Прогнозы на 2025 год 1145 / 17140
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 дек.
Мне скорее Москва кажется слабо и причудливым образом связанным конгломератом городов
05 дек.
Любая китайская электричка при ценнике в два раза меньше кроет электронемцев легко.04.12.24, 16:41А.Разумов писал(а):Китайскому автопрому еще очень далеко до BMW. Вы модель скажите, какая по вашему сопоставима и поговорим.
Гибриды немцы пока не научились делать. Китайцы рулят безбожно.
05 дек.
Так я там не живу05.12.24, 00:56zhuychik писал(а):Я без сарказма, действительно интересно разобраться. Какие ещё 5 районов, как крохотный Брюссель можно делить на них? Я понимаю, что формально да, административно-территориальное деление значит существует, но фактически весь Брюссель по населению равен условному Митино. Ну и вообще, после Москвы это всё деревней не кажется?04.12.24, 18:26Юлия Битузе писал(а):4 главных белых районах - Саблон, Иксель, Луиз, Сен-Жиль и в одном еврейском- Уккле
Я бы его не выбрала, это был выбор дочери, после окончания школы она поступила в 16 вузов, могла в 116, ее приняли везде, куда она подала документы, самый высокий балл в школе у нее был.Школу она закончила при Посольстве Франции в Москве, а это как будто в Страсбурге отучилась, такие документы, такие требования, поэтому три языка кроме русского и отличные результаты по всем предметам, поздравляла ее с окончанием лично женщина-посол Франции ..Короче, выбор у нее был, но она посчитала рейтинг вузов и стоимость обучения/проживания в разных городах и странах и выбрала Университет Лювен в Брюсселе.Там еще живет семья племянника моего б/м, так что поддержка есть, если какой атас, так мы считали.Она реально полюбила Брюссель, и я не стала переуговаривать.Сейчас опять сто раз ее спросила, Ницца, Париж, Мадрид, Амстердам, Валенсия, Лондон -это где хорошие университеты, финансовые корпорации по ее работе, но нет.Хочет Европарламент и Брюссель.
Она там 6 год живет, наверное, исходила ножками больше меня, поэтому штош.Брюссель так Брюссель, не будет там жить- будет сдавать.Квартира такая в аренде 1500 евро, за эти деньги можно и в Париже, и в Женеве снять однушку.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 дек.
Как раз в Москве нет такого четкого деления на престижные и непрестижные районы.И на Остоженке есть развалюхи и нет парков, что во всем мире считается минусом в рейтинге.И около Кремля никто не живет, начали потихоньку Никольскую и Кузнецкий мост под жилье возвращать, но это единичные объекты в которых будет жить в общей сложности пара сотен семей, а до этого столетие людей из центра выселяли, красивые здания сносили или отдавали министерствам, райкомам, банкам.05.12.24, 01:04Sergey-Msk писал(а):Мне скорее Москва кажется слабо и причудливым образом связанным конгломератом городов
Москва полицентрична, и будет только усиливаться эта тенденция, самой большой будет Южная Префектура, насколько я знаю Генплан, со своим автономным управлением.
05 дек.
900 евро будет за эту квартиру налог
Налоги и коммуналка есть в договоре, нотариус зачитывает на подписании.
Мне во Франции зачитывал нотариус.В Германии нотариус душнила зачитывал 4 часа договор, там даже указано, что в 2023 году капремонт дома, а в 2029 году реконструкция тротуаров на улице, где мой дом, и какая геоподоснова под многоквартирным домом( состав почвы!!!), и какие стройки возможны на участках в полуторакилометровой зоне от дома (у меня стройки невозможны, земли такой нет вокруг, есть по плану реконструкция школы)..все должен знать новый собственник!!
Сюрпризов не будет.
05 дек.
Вполне нормально для страны, в которой все строится на основе незыблемой охраны права на собственность
Последний раз редактировалось Станиславович 05.12.24, 07:38, всего редактировалось 2 раза.
05 дек.
Представляешь мое удивление, с нашей бешеной скоростью производства сделок в 2009 году, когда ППФ распечатываешь за 15 мин до подписания, через сутки после просмотра квартиры , через 8 часов после внесения за нее аванса, подписываешь ППФ за 15 мин до передачи в Росреестр, через 15 мин после закладки пачек бабла в ячейку, на следующий день получаешь зарегенные доки, а продавец- ключ от ячейки и бабло как таковое.Усе, двое-трое суток и комиссия у риэлтора в кармане, а квартира у покупателя.Если аванс предлагают на пару недель, уже рожу кривишь, "долго ждать", потому что одновременно продаешь сотни квартир..05.12.24, 07:17Станиславович писал(а):Вполне нормально для страны, в которой все строиться на основе незыблемой охраны права на собственность
А в Европе как в 80-е, так и в 2010-е, так и в 2025-е сделки нотариальные, готовятся от 2 мес до полугода, иногда пару лет (когда замки и земли покупают), все стабильно. Интересно, наши бывшие сателиты, Армения, Грузия, Молдова, по какому пути пошли, ближе к европейской манере, или тоже ППФ ввели.Надо у Баграмовой спросить, она дом купила в Армении, и АН там открыла.
05 дек.
Несмотря что все нотариусы столипиново русскоговорящие, при наличии в сделке чужденца, обязательным условием ее, присутствие сертифицированного переводчика
Все сделки строго нотариальные, нотариусы же и вносят изменения в реестр
05 дек.
Переводчик в Европе не требуется, если нотариус и стороны говорят на одном языке, например, на английском05.12.24, 07:42Станиславович писал(а):Несмотря что все нотариусы столипиново русскоговорящие, при наличии в сделке чужденца, обязательным условием ее, присутствие сертифицированного переводчика
Переводчика брала только в Германии, а в Испании, Финляндии, Франции не брала, так поняли друг друга, испанский и английский знаю, диплом у меня не спросили, хоть я его копию притащила.
05 дек.
Да, муж тоже так говорит, когда ты оказываешься в нужном месте в нужное время, то нужно быть максимально подготовленным.05.12.24, 00:28eugen писал(а):оказываются в нужный час и в нужном месте, им могло бы крупно повезти, но они не знают что хотят и упускают шансы