Великий 2025! Поехали.. 201 / 3160

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв.
15.01.25, 09:40
Белова Анна писал(а):
15.01.25, 09:31
Merinda-nik писал(а):
Екатерина Ливенцер,
Осталось дождаться финансовых результатов перехода в интернет и на удаленку. У поколения 40+ есть жирок в виде недвижимости, сбережений, наследства стали приходить. Так что зачем работать если можно не работать.

Я вообще не понимаю как можно хотеть жить в Москве. Это какая-то мука постоянная.
И так каждый год. В определенном возрасте и с жирком.. лет 10 вижу типа блогеров и зимовщиков. Последние годы по прибавилось молодежи без жирка. И год уж за счет высоких депозитов тех, кто поверил в депозиты. А вообще, когда ты беременный …ты видишь только их, когда мама с младенцем - одни мамы.. ну и тд
Я вообще подозревала, что в определенном возрасте придет апатия, усталость и депрессия. По биологическим причинам и никуда от этого не деться. Поэтому заставляю себя трудиться, что-то делать. А вот почему молодежь в 20 лет уставшая и им нужно в ретрит на Бали - вот где вопрос :lol:

Что они после 40 делать будут, учитывая что во многих профессиях навыки накапливаются и после 40 самый расцвет
Последний раз редактировалось Merinda-nik 15.01.25, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 янв.
15.01.25, 09:35
Екатерина Ливенцер писал(а):

Многие уже перешли. Был собственник небольшого ооо с нервами - стал йога- тренер . Было 500- стало 150. Согласен. Устал, болеет часто, все вопросы финансовые закрыты уже и нет необходимости в 500. Это не только у зумеров, это у всех. Выгорание идет.
выше написала об этом же
что переход на удаленку ведет к снижению личной доходности, разочарованию, прокрастинации, рефлексии, выгораю, отсюда и проблемы со здоровьем у молодых
но не до нищенского уровня снижаются, есть наследные квартиры или подарки родителей, как выше написали, есть жирок, так что перешедшие не желают себе признаться, что разрушили свою жизнь, пока есть где спать и что есть
качество жизни очень страдает, насмотря на увеличение наличия свободного времени
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 янв.
15.01.25, 09:16
sergus166 писал(а):
15.01.25, 08:44
Очень интересно начался 25 год у меня. В моем кругу сразу трое закрыли/ закрывают свои ИП и ООО. Сферы : торговля шмотками в т/ц, продажа лакокрасочных изделий, сельхоз. Производство. Очень многие переходят в возрасте 40+ в блогерство и работу в интернете.. Мир меняется с очень большой скоростью… Еще все жалуются массово на климат - очень много вокруг людей, кто перебирается южнее, кто в Крым, кто в Тайланд, кто на месяц в отпуск стал ездить, а кто на зимовку. Люди стали в Москве очень много болеть в осенне- зимний период , это замечают все и, возможно, это отголоски ковида. Третья тенденция , которая бросилась в глаза, это нежелание людей работать на пятидневке и ездить по часу в один конец на работу , отказываются от больших зарплат и соглашаются на меньшие деньги, но в гибридном графике или на удаленке .. Мы тут рассуждали в соседней группе про зумеров, так вот не только они: трансформации во всех возрастных группах идут, за первые 2 недели января столько нового услышала, есть ощущение что 25 год станет годом великих перемен в сознании)))
Выглядит как благо для остальных, кто готов работать на пятидневке.
выглядит хреново, честно говоря
блогеры, риэлторы, юристы , бухгалтерия, айтишники, финансовые аналитики, чиновники - это не те, на ком строится экономика, развитие , богатство государства
учителя и врачи уходят в риэлторы, пекари завидуют блогерам, инженеры диверсифицируются в водители, строители завидуют курьерам доставки
космонавтом и геологом уже никто не хочет быть, а разведчиком и военным готовы стать - только за большие деньги
Зазеркалье
15 янв.
15.01.25, 09:48
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина,
Там воняет, очень все плотненько (машины, люди, общепит, транспорт), чужая энергетика.

