Пора покупать бетон ? 165 / 11167

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 янв. 2014
у меня есть знакомые. Имеют двушку в Балашихе. В ипотеку ессно. что то около 3 млн кредит.
так они понабрали кредитов наличными несколько штук- гасят таким образом ипотеку свою. ( % по кредитам выше % по ипотеке)- говорят- так проще с ипотекой расквитаться.
В итоге- доход около 130 тыс, платежей по кредитам около 90. Ездят из Балашихи на работу по 2 часа туда-обратно.
Экономят на всем.
вот где Ад то.
вопрос -зачем? почему постепенно не платить ипотеку, копить по немногу деньги и потихоньку досрочно гасить ипотеку?
Сами себя загоняют, а потом страдают. И многие так.
24 янв. 2014
Jast писал(а):
у меня есть знакомые. Имеют двушку в Балашихе. В ипотеку ессно. что то около 3 млн кредит.
так они понабрали кредитов наличными несколько штук- гасят таким образом ипотеку свою. ( % по кредитам выше % по ипотеке)- говорят- так проще с ипотекой расквитаться.
В итоге- доход около 130 тыс, платежей по кредитам около 90. Ездят из Балашихи на работу по 2 часа туда-обратно.
Экономят на всем.
вот где Ад то.
вопрос -зачем? почему постепенно не платить ипотеку, копить по немногу деньги и потихоньку досрочно гасить ипотеку?

Объяснял уже неоднократно. Борьба с ипотекой это не борьба с выплатами банку, это борьба с мельницей времени. Ипотеку надо брать жестко, на пределе, в глубокие ножницы или если с ней в низком седе пересидеть, то все, уже не встанешь. Чем быстрее расквитаешься, тем быстрее будет возможность загулять на всю зарплату.
Был такой случай: в детстве дали нам небольшую работу - покрасить забор. Я говорю ребятам, нас много - давайте возьмем этот вес одним рывком, за 2 дня. Но будет плотно работать, а потом будем отдыхать. Народ сразу заныл, нееее, мы лучше 2 недели будем по чуть-чуть. 2 недели себя насиловать.
также и с ипотекой, если есть возможность за 2 года, зачем дальше в себе эту глистную инвазию ипотечную таскать? какое-то извращение особое.
24 янв. 2014
Лазанья писал(а):
Я провожу тотальную экономию из-за чего мы с супругой очень часто ссоримся .... Супруга считает, что нужно путешествовать, жить, тратить и потихоньку отдавать. У супруги психика не выдерживает экономить, у меня не выдерживает пировать во время ипотечный чумы. Во всех ситуациях худо.

Может лучше развод? Не, без шуток, я понимаю что человек держится за привычное, но нахрена все за уши притягивать )
24 янв. 2014
Mike_MSK писал(а):
Может лучше развод? Не, без шуток, я понимаю что человек держится за привычное, но нахрена все за уши притягивать )

Да не, я супругу люблю. Да и разводиться надо, когда ипотека погашена, а не когда я в долговой яме. Отдавать ее надо скорее, а не пировать. Это мое мнение. жаль, что оно не совпадает.
24 янв. 2014
Jast писал(а):
Экономят на всем.
вот где Ад то.

А потому что с математиков видимо беда-беда, если на бумажке всё раскидать, особенно учтя инфляцию - ипотека становится не такой уж и трагичной штукой, хоть и не менее мерзкой.
24 янв. 2014
Лазанья писал(а):
Mike_MSK писал(а):

Да не, я супругу люблю. Да и разводиться надо, когда ипотека погашена, а не когда я в долговой яме. Отдавать ее надо скорее, а не пировать. Это мое мнение. жаль, что оно не совпадает.

