Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Я лучше на эти деньги дом построю в деревни, чем в четырех вонючих стенах жизнь коротать.
А ведь в этом что-то есть. И не просто слова, а на деле таких видел. Те, что у меня сейчас снимают имеют огромный дом с участком в Молдавии. Говорят, осталось только дочку на ноги поставить, лет пять осталось. И поедут на родину старость коротать...
В Молдавии наверное теплее, а в Сочи еще лучше. У нас в средней полосе, где зимой за -20 трудно ночью в деревянный сруб бегать, можно к нему примерзнуть Шутка конечно про примерзнуть, но правда холодно
С чего бы сделкам сокращаться? Пока всё метут - и ликвидное, и малоликвидное. Будет застой в январе, обязательно будет, люди будут от праздников отходить. С февраля может опять начаться динамика.
В одном сегменте МРН еще в августе квартиры определенного качества были по 4800 т.р., сейчас по 5500 такие же, а тех что были уже нет, почти все разобрали.
Факты - в студию. А так - это треп. Особенно про малоликвидное Активность чуть возросла в конце лета - сентябре, цены тоже, но далеко не в таком масштабе, и, в основном, ходят по доллару-нефти туда-сюда. Вот и риэлторы (более, вероятно , правдивые - или менее удачливые?) с этим согласны. внешняя ссылка Правда, за год хороший прирост дали новостройки, приближающиеся к ГК - т.к. их мало.
Про новостройки не скажу, а вышеприведенные цифры соответствуют действительности по одному из районов. По другим сходно, но на памяти, никуда не глядя, у меня только этот. Насчет статистики, которую в студию... каждый сам нарабатывает свою базу данных. Вы риэлтор? Если да, у вас она есть. А если нет, вам она ни к чему. Займетесь квартирами - наработаете свою. Если честно, жаль выдавать, не один день собирал, чтобы так вот выложить. Не обессудьте, идите своим путем. А данные несложно проверить, если вы делаете регулярное архивирование из Виннера.
Так вы сейчас именно в четырех стенах жизнь и коротаете. И показательно, что назвали их вонючими (хотя я бы избежал такого термина, бульварный он какой-то), на съемном жилье именно так себя и чувствуешь - в четырех вонючих стенах. Было и у меня что-то сходное, я ведь не всегда в своей квартире жил, пришлось и поснимать, в том числе вместе с женой. Только мне часто говорили, что пора бы уже и свое иметь, а не как 20-летние по съемным ездить. Ну у вас наверное по другому. Чтож, все люди разные. А вот в деревне я бы жить не стал, за даром не взял бы. Нет взял бы конечно, чтобы сразу продать, за даром чего ж не взять. Не нравится мне деревенский рай. Особенно с удобствами во дворе и электричеством как единственным благом цивилизации. Но опять же это не хорошо и не плохо - это на вкус и цвет... вобщем кому что нравится.
Для меня 4 стены всегда вонючие. Это советская власть загнала нас в загоники-квартиры как баранов. И не надо сравнивать собственный дом с общежитием-муравейником, с общим двором, общими перекрытиями, и с соседями полуалкашами. А в деревнях уже давно есть канализация со сливом в яму. И воздух там другой, и птицы там другие. И жизнь там другая.
О как. Десятки страниц в этой теме зря исписаны обсуждением что лучше, недвижимость или депозит. Оказывается что все ясно. В одном сегменте МРН еще в августе квартиры определенного качества были по 4800 т.р., сейчас по 5500 такие же, а тех что были уже нет, почти все разобрали. Высокая доходность видна без калькулятора. А с калькулятором 14.6% за 2.5 мес., или 70% годовых.
За два месяца не интересно. Интересно за 2 года как минимум. Напишите для сравнения стоимость этой квартиры 2 года назад и сравним, какие у вас 70% годовых получатся.
Даже эти 70% на 2 года по 35 дают, это уже много. То что в 2010-2011-м росли цены ни для кого уже не секрет. Не увидит только тот, кто глаза закрыл. Если вы из таких, мне вас не убедить. А если ваше мнение способно меняться с объективными аргументами, посмотрите где-нибудь статистику по любому району за последние 2 года, там будет рост (только элитку не смотрите). Хотя даже 2010 год не показателен, прогнозы легче строить по последнему году. А вот такую статистику я приведу даже никуда не залезая. В этом же районе эти же квартиры стоили около 4600 т.р. в самом начале этого года. Вот и считайте изменение за год. А прошлое оставьте прошлому, так можно до дефолта 1998 года досчитать.
вот вы меня нагрузили со своими процентами. В вашем случае квартира подорожала на 14,6% за 2,5 месяца. Допустим это правда. А если учесть, что она подорожала не за 2,5 месяца, а за 2 года, то получится 7% годовых. Вот это уже реальная цифра.
Насчет статистики, которую в студию... каждый сам нарабатывает свою базу данных. Вы риэлтор? Если да, у вас она есть. А если нет, вам она ни к чему. Займетесь квартирами - наработаете свою. Если честно, жаль выдавать, не один день собирал, чтобы так вот выложить. Не обессудьте, идите своим путем. А данные несложно проверить, если вы делаете регулярное архивирование из Виннера.
Я человек с деньгами)) Поэтому статистика мне как раз очень даже к чему. Чтобы не влипать куда не надо. И имею я ее в ограниченном диапазоне и только по своему району. И не только по Виннеру, а по реальным сделкам в ближайших домах) И именно в том, озвученном Вами сегменте - от 4300-4600 на начало года)
Не читайте глупости из чужих рекламных статей И тем более не рекомендуйте.
Этот товарищ далеко не глуп. Циничен, правда. Кроме того, его оценка просто совпала с моей по знакомому мне сегменту.
Разница между Москвой и ближним Подмосковьем (до 20 км. от МКАД) в 2-2.5 часа до работы из Подмосковья против 1 часа из Москвы в Москву. Итого 2-3 часа в день чистого личного времени, земененного дорОгой, а в случае пробок речь пойдет о 3-4 потерянных чесах. В этом вся разница. После решения о расширении Москвы на юг вышло решение об оставлении заводов в Мосвке. А вывели бы их в Область - многим бы было ближе ездить на работу,и спрос бы больше проявлялся на Подмосковье.
Я вам пишу про выживание, а вы мне пишите про личный комфорт. Надо будет - и в электричке поспят.
Да, я про комфорт. Пишу про тех, кто не боится умереть без куска хлеба, про тех, для кого этот вопрос к счастью не актуален. Про выживание пишут наверное в каких-то других форумах. Выживающие люди решают совсем другие задачи, отличные от выбора вариантов инвестиций. Жить в комфорте - нормальное желание человека, у которого хватает хлеба. Хотел вам вернуть про съемную, что жить там все равно что досыпать в электричке (в части комфорта), но не буду, т.к. на вкус и цвет... а в электричке тоже неплохо спится.
Так вы сейчас именно в четырех стенах жизнь и коротаете. И показательно, что назвали их вонючими (хотя я бы избежал такого термина, бульварный он какой-то), на съемном жилье именно так себя и чувствуешь - в четырех вонючих стенах. Было и у меня что-то сходное, я ведь не всегда в своей квартире жил, пришлось и поснимать, в том числе вместе с женой. Только мне часто говорили, что пора бы уже и свое иметь, а не как 20-летние по съемным ездить. Ну у вас наверное по другому. Чтож, все люди разные. А вот в деревне я бы жить не стал, за даром не взял бы. Нет взял бы конечно, чтобы сразу продать, за даром чего ж не взять. Не нравится мне деревенский рай. Особенно с удобствами во дворе и электричеством как единственным благом цивилизации. Но опять же это не хорошо и не плохо - это на вкус и цвет... вобщем кому что нравится.
Для меня 4 стены всегда вонючие. Это советская власть загнала нас в загоники-квартиры как баранов. И не надо сравнивать собственный дом с общежитием-муравейником, с общим двором, общими перекрытиями, и с соседями полуалкашами. А в деревнях уже давно есть канализация со сливом в яму. И воздух там другой, и птицы там другие. И жизнь там другая.
...и магазин там 1 на все село, и продукты привозят туда по пятницам, и пьют там далеко не водку, а нечто неопределенное. И из развлечений посиделки за коровником, и на работу 1 автобус в час, шучу - 2 автобуса в день, а дальше электричкой. Ну не верю я в то, что все вышеназванное уже прошло. Это только в образцово-показательных деревнях. А впрочем... если пол-Москвы соберется и уедет в такие вот деревни, то проблема перенаселенности враз будет решена. Я ж не против, я за. Только все это, про деревню, так и остается на уровне разговоров.
Разница между Москвой и ближним Подмосковьем (до 20 км. от МКАД) в 2-2.5 часа до работы из Подмосковья против 1 часа из Москвы в Москву. Итого 2-3 часа в день чистого личного времени, земененного дорОгой, а в случае пробок речь пойдет о 3-4 потерянных чесах. В этом вся разница. После решения о расширении Москвы на юг вышло решение об оставлении заводов в Мосвке. А вывели бы их в Область - многим бы было ближе ездить на работу,и спрос бы больше проявлялся на Подмосковье.
Я вам пишу про выживание, а вы мне пишите про личный комфорт. Надо будет - и в электричке поспят.
Да, я про комфорт. Пишу про тех, кто не боится умереть без куска хлеба, про тех, для кого этот вопрос к счастью не актуален. Про выживание пишут наверное в каких-то других форумах. Выживающие люди решают совсем другие задачи, отличные от выбора вариантов инвестиций. Жить в комфорте - нормальное желание человека, у которого хватает хлеба. Хотел вам вернуть про съемную, что жить там все равно что досыпать в электричке (в части комфорта), но не буду, т.к. на вкус и цвет... а в электричке тоже неплохо спится.
Вы, Игорь, с больной головы на здоровую. Сами запутались, и меня пытаетесь запутать. Тема про Подмосковья и электрички пришла от bhr , от его вопросов как выжить гражданам СНГ, приехавшей покорять Москву. А вы мне рассказываете о том зачем этой лимите ездить по 2,5 часа в электричке, а потом о себе в каких комфортных условиях вы живете. Да я не сомневаюсь, что вы в комфорте живете. Только я на вашем месте ваши условия проживания не стал бы сравнивать с условиями граждан СНГ, если об этом пошел разговор. У вас разные финансовые категории. А разговор на этом форуме об этих гражданах зашел из-за низкой рождаемости самих москвичей, в результате которой сами москвичи себя квартирами обеспечили. И bhr предложил, что цены на жильё эконом класса формируют именно приезжие.