Прогнозы на 2025 год 1145 / 17138
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 дек.
Совершенно не смертельно. Если что-моя старшая врач,работает уже 5-й год.06.12.24, 06:01Станиславович писал(а):А Ливенцер понимает что ее дочь,, по окончании учёбы, становится военнообязанной?05.12.24, 22:30AVarlam писал(а):Не скромничайте. Далеко не каждый может презентовать даже 32 метра04.12.24, 10:25Екатерина Ливенцер писал(а):Моя дочь заканчивает летом медицинский и я отдаю ей скромные 64 метра в Москве на самой окраине у мкада
07 дек.
Какой то легкомысленный нотариус попался. Вот по пункту "состав почвы!!!" я бы потребовал детализировать дополнительно часиков на 6-8. Это архиважно!!!05.12.24, 07:13Юлия Битузе писал(а):900 евро будет за эту квартиру налог
Налоги и коммуналка есть в договоре, нотариус зачитывает на подписании.
Мне во Франции зачитывал нотариус.В Германии нотариус душнила зачитывал 4 часа договор, там даже указано, что в 2023 году капремонт дома, а в 2029 году реконструкция тротуаров на улице, где мой дом, и какая геоподоснова под многоквартирным домом( состав почвы!!!), и какие стройки возможны на участках в полуторакилометровой зоне от дома (у меня стройки невозможны, земли такой нет вокруг, есть по плану реконструкция школы)..все должен знать новый собственник!!
Сюрпризов не будет.
Серые ники - зло.
07 дек.
Вторичка, конечно
По первичке - вообще невозможно что-либо предполагать, т.к. она не подчиняется законам рынка. Как мы все уже видели
07 дек.
а потом пришли сети, сейчас (в дополнение) пришли маркет- плейсы - в кол-ве аж 3-х штук - и все, рынок мелких перекупов исдох03.12.24, 14:38bukinist писал(а):Раз уж пошла такая пьянка, думаю что самое дешевое жилье ( по степени доступности)02.12.24, 21:02Хоумстейджерр писал(а):Что-то я запутался в страданиях спекулей о том что было раньше ..
О чем страдаем-то? что все дорого стало или наоборот дешево ?
было в 2000, 2001 и 2002 годах.
Однушка в Москве тогда стоила 20000 долларов.
Что было эквивалентом примерно годовой нормальной зарплаты.
Знаю очень много людей, купивших именно в те годы.
Тогда все занимались торговлей.
Много ума не требовалось.
достаточно было взять контейнер на рынке ( около любой станции метро были такие рынки)
Торговых центров еще не было и народ охотно покупал ВСЕ на таких вот рыночках.
Аренда контейнера стоила 500-600 долларов в месяц.
Торговали незатейливыми товарами- конфетами, колбасой, рыбой, сигаретами, бытовой химией и тд итп.
Заработок был примерно 1500 долларов в месяц. И через год можно было купить однушку в Москве.
Сейчас честно сказать даже не представляю где нужно работать, чтобы ЗА ГОД накопить на квартиру.
07 дек.
Сейчас деньги у тех, кто в околовоенной сфере крутится. К сожалению, это, чаще всего преступный бизнес - как с ТЗ права, так и морали03.12.24, 17:17Тататьяна писал(а):Вы просто работали тогда в той сфере где деньги были, а сейчас деньги в других сферах.03.12.24, 16:07bukinist писал(а):Ну я в смысле того, чтобы купить сегодня однуху в Москве ЗА ГОД, нужно зарабатывать 1 млн. рублей в месяц.03.12.24, 15:19eugen писал(а):
Ну у меня тренер сейчас квартиру покупает, правда в бл.Подмосковье. Заработал не на тренировках в фитнесс-центре, а на маркетплейсах, продает какие товары из Китая. Знает нишу, деньги есть.
Таких много сейчас. Кто на Садоводе, кто на Озонах-Ваилдберис. Артисты, музыканты, чиновники, коррупция, да кого только нет.
Для примерно 100 тысяч сделок на вторичке, львиная доля из которых альтернативы, этого в сумме хватает.
Я только об этом.
Все ж таких людей не очень много.
У меня сегодня сделка как раз была- люди работали на госслужбе в начале 2000х вспоминали ( речь шла о кредитной истории), что брали тогда пылесос в кредит. Когда у торговцев с рынка доход был 1500$, у них зп была 200-250$
500 тыс сейчас у многих доход+ доступны инструменты, позволяющие преумножать, инвестировать да иа же ипотека, хоть и под 25%+
500 тыс- это 6 млн за год, если ещё правильно копить за год на однушку накопить реально.
