что будет с ценами в 2012 году ? 405 / 39363

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 сен. 2011
espargo писал(а):
Рынок уже скорректировался, цены в рублях не будут падать, в долларах не знаю, возможны варианты. Не стоит забывать что недвижимость генерит кэш, который вы не учитываете (4-6%), будет генерить меньше - повод задуматься о перегреве. Держать наличный (или инвестированный) доллар в больших количествах, как бы это сказать точно - некомфортно. Люди по ту сторону океана балуются с печатным станком, долгов у них по горло, все в курсе.

Где платёжеспособный спрос на покупку, почему не будет падать цена, если она уже не зависит от объёма предложения? "Недвижимость генерит кэш" с тем большим усердием, чем лучше общая экономическая ситуация. Явные признаки надвигающегося кризиса налицо - не будет денег у физиков на аренду жилья, у юриков на деятельность/аренду офиса. Доллар "в чистом виде" никто и не держит и никто особо к этому не призывает.
20 сен. 2011
Director писал(а):
Расселение коммуналки, особенно на первом этаже - до сих пор привлекательная инвестиция

Расселение 100м2 на первом этаже на пару-тройку комнат на этажах повыше ВСЕГДА неплохая сделка, но таких вариантов на пальцах одной руки. :mrgreen:
20 сен. 2011
Валерий Александрович писал(а):
Director писал(а):
Расселение коммуналки, особенно на первом этаже - до сих пор привлекательная инвестиция

Расселение 100м2 на первом этаже на пару-тройку комнат на этажах повыше ВСЕГДА неплохая сделка, но таких вариантов на пальцах одной руки. :mrgreen:

Оч.много, особенно если заниматься их поиском(см.темы про расклейку)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 сен. 2011
Где платёжеспособный спрос на покупку, почему не будет падать цена, если она уже не зависит от объёма предложения?

Цитата ведомостей в начале текущего года: "товарных запасов у девелоперов хватит на 2-3 года", так хватит у девелоперов в Мск запасов до 2013-2014 года? Новых проектов долго придется ждать.

Дискуссия упирается в то, будет кризис ликвидности или нет. Время покажет. Я считаю раз станок запустили, назад дороги нет, рука будет к нему тянуться...
20 сен. 2011
Director писал(а):
Director писал(а):

Оч.много, особенно если заниматься их поиском(см.темы про расклейку)

Тогда что мешает их расселять - лень агентов? Или всё же невостребованность на рынке? Те что востребованы - расселяются.
20 сен. 2011
espargo писал(а):
Где платёжеспособный спрос на покупку, почему не будет падать цена, если она уже не зависит от объёма предложения?

Цитата ведомостей в начале текущего года: "товарных запасов у девелоперов хватит на 2-3 года", так хватит у девелоперов в Мск запасов до 2013-2014 года? Новых проектов долго придется ждать.

Дискуссия упирается в то, будет кризис ликвидности или нет. Время покажет. Я считаю раз станок запустили, назад дороги нет, рука будет к нему тянуться...

За 2-3 года на рынок поступят объекты не потянувших ипотечников в достаточном количестве + вторичка никуда не денется от уезжающих.

Новых проектов долго ждать придётся из-за их экономической выгодности и востребованности? Денег у девелоперов хватает.

Дело не только в кризисе ликвидности, нет ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОГО СПРОСА по заявляемым ценам.
20 сен. 2011
С чего рубль так навернулся?
20 сен. 2011
espargo писал(а):
За 2-3 года на рынок поступят объекты не потянувших ипотечников в достаточном количестве + вторичка никуда не денется от уезжающих.

Новых проектов долго ждать придётся из-за их экономической выгодности и востребованности? Денег у девелоперов хватает.

Дело не только в кризисе ликвидности, нет ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОГО СПРОСА по заявляемым ценам.

Очевидно, раз у местных денег и так нет, вторичку будут выкупать ПРИЕЗЖАЮЩИЕ.
20 сен. 2011
Process писал(а):

Так надо.
На фига нам американские долги на себя вешать через офигевший уже импорт! Геть импорт! Пшел отсюда!
20 сен. 2011
Process писал(а):

платежеспособного спроса нет ))
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?