Пора депозиты закрывать. 1384 / 77197

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 мар. 2014
AlexSW писал(а):
Рентополучателю профит, у него золото

Он писал, надеюсь лишь для отвода глаз, что как лох хранит его в ячейке. Кошерно золото зарывать на глубину в 2 метра, где никакой металлоискатель/спутник не достанет. Выкопал, полюбовался, добавил новый привес и снова закопал. Могильщики - круты, на 2 метра тяжело заглубиться обычному человеку, учитывая что сокровища у современных людей скромные и их еще найти надо...)

PS: клад гораздо надёжнее банковских ячеек, а также нужна карта. Ну и как говорил Мюллер, что знают двое, знает и Штирлиц свинья...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
09 мар. 2014
А у меня знакомый работает на ТВ и в прошлую субботу сообщил мне что вот только-только внесли в Совет Федерации на обсуждение разрешение на ввод воиск. Сижу в ресторане, быстренько расчитался понимая что в пнд с курсом будет нечто и каша только заваривается. 1 марта, время в р-не 17:00, тут же в Рафф снимать деньги, и все в валюте.

И шо??? Думал в понедельник доллар 40 будет. Ничего подобного, как верно было здесь сказано, без инсаида, без понимания что будет делать ЦБ все это пустопорожние телодвижения, на которых зарабатывают только банки на конвертации и прочей мелкой лабуде, работая с оборота. Без инсаида все мондaвошканье с валютой пустая трата времени, нервов и денег.
Хорошо тому кто в своём дому !
11 мар. 2014
eugen писал(а):
И шо??? Думал в понедельник доллар 40 будет. Ничего подобного.

Как я понял из новостей с того понедельника цб изменил механизм валютных интервенций. Теперь им нужно сначала потратить примерно 100 ярдов долларов чтобы курс дошел до 40. Даже в тот черный понедельник потратили всего 12. Короче, не буду утомлять цифрами, скажу так - курс будут держать насмерть любой ценой в краткосрочной перспективе, хотя еще недели три-четыре назад трубили во все трубы что курс будет плавающий. Зачем и почему такая перемена настроения у Сах..задовны? Ну думайте сами, у каждого своя голова на плечах. Мое мнение - 1) чтобы предотвратить панику. Населению нужно внушить что в Багдаде все спокойно, как без этого :bra_vo: 2) дать правильным людЯм окэшится и выйти из рублевых активов по вкусной цене. Имхо олигархи приближенные к императору сейчас судорожно пылесосят по сусекам и выводят и прячут что можно успеть до того как прекратит играть музыка. Но в краткосрочной перспективе курс удержат, так что все хорошо, прекрасная маркиза, спектакль идет на ура :bra_vo:
11 мар. 2014
eugen писал(а):
А у меня знакомый работает на ТВ и в прошлую субботу сообщил мне что вот только-только внесли в Совет Федерации на обсуждение разрешение на ввод воиск. Сижу в ресторане, быстренько расчитался понимая что в пнд с курсом будет нечто и каша только заваривается. 1 марта, время в р-не 17:00, тут же в Рафф снимать деньги, и все в валюте.

И шо??? Думал в понедельник доллар 40 будет. Ничего подобного, как верно было здесь сказано, без инсаида, без понимания что будет делать ЦБ все это пустопорожние телодвижения, на которых зарабатывают только банки на конвертации и прочей мелкой лабуде, работая с оборота. Без инсаида все мондaвошканье с валютой пустая трата времени, нервов и денег.

ничего не проиграл, 40 еще будет, причем доллАры рядом с сердцем лежат, все ок.
11 мар. 2014
А кому выгодна дальнейшая стремительная девальвация рубля???
Экспортерам? - так они и так +20% получили.....
Банкам? - сколько там кредитов у населения 8трл? отдавать будут в рублях, а кредиты западным банкам в валюте отдавать надо....
Правительству? - инфляция, недовольство населения.
Больше вроде нет заинтересованных сторон....
Да и к тому же Казахстан дал явный посыл.... странно что на него мало кто обратил внимание, единовременная девальвация тэнге на 20%....
36 рублей это ровно 20%
11 мар. 2014
В нынешней ситуации вряд ли только глава ЦБ решает -сделать курс свободным и отпустить его или держать. Скорее всего принято (или принимается в каждый момент времени) политическое решение. В данным момент похоже ,что принято политическое решение курс держать. И это решение доведено до руководства ЦБ. Обвал национальной валюты в данный исторический момент властям страны не нужен. ЦБ придется временно отступить от борьбы с инфляций, и сосредоточится на на курсе рубля.
11 мар. 2014
igorby писал(а):
А кому выгодна дальнейшая стремительная девальвация рубля???
Экспортерам? - так они и так +20% получили.....
Банкам? - сколько там кредитов у населения 8трл? отдавать будут в рублях, а кредиты западным банкам в валюте отдавать надо....
Правительству? - инфляция, недовольство населения.
Больше вроде нет заинтересованных сторон....
Да и к тому же Казахстан дал явный посыл.... странно что на него мало кто обратил внимание, единовременная девальвация тэнге на 20%....
36 рублей это ровно 20%

Экспортеры, банки и инфляция - это одна логика, рыночная. А если мы движемся в сторону венесуэлы, то логика курса доллара будет уже совсем другая: ограничения на хождение валюты в стране, директивный контроль цен и дефицит туалетной бумаги.

Кстати, райфайзен где у меня исторически лежит немного денег на днях порадовал новым вкладом - 5% на текущий остаток в рублях. Конечно это курам на смех, но для банка который по рублевым депозитам отродясь платит процента 3-4 это большой прогресс. Похоже рубли маленько того, заканчиваются.
11 мар. 2014
New_2 писал(а):
Похоже рубли маленько того, заканчиваются.

Простая арифметика-лучше у населения под 5% взять, чем у ЦБ под 7%.
11 мар. 2014
GreetS писал(а):
New_2 писал(а):
Похоже рубли маленько того, заканчиваются.

Простая арифметика-лучше у населения под 5% взять, чем у ЦБ под 7%.

А вот буквально только что позвонил русский стандарт, я у них держал немного денег на накопительном счете в прошлом году, но когда они осенью понизили процент с 10% до 6% стало совсем неинтересно и я оттуда деньги вывел. Теперь снова предлагают 10% (правда нужно купить карту :lol: ). В общем конкурения за деньги как то подрастает на глазах
12 мар. 2014
New_2 писал(а):
Кстати, райфайзен где у меня исторически лежит немного денег на днях порадовал новым вкладом - 5% на текущий остаток в рублях. Конечно это курам на смех, но для банка который по рублевым депозитам отродясь платит процента 3-4 это большой прогресс. Похоже рубли маленько того, заканчиваются.

по видимому решено в долгосрочке сжимать рублевую массу вместе с ФРС, типо кто-кого перетянет, похоже нас ждут веселые времена, одни будут сжимать, чтобы инфляцию в Штатах уменьшить, а она уже прет, ну а ЦБ будет сжимать чтобы пацанам за курс не было обидно, похоже не увидем 40, подем к 35 :)

вообще, сколько помню всегда доллар растет скачком, а потом тихо сползает в течении года, специально что-ли такую тактику берут :ps_ih:
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила