В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2013 год 2150 / 1074

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 янв. 2013
Это летом, когда все мало одеты и компактные, а что же зимой? :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 янв. 2013
alex_p писал(а):
Очень приятно, исключения лишь подтверждают правила. Согласитесь, Ваш пример не имеет массового характера.

P.S. Интересно, если не секрет, в каком банке/банках совокупный процент по вкладам рубли/валюта у вас получился 16%?

Я как раз считаю, что мой пример точно не единичен.

По поводу доходности - сейчас вклады дают 12% без сложных. Не так давно закончился 3хлетний под 18%.
БОльший доход дает фондовый рынок - через доверительное управление - сам уже не торгую.

Салам писал(а):
Да прикалывается. Хоть одна хата да должна быть. Чел имеет в бумагах 15 лямов и сидит спокойно. Поговорите со старшим поколением. Они Вам расскажут про 1998 года. Богатый бомж блин.

Сижу абсолютно спокойно. Неспокойно сидят люди, которые деньги либо своровали, либо нахаляву получили (наследство, лотерея и т.д.) - в любом случае, те, кто сам зарабатывает мало по сравнению с внезапно полученной суммой (продал квартиру бабушки и т.д.)

98 пережил сам, зарплату получал в валюте, поэтому много не потерял, потерял только саму работу :) Впрочем, все довольно быстро восстановилось.

В 2008 потерял несколько миллионов на ФР, т.к. несколько заигрался и имел позиции с плечом. С тех пор я куда консервативнее.
В любом случае зуда, что срочно надо купить квартиру, иначе все "бумажки" сгорят, нет :)

Пример с серебряными монетами неудачен, т.к. за 91 год при среднегодовой доходности в 8% 80 коп стоили бы сейчас 880 руб.
Также, нельзя сравнивать инфляцию на некую корзину товаров и услуг с инфляцией в конкретном активе (серебре-полтиннике).
Всегда можно найти актив дорожающий, или дешевеющий быстрее.

В этом также ошибка аналитиков (и весьма авторитетных), которые пишут, что квартиры будут дорожать на уровне инфляции (которая, как известно, считается по корзине базовых товаров и услуг). Объясните мне, как инфляция по корзине товаров и услуг, занимающей 2-5% в структуре потребления человека, способного купить квартиру, может коррелировать с ее стоимостью? Это похоже на мантры, что квартиры подорожали на 30% за год, т.к. цемент подорожал на столько же, не уточняя, что цемент - это 5-10% в себестоимости.

Давайте вернемся к теме: было утверждение о том, что трудно представить человека, имеющего 6 млн. на депозите, и на процент снимающего жилье.
Я не совсем пример этого человека, но при этом уверен, что живу куда спокойнее, чем человек, взявший на 10 лет ипотеку. И даже в случае мега-кризиса, могу потерять часть накоплений, но из квартиры меня точно не выкинут.

Поднять цены на квартиры может только ипотека, но мне трудно оценить насколько. Мы уже вступили в период демографического спада, когда молодежи все меньше. Значительное кол-во людей уже набрали ипотеку и практически выключены из рынка, пока не расплатятся (перекредитовываться под рост стоимости квартиры не принято да и роста нет). Как только рынок ипотеки наберет свою возможную емкость, все встанет. И мне почему-то кажется, мы к этому близки.

Бурный рост метра - это исключельная заслуга ипотеки, инвесторы-чиновники включились в это позже. Помню 2001-2002 год, когда Марьино только застраивали, квартиры продавались по 600$/метр и никакого ажиотажа не было :)
25 янв. 2013
Давайте вернемся к теме: было утверждение о том, что трудно представить человека, имеющего 6 млн. на депозите, и на процент снимающего жилье.

Не перекручивайте, было утверждение о том, что такие случаи не могут носить массовый характер и как-то влиять на рынок
25 янв. 2013
alex_p писал(а):

Не перекручивайте, было утверждение о том, что такие случаи не могут носить массовый характер и как-то влиять на рынок

Хм.
Есть дурни, покупающие за 6 унылое гуно и превращающие свою жизнь в унылое гуно в унылом гуне. А надо?
Есть люди, снимающие приличное жилье, а на деньги, эквивалентные покупке покупке унылого гуна в едренях, делающие хороший гешефт. Второе лично мне ближе.
Но тут на вкус и цвет товарища нет.
Кто родился в унылом гуне, тот за него рубится ( и стремится к оному). И делать сие будет с остервенением.
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 25.01.13, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
25 янв. 2013
В процентном соотношении поделите первых и вторых
25 янв. 2013
alex_p писал(а):
В процентном соотношении поделите первых и вторых

Пусть дядько Паретто делит.
25 янв. 2013
Да он оптимистично слишком делит ))
25 янв. 2013
rustix писал(а):
Пример с серебряными монетами неудачен, т.к. за 91 год при среднегодовой доходности в 8% 80 коп стоили бы сейчас 880 руб.
Также, нельзя сравнивать инфляцию на некую корзину товаров и услуг с инфляцией в конкретном активе (серебре-полтиннике).
Во, блин, математик!
Первое за 80 копеек полтинник можно было купить в 1973 году кода депозиты стояли -НЕРУШИМО!!!!
Второе вы про деноминацию 1:1000 в 97-мом не забывайте и 1:10 в 1947 и 1:10 в 1961.
ваши 880р превратились в 0, 0088 рубля или ХА ХА ХА даже копейки не набирается