Для молодежи хорошо и в самый раз, движуха. А я уже старенькая
А для меня просто кайфный город. Вчера зашли в кафе в 21:16 - посмотрела на часы. В 23:00 закрытие.
Нам дали скидки, очень милое обслуживание, рабочий день закончился, за столиками приятные лица, за окном все блестит и сверкает- люди идут с кофе в руках)) город живет 24/7.
В 22:45 в кафе вошли человек 10. Как по команде. Улыбки, шутки, русская речь 👍
Ничего плохого и изматывающего. Мы сами задаем свои скорости, ритмы, мелодии внутри себя.

Вот сейчас надо себя заставить выключить телефон и пойти на 30 минут на улицу. Просто потому что утро 15 января 2025 года будет 1 раз в жизни))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 янв.
15.01.25, 09:40
Белова Анна писал(а):
15.01.25, 09:31
Merinda-nik писал(а):
Екатерина Ливенцер,
Осталось дождаться финансовых результатов перехода в интернет и на удаленку. У поколения 40+ есть жирок в виде недвижимости, сбережений, наследства стали приходить. Так что зачем работать если можно не работать.

Я вообще не понимаю как можно хотеть жить в Москве. Это какая-то мука постоянная.
И так каждый год. В определенном возрасте и с жирком.. лет 10 вижу типа блогеров и зимовщиков. Последние годы по прибавилось молодежи без жирка. И год уж за счет высоких депозитов тех, кто поверил в депозиты. А вообще, когда ты беременный …ты видишь только их, когда мама с младенцем - одни мамы.. ну и тд
избирательность сознания, да
про депозиты - как бы кипрский сценарий не пошел в ход
просто это поколение его не помнит
15 янв.
отказываются от больших зарплат и соглашаются на меньшие деньги, но в гибридном графике или на удаленке .. Мы тут рассуждали в соседней группе про зумеров, так вот не только они: трансформации во всех возрастных группах идут, за первые 2 недели января столько нового услышала, есть ощущение что 25 год станет годом великих перемен в сознании)))
У сына есть возможность работать в другой компании за бОльшую з/п, но в офисе. Не согласился, т. к. привык работать на удаленке и это отлично получается, очень удобно.
15 янв.
15.01.25, 09:43
15.01.25, 09:32
Александр Тестянов писал(а):
Еще все жалуются массово на климат - очень много вокруг людей, кто перебирается южнее, кто в Крым
То о чём я думаю, но не могу решиться.
Дети подрастут и будет проще принимать решения))
Да в принципе уже не малыши и они поддерживают идею жить у моря.
внешняя ссылка Быть добру!
15 янв.
15.01.25, 09:51
Nicolasgfk писал(а):
В Москве и Московской области очень много мигрантов, гастарбайтеров, иммигрантов
Да это беда. Москвабад.
внешняя ссылка Быть добру!
15 янв.
15.01.25, 10:07
15.01.25, 09:43
15.01.25, 09:32

То о чём я думаю, но не могу решиться.
Дети подрастут и будет проще принимать решения))
Да в принципе уже не малыши и они поддерживают идею жить у моря.
Они учатся. Москва это университеты с достойным образованием, в краснодарском крае такого ничего нет.
15 янв.
15.01.25, 10:08
15.01.25, 09:51
Nicolasgfk писал(а):
В Москве и Московской области очень много мигрантов, гастарбайтеров, иммигрантов
Да это беда. Москвабад.
Большой кишлак

Особенно чувствуется на юге и на востоке Москвы ☝️☝️

+ Ближнее Подмосковье

Уже захватили :

Мытищи

Часть Химок

Путилково

Очень много в Долгопрудном

Полностью Котельники

Часть Реутова

Видное / Подольск