Почему покупать жилье больше не выгодно 201 / 8224
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 нояб. 2017
Значит вы исключение, способны бороться с многочисленными искушениями. Таких как вы совсем немного.11.11.17, 14:1703425 писал(а):Не 4 года, а намного дольше держу сбережения на депозитах в рублях. Нервы не дрогнули. В конце 2014 вместо покупки валюты или бетона открыл депозиты от 21 до 25 % и 2015 год жил припеваючи. И сейчас рубли на депозитах от 8 до 9,5 %.09.11.17, 13:02Сергей Тихоненко писал(а):Покажите мне человека, который 4 года держал 10 депозитов и у него ни разу за эти бурные годы не дрогнули нервы и он не начал метаться, например покупая валюту в конце 14-го или бетон. В ретроспективе все умные, все знают "как надо". Так же все знают, что в банках нельзя держать сумму выше порога АСВ, но откуда тогда феномен превышенцев, почти в каждом банке-банкроте таких полно.
Доходы в рублях, расходы в рублях, скоро - очередное улучшение жилищных условий, так зачем играть с валютой или другими рискованными инструментами?
Хотя... вот в феврале-марте 2015 можно было купить 3-х комн. в "Ботанический лайф" с отделкой за 8 мил, а сейчас там столько стоит 1к, ключи в первых корпусах уже выдают.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 нояб. 2017
Я такой человек. Наученый 1998 годом, когда в сентябре купил долларов на локальном максимуме по 20, понял , что лучше не дергаться и не метаться, а менять доли в портфеле рубль/доллар, ДОКУПАЯ из свободных средств или закончившихся рублевых депозитов. Когда чувствовал (внешне все спокойно - курс рубля уж 5 лет как 32), например в ноябре 2013, когда случилась история со Смоленским банком, что надо повысить долю валюты - повысил до 50% к февралю 2016 ( до этого смысла не было - эффективная доходность в рублях в 2-3 раза превосходила валютную). И с тех пор держу пропор09.11.17, 13:02Сергей Тихоненко писал(а):Покажите мне человека, который 4 года держал 10 депозитов и у него ни разу за эти бурные годы не дрогнули нервы и он не начал метаться, например покупая валюту в конце 14-го или бетон. В ретроспективе все умные, все знают "как надо". Так же все знают, что в банках нельзя держать сумму выше порога АСВ, но откуда тогда феномен превышенцев, почти в каждом банке-банкроте таких полно.
цию депозитов: 50% рубли, 45 доллары, 5% евро (слишком много эмисионных центров) путем открытия НОВЫХ вкладов. Из валюты в валюту не бегаю - не люблю суетиться. Потери от девальвации с каждым годом уменьшаются за счет разницы в рублевых и валютных ставках. Если все будет продолжаться как идет - через 2 года девальвационные потери аннулируются. Жилье рассматриваю как диверсификацию. Дно не ловлю, но думаю, что году к 2022 (станет понятно с налогами, реновацией, политикой, транспортом) можно на плАто прикупить консервативный актив - доп квартиру - нам с женой на пенсию или детям на вырост. Существующая квартира своя.
11 нояб. 2017
Вы ошибаетесь, недвижка в долларах, плюс/минус.11.11.17, 14:38Dmitry_The_Zhdyn писал(а):Но недвижка то в рублях. Хотя в фантазиях собов она конечно в валюте, но давайте посмотрим на 2015-2017 годы11.11.17, 14:26edelweis))) писал(а):В аккурат 10 000 $ получится к тому времени.11.11.17, 14:1903425 писал(а):Правильно. Можно и побольше. При ставке 9,25% годовых можно на год открыть депозит на 1280 т.р. Через год как раз 1400 заберете.
