Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 дек. 2021
29.12.21, 18:27
Алексей+100500 писал(а):
Рост недвиги для инвесторов конечно хорошо, но давайте немного разберемся.
Стоимость недвижимости простой двушки 15 млн руб
Первоначальный взнос 10%
Срок ипотеки 30 лет
Сумма кредита 13,5 млн
Ежемесячный платеж 117 тыс руб
Переплата 29 млн за эконом будку на 30 лет
Многие возражают типа можно досрочно гасить, можно, только там в год тысяч 60 получается всего выплачено, а остальное кабальные проценты.
Расти ценам больше некуда, хочешь избавится от денег бери ипотеку
*Скриншот из оф сайта Сбербанка
а если первоначальный взнос 60%?
И если срок кредита 5 лет.
и если не двушку, а однушку за 10 млн.
И про ставку ипотеки вы не написали. какая там? наверняка есть чем поиграться.
И еще
Расти ценам больше некуда, хочешь избавится от денег бери ипотеку
Разве год назад не то же самое было? перед прошлым новым годом куда было расти недвиге? Только падать.
29 дек. 2021
жаль дятлам не понять, что жилье выросло ПО ВСЕЙ РОССИИ
29 дек. 2021
29.12.21, 18:33
Павел Рыкалин писал(а):
Повышение цены на автомобиль Мерседес увеличивает спрос на автомобиль Мерседес.
Или - повышение цены на кроссовки от Канье Уэста повышает спрос и сбыт этих кроссовок.
студия 20 м как на окраине любого города как предмет роскоши и престижа. нужно программа строительства землянок
29 дек. 2021
29.12.21, 18:30
Павел Рыкалин писал(а):
Где-то в этой цифре заложен нереальный сценарий.
точно, в цене
29 дек. 2021
29.12.21, 18:42
bhr писал(а):
Разве год назад не то же самое было? перед прошлым новым годом куда было расти недвиге? Только падать.
Так подобными сообщениями Вы же и досказываете простую теорию о которой уже Набиуллина говорит, паника и ажиотаж.
bhr писал(а):
И про ставку ипотеки вы не написали. какая там? наверняка есть чем поиграться.
Нечем там играться, я уже добавил и электронную регистрацию и скидку домклик.
bhr писал(а):
а если первоначальный взнос 60%?
И если срок кредита 5 лет.
и если не двушку, а однушку за 10 млн.
Если есть 60% ПВ и выплата за 5 лет, то наиболее правильным решением будет квартиру снять на этот срок. С 6 млн, как раз будет доход в 43 тыс.
Если ипотека то это ежемесячный платёж порядка 85 тыс в месяц плюс переплата по процентам порядка 1,1 млн рублей плюс ЖКХ, налог на квартиру, страхование и скорее всего разорится на ремонт. Выгода тут в чем? Это что ещё за новая национальная идея покупать пока не подешевело? Дурак двигатель экономики и брать сейчас квартиру на хаях даже инвесторы опасаются.
29 дек. 2021
bhr писал(а):
перед прошлым новым годом куда было расти недвиге?
Если государство новую льготную ипотеку не введёт, то должен быть откат
29 дек. 2021
29.12.21, 18:59
Алексей+100500 писал(а):
Так подобными сообщениями Вы же и досказываете простую теорию о которой уже Набиуллина говорит, паника и ажиотаж.
чето торможу. какая связь? я простой вопрос задал. ровно год назад здесь же на форуме писали, что расти больше некуда, дальше только падать. И ответить было нечем. Все аргументы в пользу падения. два года назад - тоже. И три года назд, кстати, тоже падать. доходы населения падают. недвига уже достигла рекордных высот и простой работяга уже не осилит ипотечные платежи. что изменилось?
Тут на форуме тусуется такой же персонаж, ровно год назад я ему тот е вопрос задал. Аргументы и статьи были в пользу падения. Закредитованность, низкие зарплаты, просрочки по кредитам и тд и тп.
29.12.21, 18:59
Алексей+100500 писал(а):
Если есть 60% ПВ и выплата за 5 лет, то наиболее правильным решением будет квартиру снять на этот срок. С 6 млн, как раз будет арендная ставка в 43 тыс.
Есть такая история.
Стоит мужик перед небоскребом. курит сигарету. к нему молодой человек подходит и убеждает его бросить курить.
- Вы представьте. Если вы не будете курить, то на сэкономленные за всю жизнь деньги сможете купить дом.
- А вы уже купили?
- Нет.
- А я купил. Этот небоскреб - мой.
29 дек. 2021
29.12.21, 19:06
Алексей+100500 писал(а):
bhr писал(а):
перед прошлым новым годом куда было расти недвиге?
Если государство новую льготную ипотеку не введёт, то должен быть откат
Если. Вы обладаете влиянием на нашего Путина? Меня он в последнее время не слушается.
Вот возьмет и введет. кто ему запретит?
29 дек. 2021
29.12.21, 19:07
bhr писал(а):
Тут на форуме тусуется такой же персонаж, ровно год назад я ему тот е вопрос задал. Аргументы и статьи были в пользу падения.
Поживем увидим.
29 дек. 2021
29.12.21, 19:10
Алексей+100500 писал(а):
29.12.21, 19:07
bhr писал(а):
Тут на форуме тусуется такой же персонаж, ровно год назад я ему тот е вопрос задал. Аргументы и статьи были в пользу падения.
Поживем увидим.
дык год уже прошел. Пожили, увидели.