Экономика перестроилась)))
07 дек.
Серьезно? Приведите неск примеров, можно выдуманных03.12.24, 17:53eugen писал(а):Хочу добавить, что те кому нужна своя квартира за живые деньги накопят их за два, три, четыре года.03.12.24, 16:07bukinist писал(а):Ну я в смысле того, чтобы купить сегодня однуху в Москве ЗА ГОД, нужно зарабатывать 1 млн. рублей в месяц.03.12.24, 15:19eugen писал(а):
Ну у меня тренер сейчас квартиру покупает, правда в бл.Подмосковье. Заработал не на тренировках в фитнесс-центре, а на маркетплейсах, продает какие товары из Китая. Знает нишу, деньги есть.
Таких много сейчас. Кто на Садоводе, кто на Озонах-Ваилдберис. Артисты, музыканты, чиновники, коррупция, да кого только нет.
Для примерно 100 тысяч сделок на вторичке, львиная доля из которых альтернативы, этого в сумме хватает.
Я только об этом.
Все ж таких людей не очень много.
Но и возвращаются схемы накопления прошлых лет - строго в твердой, свободно-конвертируемой валюте. Сегодня Заботкин заявил, что меры по повышению ставки вообще не снижают инфляцию, она растет дальше. Поэтому если копить, то в СКВ.
Год - это сверхсжатый срок и это точно не эталон сейчас. Полагаю, нормальна ситуация когда на первую квартиру зарабатывают за 3-5 лет и затем входят в рынок и берут студию или однокомнатную, либо е2
07 дек.
можете еще раз написать об этом человеке? Как он так смог?03.12.24, 18:05bukinist писал(а):Ну так я ж о том же пишу.03.12.24, 17:53eugen писал(а):Год - это сверхсжатый срок и это точно не эталон сейчас. Полагаю, нормальна ситуация когда на первую квартиру зарабатывают за 3-5 лет и затем входят в рынок и берут студию или однокомнатную, л
Что раньше можно было за год накопить на квартиру.
( мой знакомый в 1993 году вообще умудрился за 4 месяца накопить на однуху в Москве)
я уже писал об этом
А сейчас накопить за год на квартиру в Москве практически нереально.( я не имею в виду таких
высокооплачиваемых спецов как актеры, футболисты, нотариусы и подобное , я про простых смертных).
Копить нужно уже лет 5.
07 дек.
Это форум - каждый может писать все, что хочет.03.12.24, 18:09Станиславович писал(а):Ники, вас кто нибудь уполномочил ходить тут со стеком, как заправская немецкая овчарка, и делать всем замечания?
Основное правило - не переходить на личности.
Вы его нарушили, кстати.
07 дек.
Да ну нет таких зп у большинства населения. Средняя -50 тыс руб
На сегодняшний день.
Вы как-будто на луне живете. Ок. в Мск зп больше, но тоже, чтобы 200 зарабатывать - это надо быть специалистом среднего звена
Мб я чего-то не понимаю, конечно....
07 дек.
Заметьте, копеечные пенсии как были , так и остались. Разница только в том, что сейчас пенсию хотя-бы платят.03.12.24, 19:16Lea ** писал(а):В постперестроечное время народонаселение приходило в себя после абсолютной разрухи во всем. Молодежь кормила не только свою семью, но и своих родителей, иногда и дедушек-бабушек. Понемногу восстанавливался достаток, многие начинали вообще с нуля. Мне кажется, не совсем корректно сравнивать нынешние времена переизбытка всего с мутными годами чёрных зарплат и копеечных пенсий.03.12.24, 18:05bukinist писал(а):Ну так я ж о том же пишу.03.12.24, 17:53eugen писал(а):Год - это сверхсжатый срок и это точно не эталон сейчас. Полагаю, нормальна ситуация когда на первую квартиру зарабатывают за 3-5 лет и затем входят в рынок и берут студию или однокомнатную, л
Что раньше можно было за год накопить на квартиру.
( мой знакомый в 1993 году вообще умудрился за 4 месяца накопить на однуху в Москве)
я уже писал об этом
А сейчас накопить за год на квартиру в Москве практически нереально.( я не имею в виду таких
высокооплачиваемых спецов как актеры, футболисты, нотариусы и подобное , я про простых смертных).
Копить нужно уже лет 5.
Но ее мизерность - это просто унижение.
Какой смысл пропаганды про скрепность и пр, когда у нас такие нищенские пенсии?