Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Напомнило мне 1991 год. У моих родителей тоже лежало на несколько квартир. Почему вы решили что кто то что то купит? То что лежит на депозитах давно в резервный фонд записаны. Мгновенно только бывает отъем, а спрос уже не на что будет восстанавливать. PS. Я через это прошел, а вы? внешняя ссылка
Да, понятно, что если война или революция, то все отнимут накопленное. Пока, вроде как, только налоговое давление усиливают.
Увы, это сейчас самая грамотная тактика, особенно если "в деньгах" - очевидно, что недвига ЕЩЕ будет падать, а деньги нужны всем, часто по срочным обстоятельствам...
несогласен основная масса на РН это или разьезды или улучшение(ближе к центру и цивилизации, увеличение площади итд) чисто деньги в обмен на недвигу - это очень малая часть до 15-го года очень много было драйверов движухи из народу у которого небыло денег - ну лям своих остальное ипотека сейчас ипотека кончилась - все - драйверы тоже кончились.... а вот народ у кого и деньги и недвига - остались посмотрите здесь - здесь воснонвном тусуются те как как я тем или иным способом хочет улучшить условия. и есть и недвига и есть и деньги выходить в чистые деньги ? это очень смело, шансы их потерять достаточно ошутимые - недвигу потерять сидя на попе много сложнее поэтому ничего не будет падать - как и сидели на попе с недвигой и заначкой на улучшение - так и будем сидеть а вот чистые деньги (условно конечно - тк продажу недвиги в регионе всеже это альтернатива) будут дергаться - ибо инфляция и жизненная ситуация их просирает движуха начнется как только опять будет нормальная ипотека для вторички пока ее нет - риэлторам видимо придется еше подтянуть пояса, насверлить новых дырок или даже покинуть профессию на область где кусок хлеба стабильнее
Напомнило мне 1991 год. У моих родителей тоже лежало на несколько квартир. Почему вы решили что кто то что то купит? То что лежит на депозитах давно в резервный фонд записаны. Мгновенно только бывает отъем, а спрос уже не на что будет восстанавливать.
на самом деле очень вероятностный сценарий. и обесценить накопления на счетах и деноминацию запулить причем фактически так с нами поступили несколько раз..... только физически ощутимые активы могут сохранить капиталл.... это золото и недвига валютные счета ? -хаха! валюта на руках ? еше три раза ха! забыли как владение валютой было уголовно наказуемо ? а потом как просрались марки ? дойче-марки вот сейчас - если найти заначку дойче марок - что с ней делать ? а золото и недвига - они рулят
С 1 января 1999 года после перехода на евро немецкая марка перестала быть самостоятельной валютой и находилась в обращении исключительно в качестве недесятично подчинённой ему денежной единицы. Монеты и банкноты оставались законным платёжным средством до 00:00 1 января 2002 года. С этого момента немецкие марки и пфенниги принимаются к обмену на евро и центы без ограничений во времени и без дополнительных расходов в отделениях Бундесбанка (Немецкий Федеральный банк) по курсу 1 евро = 1,95583 марки.
[quote="Adekamer"]причем фактически так с нами поступили несколько раз..... только физически ощутимые активы могут сохранить капиталл.... это недвига[/quote] Предлагаю посмотреть фильм