Пора депозиты закрывать. 1384 / 77197

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 фев. 2014
Все правильно, только как избежать дисконта при конвертации сначала денег в золото, а потом золота в деньги? Вы же не сдадите победоносцы по той же стоимости по которой и купили?
19 фев. 2014
Рентополучатель писал(а):
Я жду июня как месяца когда всем нужны наличные деньги из-за этого золото вообще для большинства уходит на 10-тый план.

А почему вы считаете что именно в июне всем нужны наличные деньги? А не в конце апреля например.
19 фев. 2014
Васяnew писал(а):
Все правильно, только как избежать дисконта при конвертации сначала денег в золото, а потом золота в деньги? Вы же не сдадите победоносцы по той же стоимости по которой и купили?

у меня золотые обручальные кольца. в виде лома.
Тут разговор о дельтах уже идет о погрешностях измерения.
если для меня цель стоит в 55 гр , то когда я буду ТРАТИТЬ ЗОЛОТО и записывается это как 55 гр за метр плюс-минус 5 гр .
То дельта погрешности составляет 10% . Тогда что для меня еще 3%(трёх процентный спред)?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 фев. 2014
Рентополучатель, спасибо за ответ.
Но Вам не кажется, что в своих прогнозах Вы в большей степени полагаетесь на технический анализ, не учитывая внешних факторов, таких как интересы власть имущих, экономическая и политическая ситуация и т.д.?
Да даже неизвестно, какой очередной финт вытворит хоть завтра ЦБ...
19 фев. 2014
andrewdv писал(а):
Рентополучатель, спасибо за ответ.
Но Вам не кажется, что в своих прогнозах Вы в большей степени полагаетесь на технический анализ, не учитывая внешних факторов, таких как интересы власть имущих, экономическая и политическая ситуация и т.д.?
Да даже неизвестно, какой очередной финт вытворит хоть завтра ЦБ...

А какой финт?
Тут уже фактор толкования новостей. При тренде вниз хорошие - проходят нейтрально а плохие давят еще ниже.
Так что "ситуация" ни причем - она вторична.
19 фев. 2014
GreetS писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Я жду июня как месяца когда всем нужны наличные деньги из-за этого золото вообще для большинства уходит на 10-тый план.

А почему вы считаете что именно в июне всем нужны наличные деньги? А не в конце апреля например.

Это практика.
Сам не знаю. :nez-nayu:
В июне все думают об отдыхе. Рынок акций обычно в ж после майских верхов. Люди строятся. Собираются на море.
Одним словом обстановка - совсем не располагающая к наращиванию инвестиций.
20 фев. 2014
Рентополучатель, да кто его знает, что они еще придумают...
Вроде ситуация немного устаканилась, так минфин, как будто специально, объявил, что собирается покупать валюту и курс полетел вверх.
Скоро Украине платить - опять негативный фактор, потом налоговый период завершится - снова негатив и т.д.
Такими темпами к лету можно остаться с красивыми, но бесполезными фантиками :-(
20 фев. 2014
andrewdv писал(а):
Вроде ситуация немного устаканилась, так минфин, как будто специально, объявил, что собирается покупать валюту и курс полетел вверх.
Скоро Украине платить - опять негативный фактор, потом налоговый период завершится - снова негатив и т.д.

Так купите зеленых фантиков или не задавайте вопросы, ответы на которые требуют решений, а не раздумий. Или Вы думаете, что Рентополучатель или кто другой Вам укажет путь истинный?
20 фев. 2014
andrewdv писал(а):

Ой ли, ой ли :)
Ну положим Минфин ничего "как будто специально" не делает...
Он делает именно специально!
Все что сейчас происходит с Рублем было очень хорошо продуманно и заранее спланированно.
Под песни о том, что якобы "в период Олимпиады рубль отскочит" сами делали на 100% обратное...
Теперь не будет удивительно, если при всех "анализах" (заказных) о том что Рубль типа еще просядет,
он возьмет и так же "неожиданно" уйдет на 34,50 как и планировали заранее...
Понятно же что это всего лишь "игрушки" ЦБ Минфина и других "деятелей".
Никакой экономической составляющей здесь и близко нет.
Нефть по 110 а не по 50...
О чем Вы вообще?!
А вообще-то повеяло чем-то "ностальгическим" :)
Что уже никто не помнит как так же "вдруг" начали менять 50 рублевки (с утра следующего дня),
а объявили об этой "новости" накануне перед закрытием всех Сберкасс...
Или как "вдруг" курс доллара за два дня стал раза в два выше... по желанию трудящихся!
А сейчас то чем не спектакль?
Как всегда инсайд знают 10-15 человек, остальные в ж..пе!
Это же и были и есть "Королевские Игры" однако :)
Только не в театре к сожалению а с людьми.
20 фев. 2014
"Инвестиции в основной капитал в январе рухнули на 7%
Инвестиции в основной капитал в январе рухнули на 7%, сообщил в среду Росстат. Экономисты, наоборот, ждали роста: консенсус-прогноз "Интерфакса" - на 0,6%. В предыдущие месяцы инвестиции росли - на 0,3% в декабре 2013 г. и на 0,2% в ноябре. Вся макростатистика говорила об ослаблении экономики, но резкий обвал инвестиций шокировал, констатирует экономист ING Дмитрий Полевой.

Статистика по промпроизводству, опубликованная ранее на этой неделе, тоже разочаровала: выпуск сократился на 0,2% в годовом выражении и на 1% в сравнении с декабрем. Консенсус-прогноз Reuters давал рост на 1%, "Интерфакса" - на 1,1%.
...
все замерли - никто не знает, что будет с рублем. Рубль подешевел за январь на 7%. Девальвация должна увеличить выручку экспортеров, но это не повлияет на инвестиции - деньги компании будут аккумулировать в долларах на зарубежных счетах, полагает Миронов. Причина - инфляционные ожидания, продолжает он: ослабление рубля разгонит инфляцию и ставки, и в итоге вырастет ставка дисконтирования - это разрушает смысл любых инвестиций...."
внешняя ссылка
Секретный словарь Тацита - внешняя ссылка