Великий 2022! 375 / 8054
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 мар. 2022
Бараны)18.03.22, 14:15Людмила Воронина писал(а):ogogo.guguev,
Что у ВАс за зверьки на фото? Крысы что ли ? (гадкое какое нечто )
18 мар. 2022
Подскажите, на каком сайте предложения реновации с аукционов смотрите ?18.03.22, 14:03eugen писал(а):По Профсоюзной овердохрена, конкретные цифры не решусь, слишком лакомое место там и от 50 человек на лот. У реновации обеспечение 100 тысяч, но много отклоняют, форма заявки не самая простая, говоря выше о числе желающих я имел ввиду тех кого допустили, но отклоненных заявок с ошибками не мало, по факту желающих было больше!18.03.22, 13:49Святослав Теплов писал(а):Какой там был обеспечительный платёж ?18.03.22, 13:33eugen писал(а):Большие удорожания на рынке продолжаются!
Вести с торгов: 1-шки 39-40 метров, ул.Шверника, 6 корп.2, дом с отделкой по программе реновации, старт 9.5-10 млн.
Отторговались в диапазоне 16 млн. 314 тыс. минимум, 17,591 млн. максимум. Осенью на Дмитрия Ульянова за 11,5-12 торговались 36 метров однушки-реновашки, сильное удорожание за метр квадратный налицо. И никакая ипотека не нужна как оказывается, достаточно лишь повышенных инфляционных ожидании.
Особую пикантность добавляет интерес и гигантское число заявившихся - 74, 84, 87, 98, 125, 133 и 140 человек на лот. С таким интересом ни о каком замедлении рынка пока не может быть и речи.
От ЦУГи были примерно 5% от стоимости, а от Фонда реновации какие то смешные 100 тыс.руб. (как на м/м )
прогноз по Профсоюзной примерный можете озвучить ?
18 мар. 2022
внешняя ссылка18.03.22, 14:34Окушок писал(а):Подскажите, на каком сайте предложения реновации с аукционов смотрите ?
Там все, вместе с гнилушками. и нежилые и торговые и др
18 мар. 2022
Сайт ФР раздел «покупка для всех»18.03.22, 14:34Окушок писал(а):Подскажите, на каком сайте предложения реновации с аукционов смотрите ?18.03.22, 14:03eugen писал(а):По Профсоюзной овердохрена, конкретные цифры не решусь, слишком лакомое место там и от 50 человек на лот. У реновации обеспечение 100 тысяч, но много отклоняют, форма заявки не самая простая, говоря выше о числе желающих я имел ввиду тех кого допустили, но отклоненных заявок с ошибками не мало, по факту желающих было больше!18.03.22, 13:49Святослав Теплов писал(а):
Какой там был обеспечительный платёж ?
От ЦУГи были примерно 5% от стоимости, а от Фонда реновации какие то смешные 100 тыс.руб. (как на м/м )
прогноз по Профсоюзной примерный можете озвучить ?
внешняя ссылка
ПыСы. Обывателю там по сути ловить нечего, когда по 100 чел. на лот выход из торгов идет по верхней границе рынка. Впрочем то что еще в декабре прошлого года с сотней допущенных казалось «овердохрена» теперь «старые цены»
Хорошо тому кто в своём дому !
18 мар. 2022
Шутка юмора...
Куда реальнее версия о тихом помешательстве, чем об осмысленно желании скинуть цену одномоментно более чем в 2 раза.
Ну или чел форума перечитал.
Ну или знает что-то очень страшное про завтра (не в плане недвиги).
18 мар. 2022
Кстати, прогнозы по спаду ВВП и инфляции совсем не критические, мировые аналитики учли опыт Ковида, когда просадка в РФ была сильно ниже чем прогнозировалось, а экономика быстро вышла на траекторию роста.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 мар. 2022
Застройщики бабки получают СРАЗУ, я про кредит. Это вот прибыль они получат только после раскрытия эскроу. Так что отмазки еще те. А тут должна идти речь о другом. Застройщики пишут план продаж с увеличением цены на инфляцию как минимум. А по факту цена продажи формируется рынком, а не затратами застройщика.19.02.22, 00:31eugen писал(а):Застроищики закладывают в цены стартов инфляцию на 2-3 года вперед, ведь бабки они получат только после ввода.
24 мар. 2022
Рынок нынче повышенного спроса, у застроев все очень даже хорошо с продажами на фоне массового снятия объектов из реализации на вторичке.24.03.22, 14:07Умник писал(а):Застройщики бабки получают СРАЗУ, я про кредит. Это вот прибыль они получат только после раскрытия эскроу. Так что отмазки еще те. А тут должна идти речь о другом. Застройщики пишут план продаж с увеличением цены на инфляцию как минимум. А по факту цена продажи формируется рынком, а не затратами застройщика.19.02.22, 00:31eugen писал(а):Застроищики закладывают в цены стартов инфляцию на 2-3 года вперед, ведь бабки они получат только после ввода.
24 мар. 2022
Я думаю, неспроста в конце названия темы женек добавил -ой!)
по фрейду))
по фрейду))
24 мар. 2022
Если цены упадут (по рынку в целом) , то квартиры не распроданные перейдут в собственность залогодержателя по кредиту строителям - банку.24.03.22, 14:07Умник писал(а):Застройщики бабки получают СРАЗУ, я про кредит. Это вот прибыль они получат только после раскрытия эскроу. Так что отмазки еще те. А тут должна идти речь о другом. Застройщики пишут план продаж с увеличением цены на инфляцию как минимум. А по факту цена продажи формируется рынком, а не затратами застройщика.19.02.22, 00:31eugen писал(а):Застроищики закладывают в цены стартов инфляцию на 2-3 года вперед, ведь бабки они получат только после ввода.
Скорее всего после сдачи уже дома.
А он будет вынужден снижать уже цены продаж.
Такое уже было в 2014-15 году до эксроу), похоже повториться снова...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года