В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Я думаю, что все кто хотел, уже давно прыгнули.

все_кто_хотел - величина не постоянная
У меня жена из Беларуси. в связи с недавними событиями, количество хотящих изоттуда резко возросло. А получение гражданства в связи с четырехсторонним договором Россия-Казахстан-Киргизия-Беларусь - делается легко и просто. Осталось дело за малым - иметь средства на покупку.
Не все сразу - сперва рабочий десант, разведка, все такое, ну а потом решительный штурм.
Все это так... к примеру.
Хотя, про Казахстан скажу: лично видел людей уезжающих на родину, ибо сейчас там для них лучше условия.
22 нояб. 2011
NeoRealty писал(а):
А я и не говорю, что - "падать". Я говорю - стагнация. :D

А вот это уже новое мнение в теме. Раньше были доводы за рост или падение цен, а теперь появился аргумент про неизменность цен (слабое колебание) и сокращение объемов продаж (числа сделок).
С чего бы сделкам сокращаться? Пока всё метут - и ликвидное, и малоликвидное. Будет застой в январе, обязательно будет, люди будут от праздников отходить. С февраля может опять начаться динамика.
22 нояб. 2011
bhr писал(а):
alexey moskva писал(а):

У меня жена из Беларуси. в связи с недавними событиями, количество хотящих изоттуда резко возросло. А получение гражданства в связи с четырехсторонним договором Россия-Казахстан-Киргизия-Беларусь - делается легко и просто. Осталось дело за малым - иметь средства на покупку.
Не все сразу - сперва рабочий десант, разведка, все такое, ну а потом решительный штурм.

Ваша жена может запросто купить за копейки дом в дальнем Подмосковье, как сделали многие граждане стран бывшего СНГ.
Зачем ей платить миллионы за московские трущебы?
А из этого дома можно любую разведку вести, там целый штаб можно разместить.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
bhr писал(а):
alexey moskva писал(а):

Ваша жена может запросто купить за копейки дом в дальнем Подмосковье, как сделали многие граждане стран бывшего СНГ.
Зачем ей платить миллионы за московские трущебы?
А из этого дома можно любую разведку вести, там целый штаб можно разместить.

фига себе копейки!!! я ваще то про подмосковье больше и писал. Где то выше об этом указал. И необязательно дальнее. Москва для меня непонятный край. честно говоря и про цены в Москве мало что знаю.
как думаете, если она и все ее родственники прикупят кучу квартир в подмосковье, как сие повлияет на цены?
22 нояб. 2011
bhr писал(а):
фига себе копейки!!! я ваще то про подмосковье больше и писал. Где то выше об этом указал. И необязательно дальнее. Москва для меня непонятный край. честно говоря и про цены в Москве мало что знаю.
как думаете, если она и все ее родственники прикупят кучу квартир в подмосковье, как сие повлияет на цены?

Да никак. Подмосковье- это целая страна. Можно если захотеть, то купить землю за копейки, и построить деревянный сруб где-нить за 500 000р и в нем жить. Да и квартира в дальнем Подмосковье, где-нибудь на границе с прилегающей областью будет 1 500 000р стоить не выше.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
В Москве проще снять, чем купить. У всех приезжающих есть квартира у себя на Родине. И я тому пример. У меня есть квартира в подмосковье, где живут мои родители, а в Москве я уже снимаю на одном месте больше 7-ми лет. То есть фактически я плачу не квартплату, а плату за найм, которая в 10 раз больше. Но покупать мне нет смысла, проще и дальше снимать.

А жена не напоминает 2 раза в день, что пора бы остепениться, осесть как люди в своей квартире, а не жить в съемной как на вулкане?
Купил как-то квартиру с армянами, жили они там лет 10, платили явно меньше нормальной цены и никак повышаться не хотели. Теперь там живут два человека из Калуги, которые повыситься согласились.
7 лет или 10 лет не показательно, вероятность переезда есть всегда. Это очень хорошо для любителей менять места проживания. Эдакий квартирный туризм. Это не хорошо и не плохо, но думаю что любителей квартирного туризма много меньше любителей стабильности.
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
bhr писал(а):

Да никак. Подмосковье- это целая страна. Можно если захотеть, то купить землю за копейки, и построить деревянный сруб где-нить за 500 000р и в нем жить. Да и квартира в дальнем Подмосковье, где-нибудь на границе с прилегающей областью будет 1 500 000р стоить не выше.