В том-то всё и дело: цена рубля и цена недвижки показывают степень
11 нояб. 2017
а для чего все это?11.11.17, 16:12Baland писал(а):
50% рубли, 45 доллары, 5% евро (слишком много эмисионных центров) путем открытия НОВЫХ вкладов. Из валюты в валюту не бегаю - не люблю суетиться. Потери от девальвации с каждым годом уменьшаются за счет разницы в рублевых и валютных ставках. Если все будет продолжаться как идет - через 2 года девальвационные потери аннулируются. Жилье рассматриваю как диверсификацию. Дно не ловлю, но думаю, что году к 2022 (станет понятно с налогами, реновацией, политикой, транспортом) можно на плАто прикупить консервативный актив - доп квартиру - нам с женой на пенсию или детям на вырост. Существующая квартира своя.
ваше качество жизни не страдает от того, что вы не тратите деньги на комфортное жилье, медицину, уход за собой, отдых, хорошее образование детям и развитие для себя?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 нояб. 2017
Юля, у него (неё) уже есть своя квартира. Жилищный вопрос решён. Думаю, что и с комфортом, и с разумными тратами, там всё в порядке.11.11.17, 17:15Юлия Лурье писал(а):а для чего все это?11.11.17, 16:12Baland писал(а):
50% рубли, 45 доллары, 5% евро (слишком много эмисионных центров) путем открытия НОВЫХ вкладов. Из валюты в валюту не бегаю - не люблю суетиться. Потери от девальвации с каждым годом уменьшаются за счет разницы в рублевых и валютных ставках. Если все будет продолжаться как идет - через 2 года девальвационные потери аннулируются. Жилье рассматриваю как диверсификацию. Дно не ловлю, но думаю, что году к 2022 (станет понятно с налогами, реновацией, политикой, транспортом) можно на плАто прикупить консервативный актив - доп квартиру - нам с женой на пенсию или детям на вырост. Существующая квартира своя.
ваше качество жизни не страдает от того, что вы не тратите деньги на комфортное жилье, медицину, уход за собой, отдых, хорошее образование детям и развитие для себя?
Дальше он(а) абсолютно прав(а), рассматривая дополнительное жильё только как диверсификацию. Единственное что может подвести, это ненадёжность банковской системы. Но и в таком случае, ничего страшного - квартира есть, мозги есть, не пропадёт.
11 нояб. 2017
Ну, в данный момент пишу с Занзибара - я в отпуске. Дети - в хорошей школе. Дача построена с нуля. На здоровье не экономим, но и не жалуемся. На образование детям отложено. Жилье - сталинка в 2015 отремонтировался по принципа « до бетона и обратно» по курсу евро 53. Машину поменяли в начале 2016. Не чиновник. Наемный.11.11.17, 17:15Юлия Лурье писал(а):а для чего все это?11.11.17, 16:12Baland писал(а):
Последний раз редактировалось Baland 11.11.17, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
11 нояб. 2017
это только один пункт моей программы качественной жизни!11.11.17, 19:42Baland писал(а):Ну, в данный момент пишу с Занзибара - я в отпуске11.11.17, 17:15Юлия Лурье писал(а):а для чего все это?11.11.17, 16:12Baland писал(а):
а остальное?
в салинке есть 100 квм?(строго так)
11 нояб. 2017
98
11 нояб. 2017
ну вот, я знала, я знала
Есть еще над чем работать!
11 нояб. 2017
[/quote]
Ну, в данный момент пишу с Занзибара - я в отпуске. Дети - в хорошей школе. Дача построена с нуля. На здоровье не экономим, но и не жалуемся. На образование детям отложено. Жилье - сталинка в 2015 отремонтировался по принципа « до бетона и обратно» по курсу евро 53. Машину поменяли в начале 2016. Не чиновник. Наемный.
[/quote]
Простите за нескромный вопрос, вы наемный руководитель компании? Или много в наследство досталось?
Ну, в данный момент пишу с Занзибара - я в отпуске. Дети - в хорошей школе. Дача построена с нуля. На здоровье не экономим, но и не жалуемся. На образование детям отложено. Жилье - сталинка в 2015 отремонтировался по принципа « до бетона и обратно» по курсу евро 53. Машину поменяли в начале 2016. Не чиновник. Наемный.
[/quote]
Простите за нескромный вопрос, вы наемный руководитель компании? Или много в наследство досталось?