Рост? временный или? 324 / 30083

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 фев. 2016
Изображение
09 фев. 2016
dmarvic писал(а):
Я совсем не в курсе, но что мешает юрлицам держать деньги в топ 10 ?

Эммм... Некие недокументированные возможности для юриков, которых у банков из топ-10 нет (или есть, но далекооо не для всех).
Хотя счас с этим сложнее стало и процент возрос.
09 фев. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Надолго ли это?

За последние три недели спрос вырос в три раза (по количеству звонков нашего отделения)
Много просмотров. Авансы тоже есть, но не в тех же пропорциях они выросли как и спрос.
По одному из договоров на подбор, где смотрим по минимуму цен на рынке - даже самые дешевые квартиры не ушли еще с продажи.
Как мне кажется 1,5 года люди выжидали - курс валюты, экономика, санкции и т.д.
Но после этого декабря поняли, что задница в нашей стране бесконечна и ждать штиля можно очень долго.
Вот и проснулись, щупают почву пока.
09 фев. 2016
"задница в нашей стране бесконечна" - жутко представить, но со стороны видимо не самое плохое зрелище...
09 фев. 2016
Московский риэлтор
А на мой взгляд-наиболее очевидно,
многие имевшие кэш в декабре 2014г., кто не успел этот кэш глупо и беспощадно потратить- затариться телевизорами, авто, недвижкой, купили на пике баксы, по 70-80 руб, и сейчас, когда бакс подрос начали сливать обратно.
Ну и соответственно, куда рубли то вкладывать? Не в бакс же.
телевизоры, авто, мебель-все подорожало. А недвижка упала.
Правильно, наиболее разумное решение в данной ситуации-недвижка.

я еще в прошлом году писал, что если бакс подрастет до 80 и закрепится на данных позициях то будет новая волна ажиотажа.

Спрос укреп, но ажиотажа пока не наблюдается, будем надеяться, что это начало волны :lol:
09 фев. 2016
Не знаю. С одной стороны у меня есть знакомые, с нерешённым жилищным вопросом, но с кешем. С другой стороны, в экономике все ухудшается, позитива не видно. И бросаться во все тяжкие и на все деньги покупать как-то недальновидно.

Мне кажется, как начнёт расти аренда, так и вторичка должна начать расти.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 фев. 2016
Ланалика
Ну а куда еще вкладывать в текущее время?
Новострой-стремно, даже не смотря на последние поправки к 214.
Акции-тоже стремно, нужно быть аналитиком.
Вклады-опасно,даже в банках из ТОРа есть риски получить гемморой с "ждите полгода".
Золото-переоценено. В слитках НДС платить придется.
Лом-на несколько лямов не купишь. Да и продать потом надо. Хотя в случае БП лом будет крайне актуален.

вторичка, либо построенный бетон-наиболее оптимальный вариант на долгосрок.
если и упадет ниже плинтуса-рано или поздно отыграет. Когда в МСК однушки 20000$ стоили(90е) тоже никто не думал, что потом данные квартиры вырастут до 200000$(2008г.)
09 фев. 2016
ул. Чертановская 21к1

10 минут метро пешком

за 6.7 стояла очередь из 4х покупателей с налом в валюте в первый же день рекламы

один из них согласился покупать без торга, остальные хотели торговаться вниз

цель продажи: покупка альтернативной 2ки 62м2 в доме 2008 года.

====================================

п. Рязановское, п. Фабрики им 1 Мая - 3 к кв - 83м2, кирпичный дом 2012 года
с муниципальным ремонтом, покупатели будут делать ремонт
20 дней в рекламе
аванс - 6,25 млн, ипотека СБ

там же 1к кв в том же доме 40м2 - 3,3 млн - покупатели за нал.

а вот подобрать ничего не могу, на то что хочется денег не хватает, даже с торгом (Сев. Бутово), на Бакулева где в свое время смотрели 1к кв за 7 (проданную за 6,4)
вдруг квартиру выставленную за 7,7 - авансируют (?) за 7,5 ... 1ку в старой 12 этажке, без ремонта...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 фев. 2016
Есть знакомые с возможностью купить, но снимают. Говорят "не видят пока смысла вкладываться в недвижимость в России". И действительно, если все покатится по наклонной, то наличие бетона только усугубит положение. А бакс - это билет в нормальный мир.
09 фев. 2016
dmarvic Я не понимаю, откуда такая уверенность, что вы в этом "нормальном мире" кому то нужны? Если вы про заграницу. При БП получить даже туристическую визу тогда станет уже сложно, не говоря уже о трудовой и далее. Просто часто читаю эти фразы - пора брать трактор и сваливать. Дак что мешало раньше то это сделать?