нету у вас, лазанья, романтизму.
море, луна, пляж......
24 янв. 2014
Лазанья писал(а):
Mike_MSK писал(а):

Нихрена не понял, как связана ипотека с разводом
Разводится надо когда надоело
А лучше вообще не жениться и не забивать себе голову такими эфемерными понятиями как "люблю супругу(га)", любить можно человека, а не супруга.
Еще можно любить кушать или выпивать, нет, правда
24 янв. 2014
Лазанья писал(а):
Объяснял уже неоднократно. Борьба с ипотекой это не борьба с выплатами банку, это борьба с мельницей времени. Ипотеку надо брать жестко, на пределе, в глубокие ножницы или если с ней в низком седе пересидеть, то все, уже не встанешь. Чем быстрее расквитаешься, тем быстрее будет возможность загулять на всю зарплату.

бред какой-то. Если учесть ваш % по ипотеке (который даже сейчас ниже % по вкладам) - то бред вдвойне.

Да и не будете вы гулять на всю зарплату - когда выплатите эту двушку - купите трешку в какой-нибудь п-44Т - это ещё лет 5-7 гречки. А потом будете уже старый, и гулять не захочется :lol:
24 янв. 2014
вот и я к тому же.
как человек, имеющий за плечами 3 ипотеки ( 1 текущую) что хочу сказать.
Лазанья!
вот предположим, "возьмете вы вес" то есть всеми мыслимыми и немыслимыми способами погасите свою ипотеку, скажем через 3 года.
А что дальше?
вам уже сейчас 53 метра мало для жизни. Вам захочется больше площади, получше район, школы там, сады и все такое. ВЫ будете брать опять ипотеку и опять "брать вес"???
скоко вам лет, я не помню?
в каком возрасте вам бы хотелось уже жить без ярма в виде ипотеки в собственной, устраювающей вас по всем пунктам, квартире?

п.с. я отношусь к тем людям, кто считает, что жить надо все таки сейчас.... ибо завтра все может быть уже по другому... В старости мне, к примеру, не в кайф будет гонять на байке по Пхукету, не спать всю ночь на дискотеке там же и так далее, да и сил уже не будет на это
24 янв. 2014
Jast писал(а):
нету у вас, лазанья, романтизму.
море, луна, пляж......

так его у меня от рождения не было.
user_n1 писал(а):
бред какой-то. Если учесть ваш % по ипотеке (который даже сейчас ниже % по вкладам) - то бред вдвойне.
Да и не будете вы гулять на всю зарплату - когда выплатите эту двушку - купите трешку в какой-нибудь п-44Т - это ещё лет 5-7 гречки. А потом будете уже старый, и гулять не захочется :lol:

Нет. Этот момент уже обсудили. Учитывая, что квартира стареет, то будет большая разница продажная. поэтому квартиру оставляем в любом случае, на остальное - берем однушку в ипотеку и тут же ее под сдачу, это намного выгоднее.
Jast писал(а):
вот и я к тому же.
как человек, имеющий за плечами 3 ипотеки ( 1 текущую) что хочу сказать.
Лазанья!
вот предположим, "возьмете вы вес" то есть всеми мыслимыми и немыслимыми способами погасите свою ипотеку, скажем через 3 года.
А что дальше?
вам уже сейчас 53 метра мало для жизни. Вам захочется больше площади, получше район, школы там, сады и все такое. ВЫ будете брать опять ипотеку и опять "брать вес"???
скоко вам лет, я не помню?
в каком возрасте вам бы хотелось уже жить без ярма в виде ипотеки в собственной, устраювающей вас по всем пунктам, квартире?
п.с. я отношусь к тем людям, кто считает, что жить надо все таки сейчас.... ибо завтра все может быть уже по другому... В старости мне, к примеру, не в кайф будет гонять на байке по Пхукету, не спать всю ночь на дискотеке там же и так далее, да и сил уже не будет на это

Хотелось бы в 33 уже не платить никому и кушать на всю зарплату. Про большие метры уже написал выше. Лучше купить 1кк под сдачу, чем трешку с доплатой. Наше старое жилье уже невыгодно продавать.
Лет мне 30, точнее 29.