можно и в тундре в принципе, еще дешевле выйдет.
аппетит - штука такая. приходит во время еды. Вы с моей женой не общались. Не хочет она быть дворянкой столбовою, а хочет квартиру и непременно в Жуковском.... Может оттого, что есть кому свои претензии высказать? Но есть и объективные причины. Хочется цивилизации, поближе к Москве чтоб внаработу ездить и куча других пожеланий, которые в конечном итоге сводят все подмосковье к ограниченному и недешевому (по белорусским меркам) жилью.
22 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
alexey moskva писал(а):
В Москве проще снять, чем купить. У всех приезжающих есть квартира у себя на Родине. И я тому пример. У меня есть квартира в подмосковье, где живут мои родители, а в Москве я уже снимаю на одном месте больше 7-ми лет. То есть фактически я плачу не квартплату, а плату за найм, которая в 10 раз больше. Но покупать мне нет смысла, проще и дальше снимать.

А жена не напоминает 2 раза в день, что пора бы остепениться, осесть как люди в своей квартире, а не жить в съемной как на вулкане?
Купил как-то квартиру с армянами, жили они там лет 10, платили явно меньше нормальной цены и никак повышаться не хотели. Теперь там живут два человека из Калуги, которые повыситься согласились.
7 лет или 10 лет не показательно, вероятность переезда есть всегда. Это очень хорошо для любителей менять места проживания. Эдакий квартирный туризм. Это не хорошо и не плохо, но думаю что любителей квартирного туризма много меньше любителей стабильности.

Жена говорит, что нужно 3-х комнатную квартиру снять из-за моей специфики работы- я полдня дома сижу.
Вулкана у нас никакого нет. Я плачу почти всегда по рыночной стоимости. А если учесть, что за 7 с лишним лет я плачу день в день, а иногда и к хозяину деньги привожу (сейчас он ногу обжог на даче по пьяни и еле ходит), то хозяин меня никогда не выгонит. Он кстати квартиру с 1991-го года сдает, и все его почти обманывали. А мне его обманывать смысла нет. Я просто понимаю, что моя квартплата в 10 раз выше коммуналки, и всё.
Да и если он меня выгонит, то я пойду и сниму другую в течении месяца. у меня деньги есть, поэтому проблем нет. А покупать квартиру по цене, навязанной мне правительством, я не буду. Я лучше на эти деньги дом построю в деревни, чем в четырех вонючих стенах жизнь коротать.
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Я лучше на эти деньги дом построю в деревни, чем в четырех вонючих стенах жизнь коротать.

А ведь в этом что-то есть. И не просто слова, а на деле таких видел. Те, что у меня сейчас снимают имеют огромный дом с участком в Молдавии. Говорят, осталось только дочку на ноги поставить, лет пять осталось. И поедут на родину старость коротать...
22 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
С чего бы сделкам сокращаться? Пока всё метут - и ликвидное, и малоликвидное. Будет застой в январе, обязательно будет, люди будут от праздников отходить. С февраля может опять начаться динамика.

В одном сегменте МРН еще в августе квартиры определенного качества были по 4800 т.р., сейчас по 5500 такие же, а тех что были уже нет, почти все разобрали.

Факты - в студию. А так - это треп. [-X Особенно про малоликвидное :lol:
Активность чуть возросла в конце лета - сентябре, цены тоже, но далеко не в таком масштабе, и, в основном, ходят по доллару-нефти туда-сюда. Вот и риэлторы (более, вероятно , правдивые - или менее удачливые?) с этим согласны.
внешняя ссылка

Правда, за год хороший прирост дали новостройки, приближающиеся к ГК - т.к. их мало.