В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 нояб. 2011
bhr писал(а):
можно и в тундре в принципе, еще дешевле выйдет.
аппетит - штука такая. приходит во время еды. Вы с моей женой не общались. Не хочет она быть дворянкой столбовою, а хочет квартиру и непременно в Жуковском.... Может оттого, что есть кому свои претензии высказать? Но есть и объективные причины. Хочется цивилизации, поближе к Москве чтоб внаработу ездить и куча других пожеланий, которые в конечном итоге сводят все подмосковье к ограниченному и недешевому (по белорусским меркам) жилью.

Тогда без разницы откуда ваша жена, главное-это ваши возможности.
Ваш подтекст был, что приехала женщина покорять Россию из проблемной Беларуссии, и как ей быть?
А на деле оказалось, что прописка у вашей жены в Беларуссии, и как быть её мужу, чтобы удовлетворить её потребности.
Ну тут два ответа: или удовлетворите её потребности или нет, третьего не дано.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Igor_363 писал(а):
О как. Десятки страниц в этой теме зря исписаны обсуждением что лучше, недвижимость или депозит. Оказывается что все ясно.
В одном сегменте МРН еще в августе квартиры определенного качества были по 4800 т.р., сейчас по 5500 такие же, а тех что были уже нет, почти все разобрали.
Высокая доходность видна без калькулятора. А с калькулятором 14.6% за 2.5 мес., или 70% годовых.

За два месяца не интересно. Интересно за 2 года как минимум.
Напишите для сравнения стоимость этой квартиры 2 года назад и сравним, какие у вас 70% годовых получатся.

Даже эти 70% на 2 года по 35 дают, это уже много.
То что в 2010-2011-м росли цены ни для кого уже не секрет. Не увидит только тот, кто глаза закрыл. Если вы из таких, мне вас не убедить. А если ваше мнение способно меняться с объективными аргументами, посмотрите где-нибудь статистику по любому району за последние 2 года, там будет рост (только элитку не смотрите).
Хотя даже 2010 год не показателен, прогнозы легче строить по последнему году. А вот такую статистику я приведу даже никуда не залезая. В этом же районе эти же квартиры стоили около 4600 т.р. в самом начале этого года.
Вот и считайте изменение за год. А прошлое оставьте прошлому, так можно до дефолта 1998 года досчитать.
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
bhr писал(а):
можно и в тундре в принципе, еще дешевле выйдет.
аппетит - штука такая. приходит во время еды. Вы с моей женой не общались. Не хочет она быть дворянкой столбовою, а хочет квартиру и непременно в Жуковском.... Может оттого, что есть кому свои претензии высказать? Но есть и объективные причины. Хочется цивилизации, поближе к Москве чтоб внаработу ездить и куча других пожеланий, которые в конечном итоге сводят все подмосковье к ограниченному и недешевому (по белорусским меркам) жилью.

Тогда без разницы откуда ваша жена, главное-это ваши возможности.
Ваш подтекст был, что приехала женщина покорять Россию из проблемной Беларуссии, и как ей быть?
А на деле оказалось, что прописка у вашей жены в Беларуссии, и как быть её мужу, чтобы удовлетворить её потребности.
Ну тут два ответа: или удовлетворите её потребности или нет, третьего не дано.

Вы не весь ответ прочитали. Вначале я пркалывался, а потом:
Но есть и объективные причины. Хочется цивилизации, поближе к Москве чтоб внаработу ездить и куча других пожеланий, которые в конечном итоге сводят все подмосковье к ограниченному и недешевому (по белорусским меркам) жилью.

как раз про людей покоряющих Россию.
22 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
alexey moskva писал(а):
Igor_363 писал(а):
О как. Десятки страниц в этой теме зря исписаны обсуждением что лучше, недвижимость или депозит. Оказывается что все ясно.
В одном сегменте МРН еще в августе квартиры определенного качества были по 4800 т.р., сейчас по 5500 такие же, а тех что были уже нет, почти все разобрали.
Высокая доходность видна без калькулятора. А с калькулятором 14.6% за 2.5 мес., или 70% годовых.

За два месяца не интересно. Интересно за 2 года как минимум.
Напишите для сравнения стоимость этой квартиры 2 года назад и сравним, какие у вас 70% годовых получатся.

похоже на шулерство. Ща налетят, заклюют. без меня.
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Ваша жена может запросто купить за копейки дом в дальнем Подмосковье, как сделали многие граждане стран бывшего СНГ.
Зачем ей платить миллионы за московские трущебы?
А из этого дома можно любую разведку вести, там целый штаб можно разместить.

Разница между Москвой и ближним Подмосковьем (до 20 км. от МКАД) в 2-2.5 часа до работы из Подмосковья против 1 часа из Москвы в Москву. Итого 2-3 часа в день чистого личного времени, земененного дорОгой, а в случае пробок речь пойдет о 3-4 потерянных чесах.
В этом вся разница.
После решения о расширении Москвы на юг вышло решение об оставлении заводов в Мосвке. А вывели бы их в Область - многим бы было ближе ездить на работу,и спрос бы больше проявлялся на Подмосковье.
22 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
То что в 2010-2011-м росли цены ни для кого уже не секрет. Не увидит только тот, кто глаза закрыл. Если вы из таких, мне вас не убедить. А если ваше мнение способно меняться с объективными аргументами, посмотрите где-нибудь статистику по любому району за последние 2 года, там будет рост (только элитку не смотрите).
Хотя даже 2010 год не показателен, прогнозы легче строить по последнему году. А вот такую статистику я приведу даже никуда не залезая. В этом же районе эти же квартиры стоили около 4600 т.р. в самом начале этого года.
Вот и считайте изменение за год. А прошлое оставьте прошлому, так можно до дефолта 1998 года досчитать.

