Рецессия 1401 / 71122

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 июн. 2013
ДядьВася писал(а):
Уточню, продать квартиру пока дорого, откупить назад точно такую же квартиру, когда упадет в цене, а разницу положить в карман.
Но всё равно это не шорт, как на ФР. Там берут акции в долг, продают, ждут когда упадут, выкупают назад, возвращают долг(акции), разницу себе, таким образом зарабатывают на падении (медведи)

Когда у народа появляются такие мысли.... жди что у них ничего не получится а почему? Да потому что откупить подешевевшее не получится. а почему , да потому что шортильщиков всегда "сносят". А сносят их при массовом заходе как это намечается сейчас. Значит выстрелит недвига еще вверх -100 пудово. :hi_hi_hi:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
13 июн. 2013
Поставил + за оптимизм, да и мне не выгодно падение недвиги. Но ситуация в экономике гнилая, надежды мало.
13 июн. 2013
ДядьВася писал(а):
Поставил + за оптимизм, да и мне не выгодно падение недвиги. Но ситуация в экономике гнилая, надежды мало.

От этого доступность не станет лучше. При падении недвиги активизируются хитропопые собиратели. у которых к примеру десятки золоты запасены или баксы наличные или тугрики марсианские :hi_hi_hi: или в элеваторе зерна накоплено, если неурожай и падение цен на нефть сойдутся в один год.
Эти собиратели или лучше сказать Ожидатели - ПОКУПАЮТ тем самым нарушают доступность не в лучшую сторону :du_ma_et:

Изображение
13 июн. 2013
Рентополучатель писал(а):
ДядьВася писал(а):

От этого доступность не станет лучше. При падении недвиги активизируются хитропопые собиратели. у которых к примеру десятки золоты запасены или баксы наличные или тугрики марсианские :hi_hi_hi: или в элеваторе зерна накоплено, если неурожай и падение цен на нефть сойдутся в один год.
Эти собиратели или лучше сказать Ожидатели - ПОКУПАЮТ тем самым нарушают доступность не в лучшую сторону :du_ma_et:

Изображение

"Д'Артаньян чувствовал, что тупеет..."
На фонде сносят крупные игроки - инвестбанки.
Кто будет сносить шортильщиков в недвиге, если схема "шорта" совсем другая - просто в кеше сидеть? На депозите? Ну не до фанатизма, канешна...
13 июн. 2013
klimat писал(а):
ДядьВася писал(а):

Изображение

"Д'Артаньян чувствовал, что тупеет..."
На фонде сносят крупные игроки - инвестбанки.
Кто будет сносить шортильщиков в недвиге, если схема "шорта" совсем другая - просто в кеше сидеть? На депозите? Ну не до фанатизма, канешна...

Вы невнимательно читаете. Я напсл о самом желании пошортить и о моменте его возникновения обычно сразу после третьей затяжной волны. И пятая резкая и остро вверх уходящая оставит с кешем на руках.
Попробуйте сейчас продать и до зимы в кэше посидеть :hi_hi_hi:
13 июн. 2013
Попробуйте сейчас продать и до зимы в кэше посидеть :hi_hi_hi:

Если в долларовом кэше сидеть ,то считаете что и в долларах подорожают квартиры? Учитывая ,что властям выгодно ослабить рубль.
13 июн. 2013
Shadow писал(а):
Я еще в марте на кипрской панике евру по 39.80 в среднем затарил и на трехмесячный депозит под 4% годовых запулил (т.е. итого - 1%), сейчас она уже за 43 рубля и даже до 1.4 к баксу вполне может дорасти. Депозит завершится, через пару недель продам, ожидаю >30% рублевой прибыли в годовом исчислении. А там поглядим.

Вынесли сегодня быков по еврорублю (не долго народу дали побаловаться). Не знаю когда у вас заканчивается депозит, но выше 41 евре за рубль делать нечего, ибо дорого для импорта выходит. А у нас и так инфляция выше запланированного, так что смотрим на рост корзины к недавним минимумам в район 35,7. Но тренда нет, согласен, есть хаотичные потоки денег, которые сносят то один рынок, то другой
13 июн. 2013
При падении недвиги активизируются хитропопые собиратели.

Я думаю, что кризис будет аналогичным 98 г, поэтому хитрошопость собирателей "плавно превратится" в панику...продавать на дне
13 июн. 2013
ДядьВася писал(а):

Я думаю, что кризис будет аналогичным 98 г, поэтому хитрошопость собирателей "плавно превратится" в панику...продавать на дне

Времена поменялись.Не будут они "продавать на дне", тупо пересидят скажем в аренде.Забудьте про цены кв.м. в 98 году.дважды в одну реку не войти.
Сейчас все хотят жить в МСК.В городе сейчас явно больше чем 18 млн.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
13 июн. 2013
ХАЙ-БАЙ писал(а):
ДядьВася писал(а):

Времена поменялись.Не будут они "продавать на дне", тупо пересидят скажем в аренде.Забудьте про цены кв.м. в 98 году.дважды в одну реку не войти.
Сейчас все хотят жить в МСК.В городе сейчас явно больше чем 18 млн.

Не цены на жилье 98 года, а кризис 98го...