиметь, нужно этих олигархов в очередь поставить с толпой народа. если он будет единственным покупателем-пользователем ресторанов-квартир-парикмахерских - цена на них (квартиры, аренда, услуги) УПАДЕТ.
она УЖЕ упала. аренда и стоимость квартиры. денег УЖЕ меньше у арендодателей. они (арендодатели) УЖЕ платят деньги, чтоб риелтор им пригнал арендатора. Это УЖЕ потерянные деньги москвичей. Тем не менее, видя реальное положение вещей все равно будем теоретизировать про "чем меньше приезжих, тем больше денег".
Ну так мы необоснованно зажрались, а теперь все встает на свои места.
ну можно и так сказать. а если станет еще хуже, можно будет завтра сегодняшний день назвать необоснованно зажравшимся.
но то что сегодня хуже чем вчера признать придется. все зашибись. все счастливы. И вчера счастливы, и сегодня счастливы. и завтра счастливы. причем и сегодня и завтра и послезавтра необоснованно счастливы. хотя бы потому что в гонке между миллионом сперматозоидов несправедливо занял первое место. Но сегодня это безмерное счастье почему-то хуже чем вчерашнее безмерное счастье.