фиксация потерь 265 / 11925

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 мар. 2017
cineproof писал(а):
idratherwalk писал(а):
апну тему.

Как, интересно, сейчас себя ощущают товарищи вложившиеся по осени в бакс по ~63 и наблюдающие еженедельные максимумы по рублю?
Условно имея 10кк рублей и накупив баксы по 63, сейчас при обратной конвертации выходит около 9кк.
Вложив эти же 10кк по осени на депозит, сейчас бы "на кармане" было 10.5кк
Разница -1.5кк за пол года, однако!!!

Какова у них черта обратного ухода в рубли? 55? 50? Или будут сидеть до победных 80-90 рублей?
А если правительство будет держать такой курс до выборов 18 года?

Мне вот другое более интересно - на днях Иран ввел санкции против США - то бишь объявил, что готов и к военному нападению...Не пошёл на уступки, как Ирак или Ливия...потому очень вероятен вариант заварухи с участием саудов и США против Ирана - уже с официальным объявлением состояния войны...и Трампу, кстати в его положении это очень бы помогло разобраться с внутренними разборками...
Как это может отразится на использовании доллара как валюты, которую использует воюющая сторона?
Ведь в официальном состоянии войны США не находились с декабря 1941...
При всех их проблемах еще и реальная война?

Первый месяц доллар будет укрепляться.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
27 мар. 2017
idratherwalk писал(а):
Как, интересно, сейчас себя ощущают товарищи вложившиеся по осени в бакс по ~63 и наблюдающие еженедельные максимумы по рублю?
Условно имея 10кк рублей и накупив баксы по 63, сейчас при обратной конвертации выходит около 9кк.

я один из таких....были "лишние" 500 тыр. в рублях, перевел по осени в евро-доллар, после НГ грубо подсчитал потери-30 тыр.....да ну и черт с ними :) у меня мысли о текущем бизнесе, а не о доходах-убытках при валютных операциях. Считаю, что доход можно получить развивая бизнес, работая, а не валютными спекуляциями.
27 мар. 2017
Ерохин писал(а):
idratherwalk писал(а):

я один из таких....были "лишние" 500 тыр. в рублях, перевел по осени в евро-доллар, после НГ грубо подсчитал потери-30 тыр.....да ну и черт с ними :) у меня мысли о текущем бизнесе, а не о доходах-убытках при валютных операциях. Считаю, что доход можно получить развивая бизнес, работая, а не валютными спекуляциями.

В долларе я потерял 10%, но с другой стороны в недвижимости потерял бы 5%. Ну не ожидал я, что ЦБ убьет экономику во имя низкой инфляции.
Недостижимость тоже скоро потеряет еще 5%, просто там удешевление не так заметно. Ждите к осени новый этап скидок от застройщиков.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
27 мар. 2017
idratherwalk писал(а):

Ждуны не сдаются! :lol:

Изображение
27 мар. 2017
Ерохин писал(а):
да ну и черт с ними у меня мысли о текущем бизнесе, а не о доходах-убытках при валютных операциях.

Странный подход.
Стараться зарабатывать, чтобы потом вкладываться в убыточные инструменты.
Пообщавшись с весьма небедными людьми я понял что есть 2 задачи - а)заработать б)сохранить. Вот у вас похоже с пунктом б) не очень.
27 мар. 2017
Новое веяние - ничего не продаю (кроме намоленки), ничего не покупаю (кроме альтернативной намоленки):

МерзкийСоб (бывший Адекамер) писал(а):
ничего не продаю
ничегоне покупаю
Я НЕ РИЭЛТОР продам 1к.кв кирпич 30м2 ул Серпуховский вал 8300тр огромная просьба, риэлторам своих услуг не предлагать
27 мар. 2017
KeyserSoze писал(а):
cineproof писал(а):
idratherwalk писал(а):
апну тему.

Какова у них черта обратного ухода в рубли? 55? 50? Или будут сидеть до победных 80-90 рублей?
А если правительство будет держать такой курс до выборов 18 года?

Мне вот другое более интересно - на днях Иран ввел санкции против США - то бишь объявил, что готов и к военному нападению...Не пошёл на уступки, как Ирак или Ливия...потому очень вероятен вариант заварухи с участием саудов и США против Ирана - уже с официальным объявлением состояния войны...и Трампу, кстати в его положении это очень бы помогло разобраться с внутренними разборками...
Как это может отразится на использовании доллара как валюты, которую использует воюющая сторона?
Ведь в официальном состоянии войны США не находились с декабря 1941...
При всех их проблемах еще и реальная война?

Первый месяц доллар будет укрепляться.

Вы географию событий представляете? Это будет коллапсом для мировых поставок нефти...Китай будет вынужден ввязаться...
А в каком статусе окажется Россия - тут пока масса вопросов...пока мы статусе нейтральности и устраиваем для союзников лишь лендлиз...но если на нас нападёт союзник США - то как из создавшегося положения выходить будем?
Есть еще такой регион - Восточная Пруссия, нынешний Калининград...его география такова, что в любой момент там может рвануть...жадные поляки, например решат, что могут...они же решили, что вукраина им может отвалиться, хоть часть..то есть могут начать вна вукраине, а потом и в Калининград попрутся...они могут, если США в войну вступят где либо...
27 мар. 2017
Примерно год назад удалось продать ЕВРО по 90 руб... После чего он сразу вниз - немного купила, он дальше вниз, еще купила - надо же усредниться :) а он, гад продолжает падать. И что интересно, многие аналитики обещали, вот-вот разворот будет. Терпения хватило на полгода, с ноября по конец 2016 года постепенный выход в рубль (с убытком). Больше нет желания "играть" с валютой. правда и других мыслей пока нет, ставки по рублевым депозитам падают, что печально.
27 мар. 2017
idratherwalk писал(а):
Стараться зарабатывать, чтобы потом вкладываться в убыточные инструменты.

То, что этот инструмент убыточный, показало время. Напомню, осенью 2016 не было очевидным, что Клинтон проиграет выборы в США. Большинство аналитиков, политологов пророчили победу именно ей. В этом случае была вероятность ужесточения санкций против РФ и падение курса рубля.
27 мар. 2017
KeyserSoze - уважаю за честный ответ
хотелось бы честного ответа от Алексей Москва - Алексей Митрошина услышать... он хату продал и в бакс вложился и всем советовал

пока ясно одно - всех поимели :)
ну а какого результата ждали ?
думаю летом народ начнет суетится куда перевложится.... не думаю что это как то существенно на недвижимости отобразится - хотя все возможно....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю