тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2015
Ермаков писал(а):
У юристов другое мнение, у продажников третье.

мнение о чем ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Я не писал что это специфика только сталинок - писал, что это верно для всего старого фонда.

Для нового фонда ситуация с перепланировками еще более верна, чем для старого.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):
Asti495 писал(а):
ростеховцев.

ростех и бти две разные структуры со схожими функциями.знаете в чем раньше было принципиальное отличие ?

Я знаю, что разные)
15 июл. 2015
Asti495 писал(а):
Пару лет назад бтишники принудительный допуск в квартиры хотели выбить + штрафы. Законопроект такой по Москве уже есть, но пока не принят.

Асти, не надо, пощадите меня! Я про БТИ знаю, опять таки, поверьте, больше вашего. Ну просто так получилось. Практически из первых уст.
15 июл. 2015
Asti495 писал(а):
Евгений Палько писал(а):
О чем и речь. Поэтому, национальность рук значения не имеет.

Плохая сварка, армирование кое-как, потому что не знают когда и какое должно быть, и т.д. - ну конечно никакого значения не имеет.

Повторю - национальность рук значения не имеет. Есть прораб, его задача смотреть за работой и ее качеством, даже если у него работают граждане Антарктиды. Югослав сделает лучше за 5 копеек, которые ему обещали заплатить? Нет. Таджик-токарь 6-го разряда сделает работу лучше, чем югослав 2-го разряда.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):
Какая обычно площадь кухни в сталинке?

какие именно дома вы относите категории "сталинки" ? ))

Разговор то идет не за сталинки, а за старый фонд. Вы опять запутались )))

Вы меня окончательно запутали своими случайными вопросами. Я написал что в сталинках любят расширять кухни зачастую неправильным образом. А в панели вообще творят чудеса. Поэтому я этих домов побаиваюсь. В новых домах с нормальной управляющей компанией таких проблем меньше.
15 июл. 2015
Вы меня окончательно запутали своими случайными вопросами.

как вас легко запутать :hi_hi_hi: :ki_ss:
15 июл. 2015
polina13 писал(а):
Ермаков писал(а):
ir-ka писал(а):
Чтобы торговать недвижимостью достаточно быть собственником ))

У юристов другое мнение, у продажников третье.

А Вы какое образование считает оптимальным для риэлтора? есть ли такое? ну просто интересно Ваше мнение.

Оптимальным - юридическое, а по-хорошему нужно специальное, но это вопрос уже к государству, когда оно хоть как-то законодательно обозначит риелторов.
15 июл. 2015
Монолиты строят вроде на 200 лет,

Да нет, конечно.
15 июл. 2015
уважаемые профессионалы, пишите про тенденции рынка, я же все это читаю :smu:sche_nie: