А есть ли снижение цен? 333 / 29500

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В чем выражается снижение цен на квартиры сегодня?
Снижается средняя цена 1 кв.м по всей базе предложений?
30 (34%)
Снижается нижняя граница доступных к покупке квартир?
19 (21%)
Снижаются в цене квартиры со средней рыночной позицией?
15 (17%)
Снижаются в цене переоцененные квартиры, владельцы которых "забыли скорректировать цену летом"?
25 (28%)
Всего голосов: 89
18 нояб. 2015
Алексей Сидельников писал(а):
Сдулся спрос на новострой очень сильно, если таким способом стимулируют продажи. Что уж говорить о вторичке.

Где сдулся?
В Коммунарке или в Балашихе?
В старой Москве с лета цены выросли, торг снизился или исчез, бонусы от застройщиков поредели.

Летом подбирала клиенту новострой бизнес-класса или около того, сейчас такую же задачу решаю.
Условия стали хуже, менеджеры застройщиков носятся в мыле (летом скучали), квартир в почти готовых проектах практически не осталось. Правда, много вышло новых, но у них сроки...
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
18 нояб. 2015
Аня Моисеева писал(а):
А однушки с ремонтом почем уходят?
Я помнится в 14 году продала такую 1ку за 6,5 млн.
По-моему для такой дыры это оч. дорого, но ведь взяли же))

Вот кабы знать. Я же не местный риэлтор, просто за рынком слежу. За 5млн вроде полно вариантов с ремонтом, уверен там еще сторговать что-то можно. Скоро сдадут сразу две фазы 4-ю и 6-ю там еще домов 20 и инвестиционщики тоже сбрасывать квартиры начнут, можно ждать что цена еще упадет.
6,5млн и правда дорого, это однушка в монолитах была? ЖК Юго-Западный? Ну и 14-й год как-никак цены другие.
18 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Посмотрите на развалины сирийских городов, а ведь когда-то у них была цена за квадратный метр, были какие-то маклеры, которые помогали покупать, были застройщики..

В Ливии, например, риелторские услуги были запрещены.
Уж не в этом ли причина "снятия" Каддафи? :du_ma_et:
19 нояб. 2015
Аня Моисеева писал(а):
Где сдулся?
В старой Москве с лета цены выросли, торг снизился или исчез, бонусы от застройщиков поредели.

:lol: :lol: :lol:
Экономика России заняла деньги на Марсе?
19 нояб. 2015
imv писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
А однушки с ремонтом почем уходят?
Я помнится в 14 году продала такую 1ку за 6,5 млн.
По-моему для такой дыры это оч. дорого, но ведь взяли же))

Вот кабы знать. Я же не местный риэлтор, просто за рынком слежу. За 5млн вроде полно вариантов с ремонтом, уверен там еще сторговать что-то можно. Скоро сдадут сразу две фазы 4-ю и 6-ю там еще домов 20 и инвестиционщики тоже сбрасывать квартиры начнут, можно ждать что цена еще упадет.
6,5млн и правда дорого, это однушка в монолитах была? ЖК Юго-Западный? Ну и 14-й год как-никак цены другие.

Видимо Юго-Западный.В ПМГП однушки столько не стоят.
Кстати Юго-Западный мне очень нравится.Отличные дома кирпичные,много магазинов,рядом лес.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
19 нояб. 2015
Аня Моисеева писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
Сдулся спрос на новострой очень сильно, если таким способом стимулируют продажи. Что уж говорить о вторичке.

Где сдулся?
Петрович напел:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Аня Моисеева писал(а):
В старой Москве с лета цены выросли, торг снизился или исчез, бонусы от застройщиков поредели. Летом подбирала клиенту новострой бизнес-класса или около того, сейчас такую же задачу решаю.
Условия стали хуже, менеджеры застройщиков носятся в мыле (летом скучали)
Чем ближе к окончанию строительства, тем хуже условия. Чтобы менеджеры были в мыле сделать просто – уволили полотдела – оставшиеся в мыле.

Аня Моисеева писал(а):
квартир в почти готовых проектах практически не осталось. Правда, много вышло новых, но у них сроки...
ну так и я о рынке в целом, а не о конкретных объектах на конечных стадиях.
19 нояб. 2015
wbif писал(а):
Кстати Юго-Западный мне очень нравится.Отличные дома кирпичные,много магазинов,рядом лес.

Да это, по моему мнению, лучший район Московского. Особенно летом, но по ценам так не скажешь, цены сравнимы с ПМГП, не знаю чем это объяснить. Там из видных мне недостатков разве что с транспортом ситуация похуже.
19 нояб. 2015
Там наверно все на машинах ездят.Меня вполне устраивает и ПМГП.
В Московском мне не нравится только 1 ый микрорайон.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
19 нояб. 2015
imv писал(а):
Да это, по моему мнению, лучший район Московского. Особенно летом, но по ценам так не скажешь, цены сравнимы с ПМГП, не знаю чем это объяснить. Там из видных мне недостатков разве что с транспортом ситуация похуже.

Вам самому то такой вывод не кажется странным? А то звучит довольно абсурдно-лучший район, но ситуация с транспортом там похуже :lol:
19 нояб. 2015
Тут все показано:
Изображение