Почему не нужны аналитики рынка недвижимости 151 / 5911

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 июн. 2014
sticker писал(а):
Да и сейчас за них никто особо переживает. Такой он, мир чистогана :du_ma_et:
Особенно тут - парады миллионов, у некоторых еще и млн., но ненаших деревянных.
Ну и в нищеброды записать неготовых отдать за услуги, требуещие нескольких дней работы, обьем денег в размере годового дохода хорошего специалиста где-нибудь в регионе, это тоже всегда пожалуйста.

Российский рынок недвижимости - рынок нищебродов! Те, у кого водятся деньги, крутят их в других местах.
21 июн. 2014
DmitryB писал(а):
Dmitry_Moscow писал(а):
Интересно, что жаркий спор происходит о том, как компенсировать упущенную выгоду тому, кто вложил деньги не в самое прибыльное дело. Но ведь чтобы купить квартиру или открыть депозит в 2010 году нужно было иметь эти деньги. За тех, у кого денег не было никто не печется :ny_tik:

Как это "никто не печётся"? Именно за тех, у кого нет денег, идёт самая ожесточённая борьба.
Вот и я переживаю за бедных ипотечников, набравших кридитов на 10 триллионов, пятая часть из которых в просрочке. Развесят ухи и слушают всяких классиков марксизЬма-ленинизЬма, вместо того чтобы копить, влезают в долги и влачат десятилетиями жалкое существование, отдавая банку 50-60% своих доходов.

закон дарвина- выживает сильнейший, а ипотечники в россии существа глупые, поэтому их не жалко
21 июн. 2014
DmitryB писал(а):
sticker писал(а):
Да и сейчас за них никто особо переживает. Такой он, мир чистогана :du_ma_et:
Особенно тут - парады миллионов, у некоторых еще и млн., но ненаших деревянных.
Ну и в нищеброды записать неготовых отдать за услуги, требуещие нескольких дней работы, обьем денег в размере годового дохода хорошего специалиста где-нибудь в регионе, это тоже всегда пожалуйста.

Российский рынок недвижимости - рынок нищебродов! Те, у кого водятся деньги, крутят их в других местах.

кроме того , российский рынок - очень тонкий, без поддержки кредитования , или его удорожания, может порваться и цены через 2-4 месяца могут провалиться на 30-50% , такова сущность легкого рынка сырьевой колонии
21 июн. 2014
Маратиус писал(а):
DmitryB писал(а):
Dmitry_Moscow писал(а):
Интересно, что жаркий спор происходит о том, как компенсировать упущенную выгоду тому, кто вложил деньги не в самое прибыльное дело. Но ведь чтобы купить квартиру или открыть депозит в 2010 году нужно было иметь эти деньги. За тех, у кого денег не было никто не печется :ny_tik:

Как это "никто не печётся"? Именно за тех, у кого нет денег, идёт самая ожесточённая борьба.
Вот и я переживаю за бедных ипотечников, набравших кридитов на 10 триллионов, пятая часть из которых в просрочке. Развесят ухи и слушают всяких классиков марксизЬма-ленинизЬма, вместо того чтобы копить, влезают в долги и влачат десятилетиями жалкое существование, отдавая банку 50-60% своих доходов.

закон дарвина- выживает сильнейший, а ипотечники в россии существа глупые, поэтому их не жалко

Зачем вы так? Ипотека для многих спасение, новые возможности не жить в съемных углах и не тратить на дорогу до работы полжизни, а для тех, кто сел в этот поезд в 2005-2006 , еще и средство наживы.
Были годы на МРН, когда выплаты по ипотеке все равно не опережали темпов роста цен на жилье , и ипотека становилась ВЫГОДНОЙ..
Сейчас не совсем так, но это не повод клеймить всю ипотеку в целом. Я вот сама второй год пытаюсь настроить себя на ипотеку, но никак не могу накопить стартовый капитал миллионов в 5-6, который должен составлять 50-60 процентов от приобретаемого жилья, ибо я так посчитала, что это выгодный для меня путь выплаты ипотеки за счет стоимости аренды. Ну, и потом есть надежда погасить раньше срока.. :mi_ga_et:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Были годы на МРН, когда выплаты по ипотеке все равно не опережали темпов роста цен на жилье , и ипотека становилась ВЫГОДНОЙ..

Она и сейчас выгодна. Для понимания этого нужно просто уметь считать.
Сейчас не совсем так, но это не повод клеймить всю ипотеку в целом. Я вот сама второй год пытаюсь настроить себя на ипотеку, но никак не могу накопить стартовый капитал миллионов в 5-6, который должен составлять 50-60 процентов от приобретаемого жилья, ибо я так посчитала, что это выгодный для меня путь выплаты ипотеки за счет стоимости аренды.

Сейчас тоже так.
21 июн. 2014
Ипотека в валюте, безусловно, в РФ дорогая, в сравнении с Европой и США. А вот в рублях, она практически бесплатна, ибо ставки по рублевой ипотеке находятся на уровне реальной инфляции, или даже ниже ее.
21 июн. 2014
Маратиус писал(а):
DmitryB писал(а):
Dmitry_Moscow писал(а):

Это широко распространенное заблуждение.
Мы всей семьей любим Дарвинский музей и часто там бываем.
Может кто не в курсе, но Дарвинское учение пережило уже 2 наезда - в 19 веке и в 20-м, что мол оно неверное. И все равно, на научном уровне, главный закон развития по Дарвину - "выживает САМЫЙ ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ" - постоянно побеждает.
Да, часто - это сильнейший. Самый быстрый, самый ловкий. Но не всегда. Кто-то лучше маскируется, кто-то нашел место где нет хищников, кто-то типа рыбок прилипал - прилипает к Акуле, питается "чем бог послал" на ее коже - чешуе и возьми ее если хочешь.
Учите матчасть!
21 июн. 2014
Маратиус писал(а):
ипотечники в россии существа глупые, поэтому их не жалко

;;-))) Тут заходил человек на огонек, купить недвигу ему надо, дорогую, элитную, несколько миллионов долларов. Миллиончик надо было в ипотеку, вот ходил по банкам, сшибал по углам практически. Глупый, что с него взять. С миллионера. По Вашему - глупый, но считает великолепно :)
21 июн. 2014
Евгений Палько писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Она и сейчас выгодна. Для понимания этого нужно просто уметь считать.
Сейчас не совсем так, но это не повод клеймить всю ипотеку в целом. Я вот сама второй год пытаюсь настроить себя на ипотеку, но никак не могу накопить стартовый капитал миллионов в 5-6, который должен составлять 50-60 процентов от приобретаемого жилья, ибо я так посчитала, что это выгодный для меня путь выплаты ипотеки за счет стоимости аренды.

Сейчас тоже так.

Не соглашусь, не во всех ценовых нишах.. покупать в ипотеку трешку 54-60 квм на Щелковской с заемными средствами 80 процентов - ну, никак по моим расчетам не выгодно..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Не соглашусь, не во всех ценовых нишах.. покупать в ипотеку трешку 54-60 квм на Щелковской с заемными средствами 80 процентов - ну, никак по моим расчетам не выгодно..

Да на здоровье :lol: Математику не преподаю, расчет вероятности события - тоже. Но делать это умею. Но не подаю, только для клиентов :lol: