В России пошел демографический спад - влияние на рынок недвижимости. 192 / 6874
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 дек. 2019
Ага, дошло до меня)
13 дек. 2019
Shadow, ну вот видите московская статистика подтверждает мои наблюдения)
А что какается детей иногородних тут тоже над понимать,что качество иногородних резко менялось. Если в советский период и перестройку это была то, что называлось "лимита", русские без образования из глубинки, то с середины 2000-х это (в том числе наряду с мигрантами) выпускники вузов молодые спецы будущие ипотечники. Или мелкий бизнес. Поэтому дети иногородних сейчас понятие неоднородное. Они продолжают быть иногородними до тех пор пока не купят в ипотеку квартиру.
А что какается детей иногородних тут тоже над понимать,что качество иногородних резко менялось. Если в советский период и перестройку это была то, что называлось "лимита", русские без образования из глубинки, то с середины 2000-х это (в том числе наряду с мигрантами) выпускники вузов молодые спецы будущие ипотечники. Или мелкий бизнес. Поэтому дети иногородних сейчас понятие неоднородное. Они продолжают быть иногородними до тех пор пока не купят в ипотеку квартиру.
13 дек. 2019
Опрос зимой в морозы делали?13.12.19, 22:49Мосина Ольга писал(а):В Краснодарский край, по данным ВЦИОМ, хочет переехать 18% россиян (с)
13 дек. 2019
13.12.19, 23:00edelweis))) писал(а):Опрос зимой в морозы делали?13.12.19, 22:49Мосина Ольга писал(а):В Краснодарский край, по данным ВЦИОМ, хочет переехать 18% россиян (с)
Тогда, уж, лучше в Кисловодск, там на днях обещают +12-13.
13 дек. 2019
Тай) наш всесоюзная здравница на зимний период13.12.19, 23:05Ева2015 писал(а):13.12.19, 23:00edelweis))) писал(а):Опрос зимой в морозы делали?13.12.19, 22:49Мосина Ольга писал(а):В Краснодарский край, по данным ВЦИОМ, хочет переехать 18% россиян (с)
Тогда, уж, лучше в Кисловодск, там на днях обещают +12-13.
Видимо его в опросе в ассортименте не предлагали
13 дек. 2019
Людям надоело превозмогать. Жизнь нелегкая, а тут еще и климат. Зарплата может будет одинаковая, а качество жизни в местах, где по полгода лето, оно по умолчанию лучше. Москвич скорее всего не поедет, а в дальневосточной или северной провинции люди так и рассуждают. И их можно понять
13 дек. 2019
И после ЭТОГО нам еще про хорды и другие крайне важные инфраструктурные проекты с умным видом сообщают!13.12.19, 16:09bhr писал(а):10%13.12.19, 14:44Святослав Теплов писал(а):Фантазии всё это про демографию пока миграция в Москву до 10% в год...
В ГОД
это ж геометрическая прогрессия, которая сожрет всю планету.
Думаю, просто от балды. и 10 и "в год".
Вот такого вот качества "аналитика"!
13 дек. 2019
Еще у меня есть любопытное наблюдение.
Среди моих однокурсников и коллег-ровесников я знаю только 2 семьи с 2 детьми.
У остальных (примерно половины) 0-1 ребенок либо (у второй половины) 3 и более (причем "более" это и 4, и 5, и 7).
У которых 5 - снимают трешку у м.Университет (купили хрущ в ЮЗАО для прописки и под сдачу).
У которых 7 - купили трехэтажный коттедж в Кратово (прописка осталась в Жуковском).
Ненормальное такое распределение.
Среди моих однокурсников и коллег-ровесников я знаю только 2 семьи с 2 детьми.
У остальных (примерно половины) 0-1 ребенок либо (у второй половины) 3 и более (причем "более" это и 4, и 5, и 7).
У которых 5 - снимают трешку у м.Университет (купили хрущ в ЮЗАО для прописки и под сдачу).
У которых 7 - купили трехэтажный коттедж в Кратово (прописка осталась в Жуковском).
Ненормальное такое распределение.