Доллар, Евро и Нефть. Год 2016. 8804 / 274309

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 фев. 2016
wbif писал(а):
Не в курсе какие там цены на газ,но шикарное отопление это реально огромный плюс России.
Бывал я зимой в странах где нету отопления,когда на улице ночью +10 в доме приходится спать в одежде.

Если бы у нас был выбор, платить за отопление всегда или только по счетчику, то у всех тоже было бы +18 (а зимой еще ниже :hi_hi_hi: ).
07 фев. 2016
dmarvic

Это все копейки.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
07 фев. 2016
wbif писал(а):
dmarvic

Это все копейки.

Смотря где. Это у нас тепло - побочный продукт выработки элетричества, а где-то в Магадане отопление стоит ой каких денег.
07 фев. 2016
dmarvic писал(а):
cineproof писал(а):
А налог на недвижимость, а обслуживание той недвижимости?
Мои друзья живут при 14-15 градусах тепла зимой, потому как если поддерживать хотя бы 20, то будешь платить по 500 долларов в месяц за газ только!

Если учесть , что цены на газ в США с недавних пор не выше, чем в РФ, то наверное у них очень большой дом или очень хреновое утепление.

А почему бигмак у них в четыре раза дороже? :)
Так и с газом...только еще дороже.
Центрального отопления нет почти нигде.
Последний раз редактировалось cineproof 07.02.16, 01:26, всего редактировалось 2 раза.
07 фев. 2016
wbif писал(а):
Не в курсе какие там цены на газ,но шикарное отопление это реально огромный плюс России.
Бывал я зимой в странах где нету отопления,когда на улице ночью +10 в доме приходится спать в одежде.

Это вы не про Португалию случаем?
А то ведь некоторые будут думать,что вы про какую-нибудь Африку пишите.
07 фев. 2016
cineproof писал(а):
Если это вас успокоит, расскажу вам историю про своих друзей, уехавших на поиски лучшей доли в США в 1999 году.
После первых двух лет жизни там они взяли ипотеку 207000 долларов и купили квартиру. Когда в 2008 году, кажется, до начала кризиса они приезжали в Россию я им предлагал продать ту маленькую квартиру, что осталась в России и погасить долг по ипотеке, на тот момент бывший у них равным стоимости этой маленькой однушки - ок. 150000 долларов. Не согласились.
Теперь они живут в той квартире в Штатах, которая стоит по рынку не более 100 тысяч и долг по ипотеке 80. При этом они выплатили уже больше 150. А однушка в рублях так и стоит, сколько стоила...

Не надо голословные глупости пересказывать, особенно про недвижимость. Это ведь профессиональный форум?

Ваша "история приятелей": приехали в 1999, через два года в 2001 взяли ипотеку 207000, значит заплатили 258750 (минимальный даунпеймент 20%) - и через 15 лет рыночная цена якобы 100000? То ли вы что-то не поняли, то ли ваши приятели соврамши.

Факты: в Америке в недепрессивных районах за последние 15 лет цены выросли раза в два-три. Например, вот историческая статистика цен на квартиры в городе Нью-Йорке:

внешняя ссылка

Средняя цена за квадратный фут:
$465 в 2000, $1447 в 2016 (рост в 3,11 раза).

Медианная цена квартирных продаж (50% дешевле, 50% дороже):
$380 тысяч в 2000, $1.31 миллиона в 2016 (рост в 3,48 раза).

Со средним ростом по стране цен в полтора-три раза, это надо было очень постараться, чтоб купить в 2001 за 258000 то, что в 2016 стоит 100000, а не 400000-800000. Даже в супер-депрессивном Детройте за эти 15 лет цены просто остались прежними, нет такого падения как вы пишете.
07 фев. 2016
ami-go писал(а):
wbif писал(а):
ami-go

Да фиг с ней с аватарой,что думаете про перспективы нашей экономики в 2016 ом?

Я не скажу за всю экономику, вся экономика очень велика,
но точно могу сказать: риэлторы без работы не останутся ))

Я очень уважаю грамотных риэлторов( коих намного меньше чем Огентов :-( ), но к сожалению думаю что профессия риэлтор в группе риска, также как дизайнеры, визажисты, косметологи, диетологи, психологи, мерчиндайзеры...вроде всё как нужные професии, НО. Это всё нужно в цивилизованных, материально развитых странах, у нас же тренд назад в СССР, там всех этих профессий практически не было...люди будут менять свою недвижимость сами, вспоминайте...
07 фев. 2016
cineproof писал(а):
wbif писал(а):

Это вы не про Португалию случаем?
А то ведь некоторые будут думать,что вы про какую-нибудь Африку пишите.

Я про Израиль.Там зимой в домах дубак.
07 фев. 2016
Уля-ля

Еше куча профессий,которые вы не упомянули.
07 фев. 2016
wbif писал(а):
Уля-ля

Еше куча профессий,которые вы не упомянули.

Разумеется. Останутся только жизненно необходимые :-(