У населения нет денег на покупку квартиры ? 162 / 6471

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 мая 2018
crna,
Ну что ж, ещё раз (пока не дойдёт):
С какой суммы Вы платите в ПФР 184.000 рублей?
Как эта сумма называется?
17 мая 2018
17.05.18, 22:00
andrewst0 писал(а):
crna,
Это максимальная сумма, которая платится. Уже не важно с какой суммы. Но больше 18 400 000 руб.
17 мая 2018
andrewst0 писал(а):
crna,
Оборот видимо. Или валовой доход..
Тоже обсуждали эту тему с родственником у которого ИП
18 мая 2018
17.05.18, 23:48
crna писал(а):
andrewst0 писал(а):
crna,
Это максимальная сумма, которая платится. Уже не важно с какой суммы. Но больше 18 400 000 руб.
Расходы сколько составляют?
18 мая 2018
17.05.18, 20:57
crna писал(а):
17.05.18, 20:41
Alonna писал(а):
17.05.18, 19:53
crna писал(а):
Мне выгоднее с патентом, но 184000 руб. меня платить заставляют,
При системе налогообложения патент 1% платится с потенциально возможного к получению годового дохода индивидуального предпринимателя, таким образом, ИП не нужно платить 1% страховых взносов с суммы фактического дохода, превышающего 300 000 руб.
С чего Вы это взяли?
По роду своей деятельности, приходится...
Уплата страховых взносов регулируется законом 212-ФЗ от 24.07.2009 статья 14.
для ИП на патенте п.8

"8. В целях применения положений части 1.1 настоящей статьи доход учитывается следующим образом:
5) для плательщиков страховых взносов, применяющих патентную систему налогообложения, - в соответствии со статьями 346.47 и
346.51 Налогового кодекса Российской Федерации;"

Статья 346.47. Объект налогообложения
Объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход индивидуального предпринимателя по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленный законом субъекта Российской Федерации.
18 мая 2018
18.05.18, 09:24
Alonna писал(а):
Уплата страховых взносов регулируется законом 212-ФЗ от 24.07.2009 статья 14.[/quot

212 фз от 24.07.2009 утратил силу с 01.01.2017 г. Теперь взносы администрирует налоговая. См ст. 420 нк что облагается
18 мая 2018
18.05.18, 10:20
Ева2015 писал(а):
18.05.18, 09:24
Alonna писал(а):
Уплата страховых взносов регулируется законом 212-ФЗ от 24.07.2009 статья 14.[/quot

212 фз от 24.07.2009 утратил силу с 01.01.2017 г. Теперь взносы администрирует налоговая. См ст. 420 нк что облагается
Да, все верно. Только ст. 430 , в которой в п.9 объект налогообложения все равно регулируется Статьей 346.47 и объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход.
19 мая 2018
17.05.18, 16:20
andrewst0 писал(а):
Остается только догадываться, каков на сегодня ценник его (неарендованного) самолета Dassault Falcon 7X, купленного по случаю за $50.000.000? Под соточку?
Зависит от отделки и пролета, но точно ниже цены покупки. The Aircraft Exchange currently has 8 (new or used) Falcon 7Xs on the market at an average price of $21,700,000.
19 мая 2018
17.05.18, 09:05
andrewst0 писал(а):
16.05.18, 21:04crna писал(а):
К примеру, берет с меня налоговая, как с ИП 184000 руб. в год. в ПФР. При этом уже появляются заявления, что через 20 лет пенсии в РФ будут платить только инвалидам и военным с фсб-шниками (им не из ПФР платят).
Спрашивается, что за грабеж?
Да, я согласен свою старость сам устраивать, но не надо ничего у меня отбирать. За 20 лет сколько набежит, а с учетом %%%?
По полочкам:
Глава 1. Пироженки.
Абсолютно согласен с Вами по поводу "%%%".
Считал и считаю, что на деньги, находящиеся на моем пенсионном счету, должны начисляться проценты за пользование ими.
Как минимум, по ставке ЦБ. И деньги (случись со мной чего досрочно) должны получить мои близкие.
Мне кажется, тут нужно разделить две мысли:
1) УСН для ИП, которая сейчас действует в РФ - одна из самых либеральных и выгодно-деликатных по отношению к плательщику. Практически эффективные 6% ( с небольшим плюсом), при доходе почти в миллион USD/год - это неслыханная для развитой страны роскошь. Жаловаться на нее даже жадный, как я, не стал бы :smu:sche_nie:
2) Система пенсионных отчислений, не позволяющая получать процентный доход на вложенный пенсионный капитал несправедлива. Не говоря уже о том, что для граждан до 1967 года рождения она просто была дискриминационна :nel-zya: , но финансовая власть в очередной раз всех нас объе..динила, заморозив начисление накопительной части вообще для всех ::yaz-yk:
Конечно было бы справедливее начислять на остаток по пенсионному счету доход - по ставке Банка России или средневзвешенной ставке по ОФЗ, да по любой, причем не только ДО, но и во время выплаты пенсии, но имеем , что имеем.
В случае цифр, озвученных уважаемым crna, его 212 тысяч ( с 2018 года), размещяемые ежегодно на 20 лет при 5% (например) годовых, дали бы ему к моменту выхода более 7 миллионов на накопительном счете. Но кто ж ему даст.
19 мая 2018
19.05.18, 17:41
protopopov писал(а):
17.05.18, 09:05
andrewst0 писал(а):
16.05.18, 21:04crna писал(а):
К примеру, берет с меня налоговая, как с ИП 184000 руб. в год. в ПФР. При этом уже появляются заявления, что через 20 лет пенсии в РФ будут платить только инвалидам и военным с фсб-шниками (им не из ПФР платят).
Спрашивается, что за грабеж?
Да, я согласен свою старость сам устраивать, но не надо ничего у меня отбирать. За 20 лет сколько набежит, а с учетом %%%?
По полочкам:
Глава 1. Пироженки.
Абсолютно согласен с Вами по поводу "%%%".
Считал и считаю, что на деньги, находящиеся на моем пенсионном счету, должны начисляться проценты за пользование ими.
Как минимум, по ставке ЦБ. И деньги (случись со мной чего досрочно) должны получить мои близкие.
Мне кажется, тут нужно разделить две мысли:
1) УСН для ИП, которая сейчас действует в РФ - одна из самых либеральных и выгодно-деликатных по отношению к плательщику. Практически эффективные 6% ( с небольшим плюсом), при доходе почти в миллион USD/год - это неслыханная для развитой страны роскошь. Жаловаться на нее даже жадный, как я, не стал бы :smu:sche_nie:
2) Система пенсионных отчислений, не позволяющая получать процентный доход на вложенный пенсионный капитал несправедлива. Не говоря уже о том, что для граждан до 1967 года рождения она просто была дискриминационна :nel-zya: , но финансовая власть в очередной раз всех нас объе..динила, заморозив начисление накопительной части вообще для всех ::yaz-yk:
Конечно было бы справедливее начислять на остаток по пенсионному счету доход - по ставке Банка России или средневзвешенной ставке по ОФЗ, да по любой, причем не только ДО, но и во время выплаты пенсии, но имеем , что имеем.
В случае цифр, озвученных уважаемым crna, его 212 тысяч ( с 2018 года), размещяемые ежегодно на 20 лет при 5% (например) годовых, дали бы ему к моменту выхода более 7 миллионов на накопительном счете. Но кто ж ему даст.
Не соглашусь.
1) 6% от оборота - хорошо было в начале 2000-х, когда никто менее чем за 30-50% прибыли от вала не работал. Сегодня же, вон, в соседней теме обсуждали, что турфирма получает свои 5-7% от вала. Как им понравится налог в 6% с оборота? )))
В общем, если у вас сплошной доход без особых расходов (типа сдача квартиры, репетиторство и т.д...) то подходит. Хотя, по-моему, в большинстве своем в данном случае вообще налоги не платятся. :lol:

2) Переходим к 15% от прибыли. Тут тоже все хитро. Я как-то общался с работающим человеком в Австралии, он что-то типа нашего ИП. У него налог 25% от прибыли, но:
- он вычитает из прибыли всю стоимость дома (делит на 10 лет)
- все % по ипотеке за дом за 10 лет
- всю стоимость машины (делит на 7 лет)
- стоимость лечения, обучения, бензин......, даже стирального порошка, которым рабочую одежду стирает.
Что вычитает ИП-шник в РФ? Да ничего из перечисленного. Вычеты только по НДФЛ, который он не платит.

Так что, надо смотреть на общую налоговую нагрузку по стране.
Недобрали в одном - сдерут три шкуры в другом месте! :lol:
Судя по статистике, в РФ налогов достаточно много. С учетом того, что у нас считается развивающаяся экономика, с планами (на словах, по крайне мере) - привлекать инвестиции и развиваться опережающими темпами, налоги должны быть ниже средних по развивающимся странам. С развитыми вообще сравнивать нельзя.