Всегда можно найти актив дорожающий, или дешевеющий быстрее.
так найдите и скажите нам что такого сейчас я могу купить и дома сложить чоб лет через 20 мог спокойно выйти и продать?
а то вы прячетесь от конкретики по словами "всегда можно
"
В этом также ошибка аналитиков (и весьма авторитетных), которые пишут, что квартиры будут дорожать на уровне инфляции (которая, как известно, считается по корзине базовых товаров и услуг). Объясните мне, как инфляция по корзине товаров и услуг, занимающей 2-5% в структуре потребления человека, способного купить квартиру, может коррелировать с ее стоимостью? Это похоже на мантры, что квартиры подорожали на 30% за год, т.к. цемент подорожал на столько же, не уточняя, что цемент - это 5-10% в себестоимости.
Так можно утверждать когда спрос эластичен. А как может быть эластичным спрос? Москва - северный город в коробке из под холодильника уже 15 августа -не поспишь! :hi_hi_hi: простое объяснение

Я не совсем пример этого человека, но при этом уверен, что живу куда спокойнее, чем человек, взявший на 10 лет ипотеку. И даже в случае мега-кризиса, могу потерять часть накоплений, но из квартиры меня точно не выкинут.
я могу представить только человека имеющего 6 кг золота 585 пробы (по 1000 р грамм) и ждущего что квартира будет стоить не 6 кг а 3 кг .

Поднять цены на квартиры может только ипотека, но мне трудно оценить насколько. Мы уже вступили в период демографического спада, когда молодежи все меньше. Значительное кол-во людей уже набрали ипотеку и практически выключены из рынка, пока не расплатятся (перекредитовываться под рост стоимости квартиры не принято да и роста нет). Как только рынок ипотеки наберет свою возможную емкость, все встанет. И мне почему-то кажется, мы к этому близки.
давайте цифры, как вы считаете что мы вблизи?
Бурный рост метра - это исключельная заслуга ипотеки, инвесторы-чиновники включились в это позже. Помню 2001-2002 год, когда Марьино только застраивали, квартиры продавались по 600$/метр и никакого ажиотажа не было :)
Доллары такая же бумага как и рубли печатали печатают и будут печатать/ Нормальная шалава в Нью Йорке была 100$ сейчас 2000$
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 янв. 2013
В распоряжении «Ведомостей» оказался подготовленный Федеральной налоговой службой (ФНС) для правительства расчет последствий введения с 2014 г. налога на недвижимое имущество физических лиц с его рыночной оценки. В его основу положены результаты проведенной по заказу Росреестра кадастровой оценки объектов недвижимости в 83 регионах. ФНС исходила из ставки нового налога в 0,1% для жилой и 0,5% для нежилой недвижимости.
Оказалось, что количество подлежащей налогообложению недвижимости может удвоиться — с 35,44 млн объектов в 2011 г. до 70,26 млн, а сборы — вырасти в 5,63 раза до 137 млрд руб. Даже если не учитывать новые объекты, а лишь те, которые облагаются у граждан сейчас, то сборы налога с рыночной цены недвижимости вырастут в 2,85 раза до 69,4 млрд руб.
Средняя рыночная цена 1 кв. м для целей налогообложения в стране составляет 32000 руб. Самый дорогой квадратный метр, разумеется, в Москве: 165589 руб. для квартир, 109098 руб. для домов и 92714 руб. для нежилых помещений.
ФНС подсчитала и как изменится размер налога. В среднем по России налоговая нагрузка удвоится и составит 1466 руб. с квартиры против 686 руб. в 2011 г. (см. таблицу на стр. 05).
Расчет сделан на основе предварительно установленных ставок, которые планировались к принятию Госдумой во втором чтении по состоянию на конец прошлого года (законопроекто новом налоге уже принят в первом чтении. — «Ведомости»), объясняет замруководителя ФНС Светлана Бондарчук.
Чтобы рассчитать налог для конкретной квартиры, нужно учитывать вычеты, предусмотренные законопроектом, замечает она: стандартные 20 кв. м на каждого собственника квартиры и 50 кв. м — для льготников.
Так, налог на среднероссийскую квартиру площадью в 55 кв. м с учетом стандартного вычета составит 1120 руб., говорит Бондарчук. При этом реальные ставки (и, соответственно, размер самого налога) могут существенно отличаться — муниципальные власти получат право снижать ставку и менять размер налогового вычета.
Высокая оценка стоимости 1 кв. м в Москве (около 160000 руб.) и крупные вычеты на каждого собственника приведут к значительной дифференциации налогового бремени. Например, семье из трех человек, владеющей двухкомнатной квартирой площадью 55 кв. м, платить налог не нужно вовсе. Человеку, владеющему в Москве такой же квартирой единолично, придется платить 5600 руб. в год. Если у него в собственности находится три квартиры суммарной площадью 200 кв. м, то ему придется перечислить в бюджет 28800 руб. Для собственника 500 кв. м нежилой недвижимости сумма налога составит 232000 руб. — вычет на нее не предусмотрен.
Впрочем, оценку кадастровой стоимости объекта, с которой будет взиматься налог, можно оспорить (см. врез). К тому же размер предельных ставок еще может измениться «в разы», сказал «Ведомостям» заместитель министра финансов Сергей Шаталов. По поручению президента Владимира Путина ставки должны быть приняты к июню, а налог будет введен со следующего года.
Опубликовано по адресу: внешняя ссылка

25 янв. 2013
Aruss писал(а):
Если у него в собственности находится три квартиры суммарной площадью 200 кв. м, то ему придется перечислить в бюджет 28800 руб.

Как видите сумма совсем не смертельная. Если уж у человека три отличные трехкомнатные квартиры( как пример 200 метров) в Москве то даже если в одной он живет, а двумя другими оперирует как то на рынке ,то после того как он поделится с государством суммой в 900$ за все и будет спать спокойно, сильно от него не убудет от потери такой суммы...