Прогноз на 2024: Вторичка» пострадает, а рынок новостроек выпустит пар. Регионы поддержат, Москву осадят 314 / 5798

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 дек. 2023
08.12.23, 09:26
JulBarns писал(а):
если в каждой семье более 10 детей будет
Вы верите в то, что пишите?
08 дек. 2023
То, что рынок вторички в Москве просядет а рынок новостроек выпустит пар, это факт. Золотая жила инвестиций в бетон иссякает. Слишком много инвесторов в бетон развелось в последнее время. Как сказал один неглупый человек: Если об этом говорят все, значит вы уже опоздали.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 дек. 2023
08.12.23, 11:36
Сергей Румянцев писал(а):
То, что рынок вторички в Москве просядет а рынок новостроек выпустит пар, это факт. Золотая жила инвестиций в бетон иссякает. Слишком много инвесторов в бетон развелось в последнее время. Как сказал один неглупый человек: Если об этом говорят все, значит вы уже опоздали.
верю во вторичку
молодец тот, кто скупал ее в этом году под флиппинг по низу цен в приличных районах рядом с метро
пусть ждут в марте-мае серьезный выхлоп
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 дек. 2023
08.12.23, 11:28
А.Разумов писал(а):
08.12.23, 09:26
JulBarns писал(а):
если в каждой семье более 10 детей будет
Вы верите в то, что пишите?
он имел ввиду 40
08 дек. 2023
08.12.23, 11:39
Юлия Битузе писал(а):
верю во вторичку
молодец тот, кто скупал ее в этом году под флиппинг по низу цен в приличных районах рядом с метро
До марта-мая ещё дожить надо. За время "дожития" на рынок вторички вывалится немало предложений по более разумным ценам. Отвисевшиеся в рекламе будут посговорчивее с покупателем и будут давать скидки. Этим и можно будет воспользоваться покупателям. СКИДКИ будут влиять выхлоп!
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 дек. 2023
08.12.23, 11:53
Отвисевшиеся в рекламе будут посговорчивее с покупателем и будут давать скидки.
Такое ощущение, что все на форуме рассуждают в стиле: да я хоть 10 лет буду ждать хорошей цены. А если родился ребенок? А если переезд в другой город? А если еще десяток если...
08 дек. 2023
08.12.23, 11:39
Юлия Битузе писал(а):
верю во вторичку
До марта-мая ещё дожить надо. За время "дожития" на рынок вторички вывалится немало предложений по более разумным ценам. Отвисевшиеся в рекламе будут посговорчивее с покупателем и будут давать скидки. Этим и можно будет воспользоваться покупателям. СКИДКИ будут влиять выхлоп!
после Нового года время мчится пулей , очнулся от череды праздников- уже конец мая
08 дек. 2023
08.12.23, 12:04
А.Разумов писал(а):
Такое ощущение, что все на форуме рассуждают в стиле: да я хоть 10 лет буду ждать хорошей цены. А если родился ребенок? А если переезд в другой город? А если еще десяток если...
менеджеров в МВА учат задорого рассчитывать во всех проектах не только выгоды, но и силы противодействия
но не все тут со встроенным менеджерским навыком
08 дек. 2023
08.12.23, 12:04
А.Разумов писал(а):
Такие покупатели ничего не ждут. Они покупают по ценам которые сложились на рынке «здесь и сейчас».

Более того, я замечаю что молодое поколение покупателей и регионалы абсолютно не оглядываются назад, т.к. они не знают какие были цены в 19 или 20 году, они исходят из того, что представлено на витрине сейчас!
Хорошо тому кто в своём дому !
08 дек. 2023
08.12.23, 12:17
eugen писал(а):
Такие покупатели ничего не ждут. Они покупают по ценам которые сложились на рынке «здесь и сейчас».
Все верно, но дьявол как всегда в деталях, сколько таким покупателей, кому сроки важны, если их большинство, тогда откуда стратегия "сидеть ждать", если их меньшинство, то это уже другая история. Я честно, статистики не знаю.