Пора депозиты закрывать. 1384 / 77197
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 фев. 2014
av_nechaev писал(а):andrewdv писал(а):av_nechaev, а что Вы будете с деньгами делать?
Сейчас хорошие возможности для спекуляций на родном валютном рынке - вспомните конец 2008-начало 2009, когда валюты летали по 10% в месяц.
На этот период я отвожу ближайшие месяца три-четыре 2014 (см. предыдущий пост). Потом год на долларовом депозите; после дна на рынках EM (конец 2015) - полгода-год в еврооблигациях России (ну и еще посмотрим кто к тому времени останется жив), потом новый цикл возгонки на рынке недвижимости. На каждом этапе план подлежит корректировке.
Этот план хорош если главная идея что рынок акций США развернется и пойдет вниз дефляционный. Точка перегиба неизвестна , может 16500 по Доу уже был максимум , а может еще будет попытка ретестирования. Сначала падаем - доллар выгодная инвестиция, а вот потом (по достижению предположим 12500 или 13000 )может США не смогут удержать дефляционный сценарий и тогда индекс достигает сначала 16500 а потом устремляется на 20 000 и сразу на 30000.
Ведь существует куча людей и в Германии и в России это алармисты, которые ждут заката империи США и хоронят доллар в жерле инфляции, а ведь это неспроста ! Существует же вариант инфляционный и по нему доллар превращается в бумагу.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
16 фев. 2014
Рентополучатель
Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным (с) Пуанкаре
Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным (с) Пуанкаре
16 фев. 2014
Рентополучатель писал(а):Ведь существует куча людей и в Германии и в России это алармисты, которые ждут заката империи США и хоронят доллар в жерле инфляции, а ведь это неспроста ! Существует же вариант инфляционный и по нему доллар превращается в бумагу.
Попадалась грамотная статья, что признаков того, что это произойдёт в ближайшие три года, ещё не наблюдается.
av_nechaev писал(а):Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным (с) Пуанкаре
В теории хаоса помимо точек бифуркации, к которым относится цитата Пуанкаре, в качестве противоположности существуют и аттракторы, около которых, как бы ты не дёргался, всё равно исход неизбежен. А между ними - бескрайнее море бесконечных пространств, многомерных, фазовых и фрактальных. Ваш пост содержит лишь эмоцию, забавно замаскированную под содержательное утверждение. А ведь Оккам У. совместно с Прутковым К. просили не плодить сущностей сверх необходимого...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
17 фев. 2014
av_nechaev писал(а):Рентополучатель
когда загнутся сша, это видимо и будет конец мировой экономики
но скорее у нас доллар будут покупать по 40рэ, тк тратить звр на поддержание курса рубля мы уже перестали)) теперь нам говорят надо привыкать к скачковой траектории
17 фев. 2014
Рентополучатель писал(а):Как вы считаете что есть "ожидание роста"?
я считаю что есть два непроторгованных окна где первое закроем вот вот а вот главное может к лету.
Согласен. Слишком быстро и резко пошли вниз, надо бы отскок сделать и диапазон проторговать.
Рентополучатель писал(а):по евро/бакс считаю будем идти вниз и треугольник будет с выходом вниз? Так?
Глобально - так, локально не так Считаю, что попробуют потолок нисходящего треугольника протестировать, сейчас это где-то 1.38. Соответственно, USDX где-то на 79.5 прогнется.
17 фев. 2014
ArtHome писал(а):Попадалась грамотная статья, что признаков того, что это произойдёт в ближайшие три года, ещё не наблюдается.
Ага, тоже недавно попадалась:
Чтобы понять то, почему прогнозы гиперинфляции оказывались ошибочными до настоящего момента и, скорее всего, окажутся таковыми еще на два года, необходимо знать, что гиперинфляция имеет три основные предпосылки. Во-первых, необходим сильный рост объема предложения денег. Во-вторых, необходимо серьезное сокращение желания владеть деньгами из-за того, что люди верят в быструю потерю покупательной способности денег в будущем. В-третьих, когда уменьшение всеобщего желания владеть деньгами вызовет ощущение дефицита денег, через повышение цен, которые будут расти быстрее темпов роста предложения денег, центральный банк будет обязан отреагировать на предполагаемый дефицит с помощью ускорения темпов создания денег. Все это породит понижательную спираль потери покупательной способности денег, обычно называемую «гиперинфляцией».
На данный момент есть только первая предпосылка. Крупное увеличение предложения денег уже произошло, но всеобщее желание владеть деньгами осталось высоким. Неизменный оптимизм населения по отношению к деньгам объясняется в основном чрезмерными уровнями задолженности и связанной с этим потребностью пользоваться деньгами для ее постепенного погашения.
17 фев. 2014
av_nechaev писал(а):Рентополучатель
Я бы еще больше тут сказал - ситуация недифференцируема (как функция)в точке, которой мы находимся.
То есть не существует функции, которая является предсказанием поведения фунции, которую дифференцируют.
Если кто помнит начала матанализа - надеюсь меня поймут.
17 фев. 2014
cineproof писал(а):Я бы еще больше тут сказал - ситуация недифференцируема (как функция)в точке, которой мы находимся.
То есть не существует функции, которая является предсказанием поведения фунции, которую дифференцируют.
Если кто помнит начала матанализа - надеюсь меня поймут.
Бернанке озвучил эту мысль для широких масс, слабых в матане, как "необычайная неопределенность" (в оригинале "unusual uncertainty")
17 фев. 2014
Shadow писал(а):Бернанке озвучил эту мысль для широких масс, слабых в матане, как "необычайная неопределенность" (в оригинале "unusual uncertainty")
Джанет имеет свой motto - extremely unusual. Думаю у следущего главы ФРС (вряд ли Джанет, она демократ, а в 2016 могут выиграть республиканцы и не допустят ее "голубиное величество" до руля) девиз будет economic singularity.
17 фев. 2014
Shadow писал(а):Глобально - так, локально не так Считаю, что попробуют потолок нисходящего треугольника протестировать, сейчас это где-то 1.38. Соответственно, USDX где-то на 79.5 прогнется.
Сейчас, когда ФРС прекращает печатать, свое искажение на валютный рынок может банк Японии внести. В апреле на заседании могут подлить в программу "трех стрел" пару триллионов йен и могут опрокинуть рынок евродоллар на уровень так в 1,43-1,45. Вот там точно надо ожидать не только устных интервенций от ЕЦБ, но и конкретных действий по прекращению аккомодационной политики ЕЦБ. Плюс статистика Китая в последнее время не блещет информативностью и правдивость, мягко говоря. Один рост ЗВР за год с 3 трлн до 3,8 чего стоил Так что народ искривляет матрицу мировых финансов как может. Но мать-природа свое возьмет.