Вы или постройте график средней цены за 2 года или напишите цены в столбик. А то получается, что вы про один случай только знаете. Ну я уверен, что кому-то фартануло, а кто-то и в минусе остался на купи-продай. Особенно кто купил на пике осенью 2008-го года.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
22 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
Разница между Москвой и ближним Подмосковьем (до 20 км. от МКАД) в 2-2.5 часа до работы из Подмосковья против 1 часа из Москвы в Москву. Итого 2-3 часа в день чистого личного времени, земененного дорОгой, а в случае пробок речь пойдет о 3-4 потерянных чесах.
В этом вся разница.
После решения о расширении Москвы на юг вышло решение об оставлении заводов в Мосвке. А вывели бы их в Область - многим бы было ближе ездить на работу,и спрос бы больше проявлялся на Подмосковье.

Я вам пишу про выживание, а вы мне пишите про личный комфорт. Надо будет - и в электричке поспят.
22 нояб. 2011
В этом же районе эти же квартиры стоили около 4600 т.р. в самом начале этого года.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А что Вы хотите - крутая, скорее всего инкомовская, аналитика:
В этом же районе эти же квартиры сначала стоЯли по 4600, а теперь стоЯт по 5500. Ну, а продаваны сидят, сопли жуют))
Кроме стеба: то, что стоило 4600 - максимум сейчас до 5-ти доросло, и то не везде.
22 нояб. 2011
bhr писал(а):
Вы не весь ответ прочитали. Вначале я пркалывался, а потом:
Но есть и объективные причины. Хочется цивилизации, поближе к Москве чтоб внаработу ездить и куча других пожеланий, которые в конечном итоге сводят все подмосковье к ограниченному и недешевому (по белорусским меркам) жилью.

как раз про людей покоряющих Россию.

Да ладно вам. еще 100 лет назад не было водопровода, электричества, канализации, газа, бензина. А сейчас все эти удобства есть везде. А покрасить стены белой краской и поклеить светлые обои стоит копейки.
Сейчас посмотрел в циане до 1 000 000р в кирпичных или панельных 5-ти этажках продается 94 варианта в Подмосковье, а в виннере их всегда больше. То есть есть из чего выбрать. А нет миллиона, строй деревянный дом за 500 000р.
22 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Igor_363 писал(а):
А жена не напоминает 2 раза в день, что пора бы остепениться, осесть как люди в своей квартире, а не жить в съемной как на вулкане?
Купил как-то квартиру с армянами, жили они там лет 10, платили явно меньше нормальной цены и никак повышаться не хотели. Теперь там живут два человека из Калуги, которые повыситься согласились.
7 лет или 10 лет не показательно, вероятность переезда есть всегда. Это очень хорошо для любителей менять места проживания. Эдакий квартирный туризм. Это не хорошо и не плохо, но думаю что любителей квартирного туризма много меньше любителей стабильности.

Жена говорит, что нужно 3-х комнатную квартиру снять из-за моей специфики работы- я полдня дома сижу.
Вулкана у нас никакого нет. Я плачу почти всегда по рыночной стоимости. А если учесть, что за 7 с лишним лет я плачу день в день, а иногда и к хозяину деньги привожу (сейчас он ногу обжог на даче по пьяни и еле ходит), то хозяин меня никогда не выгонит. Он кстати квартиру с 1991-го года сдает, и все его почти обманывали. А мне его обманывать смысла нет. Я просто понимаю, что моя квартплата в 10 раз выше коммуналки, и всё.
Да и если он меня выгонит, то я пойду и сниму другую в течении месяца. у меня деньги есть, поэтому проблем нет. А покупать квартиру по цене, навязанной мне правительством, я не буду. Я лучше на эти деньги дом построю в деревни, чем в четырех вонючих стенах жизнь коротать.

Так вы сейчас именно в четырех стенах жизнь и коротаете. И показательно, что назвали их вонючими (хотя я бы избежал такого термина, бульварный он какой-то), на съемном жилье именно так себя и чувствуешь - в четырех вонючих стенах. Было и у меня что-то сходное, я ведь не всегда в своей квартире жил, пришлось и поснимать, в том числе вместе с женой. Только мне часто говорили, что пора бы уже и свое иметь, а не как 20-летние по съемным ездить. Ну у вас наверное по другому. Чтож, все люди разные.
А вот в деревне я бы жить не стал, за даром не взял бы. Нет взял бы конечно, чтобы сразу продать, за даром чего ж не взять. Не нравится мне деревенский рай. Особенно с удобствами во дворе и электричеством как единственным благом цивилизации. Но опять же это не хорошо и не плохо - это на вкус и цвет... вобщем кому что нравится.