Почему покупать жилье больше не выгодно 201 / 8224

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 нояб. 2017
11.11.17, 14:17
03425 писал(а):
09.11.17, 13:02
Сергей Тихоненко писал(а):
Покажите мне человека, который 4 года держал 10 депозитов и у него ни разу за эти бурные годы не дрогнули нервы и он не начал метаться, например покупая валюту в конце 14-го или бетон. В ретроспективе все умные, все знают "как надо". Так же все знают, что в банках нельзя держать сумму выше порога АСВ, но откуда тогда феномен превышенцев, почти в каждом банке-банкроте таких полно.
Не 4 года, а намного дольше держу сбережения на депозитах в рублях. Нервы не дрогнули. В конце 2014 вместо покупки валюты или бетона открыл депозиты от 21 до 25 % и 2015 год жил припеваючи. И сейчас рубли на депозитах от 8 до 9,5 %.
Доходы в рублях, расходы в рублях, скоро - очередное улучшение жилищных условий, так зачем играть с валютой или другими рискованными инструментами?
Значит вы исключение, способны бороться с многочисленными искушениями. Таких как вы совсем немного.
Хотя... вот в феврале-марте 2015 можно было купить 3-х комн. в "Ботанический лайф" с отделкой за 8 мил, а сейчас там столько стоит 1к, ключи в первых корпусах уже выдают.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 нояб. 2017
09.11.17, 13:02
Сергей Тихоненко писал(а):
Покажите мне человека, который 4 года держал 10 депозитов и у него ни разу за эти бурные годы не дрогнули нервы и он не начал метаться, например покупая валюту в конце 14-го или бетон. В ретроспективе все умные, все знают "как надо". Так же все знают, что в банках нельзя держать сумму выше порога АСВ, но откуда тогда феномен превышенцев, почти в каждом банке-банкроте таких полно.
Я такой человек. Наученый 1998 годом, когда в сентябре купил долларов на локальном максимуме по 20, понял , что лучше не дергаться и не метаться, а менять доли в портфеле рубль/доллар, ДОКУПАЯ из свободных средств или закончившихся рублевых депозитов. Когда чувствовал (внешне все спокойно - курс рубля уж 5 лет как 32), например в ноябре 2013, когда случилась история со Смоленским банком, что надо повысить долю валюты - повысил до 50% к февралю 2016 ( до этого смысла не было - эффективная доходность в рублях в 2-3 раза превосходила валютную). И с тех пор держу пропор
цию депозитов: 50% рубли, 45 доллары, 5% евро (слишком много эмисионных центров) путем открытия НОВЫХ вкладов. Из валюты в валюту не бегаю - не люблю суетиться. Потери от девальвации с каждым годом уменьшаются за счет разницы в рублевых и валютных ставках. Если все будет продолжаться как идет - через 2 года девальвационные потери аннулируются. Жилье рассматриваю как диверсификацию. Дно не ловлю, но думаю, что году к 2022 (станет понятно с налогами, реновацией, политикой, транспортом) можно на плАто прикупить консервативный актив - доп квартиру - нам с женой на пенсию или детям на вырост. Существующая квартира своя.
11 нояб. 2017
11.11.17, 14:38
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
11.11.17, 14:26
edelweis))) писал(а):
11.11.17, 14:19
03425 писал(а):
Правильно. Можно и побольше. При ставке 9,25% годовых можно на год открыть депозит на 1280 т.р. Через год как раз 1400 заберете.
В аккурат 10 000 $ получится к тому времени. :lol:
Но недвижка то в рублях. Хотя в фантазиях собов она конечно в валюте, но давайте посмотрим на 2015-2017 годы
Вы ошибаетесь, недвижка в долларах, плюс/минус.

В том-то всё и дело: цена рубля и цена недвижки показывают степень жопы риска в стране. Реальная цена недвижки упала в два раза.
11 нояб. 2017
11.11.17, 16:12
Baland писал(а):

50% рубли, 45 доллары, 5% евро (слишком много эмисионных центров) путем открытия НОВЫХ вкладов. Из валюты в валюту не бегаю - не люблю суетиться. Потери от девальвации с каждым годом уменьшаются за счет разницы в рублевых и валютных ставках. Если все будет продолжаться как идет - через 2 года девальвационные потери аннулируются. Жилье рассматриваю как диверсификацию. Дно не ловлю, но думаю, что году к 2022 (станет понятно с налогами, реновацией, политикой, транспортом) можно на плАто прикупить консервативный актив - доп квартиру - нам с женой на пенсию или детям на вырост. Существующая квартира своя.
а для чего все это?
ваше качество жизни не страдает от того, что вы не тратите деньги на комфортное жилье, медицину, уход за собой, отдых, хорошее образование детям и развитие для себя?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 нояб. 2017
11.11.17, 17:15
Юлия Лурье писал(а):
Baland писал(а):

50% рубли, 45 доллары, 5% евро (слишком много эмисионных центров) путем открытия НОВЫХ вкладов. Из валюты в валюту не бегаю - не люблю суетиться. Потери от девальвации с каждым годом уменьшаются за счет разницы в рублевых и валютных ставках. Если все будет продолжаться как идет - через 2 года девальвационные потери аннулируются. Жилье рассматриваю как диверсификацию. Дно не ловлю, но думаю, что году к 2022 (станет понятно с налогами, реновацией, политикой, транспортом) можно на плАто прикупить консервативный актив - доп квартиру - нам с женой на пенсию или детям на вырост. Существующая квартира своя.
а для чего все это?
ваше качество жизни не страдает от того, что вы не тратите деньги на комфортное жилье, медицину, уход за собой, отдых, хорошее образование детям и развитие для себя?
Юля, у него (неё) уже есть своя квартира. Жилищный вопрос решён. Думаю, что и с комфортом, и с разумными тратами, там всё в порядке.

Дальше он(а) абсолютно прав(а), рассматривая дополнительное жильё только как диверсификацию. Единственное что может подвести, это ненадёжность банковской системы. Но и в таком случае, ничего страшного - квартира есть, мозги есть, не пропадёт.
11 нояб. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Baland писал(а):

а для чего все это?
Ну, в данный момент пишу с Занзибара - я в отпуске. Дети - в хорошей школе. Дача построена с нуля. На здоровье не экономим, но и не жалуемся. На образование детям отложено. Жилье - сталинка в 2015 отремонтировался по принципа « до бетона и обратно» по курсу евро 53. Машину поменяли в начале 2016. Не чиновник. Наемный.
Последний раз редактировалось Baland 11.11.17, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
11 нояб. 2017
11.11.17, 19:42
Baland писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Baland писал(а):

а для чего все это?
Ну, в данный момент пишу с Занзибара - я в отпуске
это только один пункт моей программы качественной жизни!
а остальное?
в салинке есть 100 квм?(строго так)
11 нояб. 2017
11.11.17, 19:45
Юлия Лурье писал(а):
98😢
11 нояб. 2017
11.11.17, 20:44
Baland писал(а):
11.11.17, 19:45
Юлия Лурье писал(а):
98😢
ну вот, я знала, я знала
Есть еще над чем работать!
11 нояб. 2017
[/quote]

Ну, в данный момент пишу с Занзибара - я в отпуске. Дети - в хорошей школе. Дача построена с нуля. На здоровье не экономим, но и не жалуемся. На образование детям отложено. Жилье - сталинка в 2015 отремонтировался по принципа « до бетона и обратно» по курсу евро 53. Машину поменяли в начале 2016. Не чиновник. Наемный.
[/quote]

Простите за нескромный вопрос, вы наемный руководитель компании? Или много в наследство досталось?