Финиш 2024 - Вторичные квартиры становится сложно продать даже с дисконтом 220 / 3745

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 нояб. 2024
22.11.24, 22:43
Elena Naryshkina писал(а):
22.11.24, 22:42
Сергей Румянцев писал(а):
22.11.24, 22:36

Сколько из 10 соглашаются?
Если продавец невменько, рассматриваем другие предложения.
Мне интересна статистика, а не диагноз конкретного продавана
Не увлекаюсь статистикой. Иногда могу пройтись по тем объектам. Обычно, это долгоиграющие висяки. С удовлетворением отмечаю, когда в рекламе вижу цену близкую к моему предложению. Продавцы созревают до нужной цены но, не всегда оперативно. Как говорится, не прошло и года.
Вообще, ценообразование считаю процессом творческим. Попытка поймать максимально возможную цифру при продаже, на текущем рынке, у меня, например, вызывает чувство азарта. Продавцы-собственники в этом вопросе, несколько статичны. Если можно так выразиться. Сидят и (тупо) торгуют, могут не один год. Про таких ещё говорят "собака на сене". Смешные. Ведь вырученные с продажи средства можно переложить в депозит под хороший процент. Что принесёт им значительно больше прибыли. Но..... Кому то комфортней прибывать в плену собственных иллюзий и ожиданий. Это их дело.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 нояб. 2024
22.11.24, 22:34
На этой неделе сбер вообще завалил кучу сделок под немотивированным предлогом… а дальше?!
Всё идёт по плану!я писал уже что скорее всего будет лечение покоем. . Без вот этой вот кредитной истерии. Ну а как что со льготной вот это пока не понятно, будем наблюдать
23 нояб. 2024
22.11.24, 22:31
Не будет дешевых кредитов как минимум до июля 2025
Будем надеяться на лучшее!
23 нояб. 2024
22.11.24, 22:25
Юлия Битузе писал(а):
22.11.24, 22:24
22.11.24, 22:21
Юлия Битузе писал(а):

Почему ж, если с даты официального вхождения доллара в нашу жизнь( с 1991 года) его рублевое значение выросло в тысячу раз, то выводы сделать можно
А с неофициального?! Черный рынок помните) ?! Какой там был курс у менял?
А в 1991 году курс стал полностью коммерческиий
Смысл "черного "рынка отпал, расстрельную статью отменили
Да. Все верно.
В декабре 1991 рубль был полностью отвязан от советской привязки.
коммерческий курс стал дай бог памяти 90 рублей за доллар.
потом была инфляция и деноминация в 1997 в 1000 раз.
сегодня имеем курс 100 рублей за 1 доллар.
то есть с 1991 года рубль обесценился в 1000 ( даже чуть поболее ) раз.
23 нояб. 2024
23.11.24, 07:30
bukinist писал(а):
В декабре 1991 рубль был полностью отвязан от советской привязки.
Ещё отменили статью за гомосексуализм и графу "национальность" в паспортах.
Из чего понятно, кто был бенефициарами гос. переворота в СССР.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 нояб. 2024
23.11.24, 07:51
Николай Тюленев писал(а):
и графу "национальность" в паспортах.
Все ж графу национальность в паспортах мне кажется отменили не в 1991.
во всяком случае у меня был паспорт СССР до 2002 примерно года. И там да ,
графа национальность- стояла.
Также графа национальность стоит в военном билете ( а он у меня вообще действующий до сих пор)
23 нояб. 2024
23.11.24, 07:55
bukinist писал(а):
графу национальность в паспортах мне кажется отменили не в 1991.
Графы "национальность" в паспорте гражданина РФ (выдаваемого с 01.10.1997 г) не стало, что было результатом гос. переворота 1991г.
Так устраивает? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 нояб. 2024
Мониторю циан, интересные объекты попадаются с хорошим дисконтом, это правда. Но в экспозиции как правило не больше недели.
23 нояб. 2024
Если вот этот ужас ужасный почитает серо никский залётный новичок, он причишуеет. "А вы точно профи?"
Обратился солидный гАспадин с желанием услады слуха на тему как его хата наиксилась в баксах, коинах и прочих уёинах. Неужели трудно поддакнуть? Если по желаемой цене не продаётся, пояснить за туповатых неправильных покупанов. Которые не ценят жемчужину в бочке остального непонятно чего.
Когда я работал рылейтером от продавца, я всегда соглашался на любое предложение.
-- Хотите скидку 100 штук? Уже есть такое предложение. Запросите 200 снизить. Как только своего клиента уговорю, тут же перезвоню.
Усё. Никто никого никуда не послал. Никому никто не некнул.
Прям как дети. Чессаслово.
Серые ники - зло.
23 нояб. 2024
23.11.24, 07:55
bukinist писал(а):
23.11.24, 07:51
Николай Тюленев писал(а):
и графу "национальность" в паспортах.
Все ж графу национальность в паспортах мне кажется отменили не в 1991.
во всяком случае у меня был паспорт СССР до 2002 примерно года. И там да ,
графа национальность- стояла.
Также графа национальность стоит в военном билете ( а он у меня вообще действующий до сих пор)
сорри, проверила
замена паспортов началась в 1997 и длилась до 2003
В целях создания необходимых условий для обеспечения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации впредь до принятия соответствующего федерального закона об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации, Указом Президента РФ от 13 марта 1997 года № 232 введен в действие паспорт гражданина Российской Федерации. Во исполнение данного Указа Правительство Российской Федерации 8 июля 1997 года (№ 828) утвердило Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации. В том же Постановлении Правительства Министерству внутренних дел предписывалось:

а) приступить с 1 октября 1997 года к выдаче паспортов гражданина РФ;

б) произвести выдачу паспортов в первоочередном порядке гражданам, достигшим 14-16-летнего возраста, военнослужащим, а также другим гражданам в случаях, определяемых МВД РФ;

в) осуществить до 31 декабря 2003 года поэтапную замену паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно