Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
02 мар. 2022
25 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Россию прибыли более 110 тысяч беженцев из Луганской и Донецкой Народных Республик.02.03.22, 13:18Сергей Бочкарев писал(а):А я думаю что же у беженцев в рюкзаках: теплые вещи или тушенка? Оказывается деньги на скупку недвижимости в России. P.s. никому такое не желаю, безусловно людям помогать нужно.
Прошла ещё неделя. Сколько беженцев на сегодня данных не нашёл.
МРН будет порван в клочья!
02 мар. 2022
Да вроде никто тут ничего не утверждал. Просто в текущей ситуации поводов (реальных, а не гадания) для снижения стоимости гораздо больше поводов к ее росту, вот и все и ничего больше.02.03.22, 13:25Ирина1510 писал(а):Но категорически утверждать, что все вырастет на 100 процентов, а недвижка рухнет - ну как минимум имеет пробелы в логике.
Не спекуль
02 мар. 2022
Если накопления диверсифицированы, то умный. А то, что часть в рублях была, так это и есть часть диверсификации - где-то прибывает, где-то убывает. В целом на плаву02.03.22, 13:37Pavelmsk писал(а):Дурак был, что не копил на всю котлету в баксах. Диверсификация, всякая разная чушь.. Любим мы постоянно на одни и те же грабли наступать.
02 мар. 2022
"Казалось бы.
Общался вчера с ребятами из юридической компании, которая занимается легализацией капитала, помощью в проведении международных транзакций и всякими подобными хитрыми финансовыми историями.
Спрашиваю:
— Сейчас, наверное, из России идёт большой отток капитала?
— Удивишься, — отвечает он, — но у нас сейчас один из главных запросов: спасение капитала из Америки, Европы и других стран. Клиенты, опасаясь, что их активы будут заморожены или отняты из-за волны санкций, спасают свои деньги с зарубежных счетов, стараясь закинуть их обратно в Москву.
Интересный реверс. Получается, что русские капиталы в Европе и Америке сейчас становятся токсичными и стремятся вернутся на родину. Держать их в рубле будет странно, возможно прикупят на недвижимости.
При этом я думаю и обратный поток всё же идёт нехилый: в Дубае у меня брокеры все в мыле от количества показов, да и прилетают сюда сейчас полные самолёты.
Только за понедельник-вторник у нас в Москве прошёл десяток сделок в сумме на 1,6 миллиарда рублей. Это покупки за живые деньги, поскольку все ипотечные сделки поставились на паузу. Примерно на ₽800m у нас ипотеки подвисло или отменилось за эти два дня.
При этом те, кто пишут, что скоро в Москве некому будет покупать и вы разоритесь, не совсем понимают структуру нашего рынка: в столице у нас никогда не покупали иностранцы — только москвичи и люди из российских регионов.
За пять лет работы Whitewill у компании было всего 2-3 сделки с иностранцами, потому что для внешних инвесторов в стране давно уже введены заградительные налоговые ставки и при продаже объекта нужно будет заплатить 30% налог со всей стоимости, если ты владел им меньше 5 лет.
А сейчас с учетом санкций так вообще московский рынок станет наоборот главной ареной для вложений, потому что в Америке, Англии и Европе наших покупателей сейчас не ждут, а нейтралитет к России держат всего несколько стран: Турция, Китай, Индия, Эмираты.
В Китай и Индию за квартирами наши не ездят. Выиграют я думаю больше всего Дубай и Москва."
Общался вчера с ребятами из юридической компании, которая занимается легализацией капитала, помощью в проведении международных транзакций и всякими подобными хитрыми финансовыми историями.
Спрашиваю:
— Удивишься, — отвечает он, — но у нас сейчас один из главных запросов: спасение капитала из Америки, Европы и других стран. Клиенты, опасаясь, что их активы будут заморожены или отняты из-за волны санкций, спасают свои деньги с зарубежных счетов, стараясь закинуть их обратно в Москву.
Интересный реверс. Получается, что русские капиталы в Европе и Америке сейчас становятся токсичными и стремятся вернутся на родину. Держать их в рубле будет странно, возможно прикупят на недвижимости.
При этом я думаю и обратный поток всё же идёт нехилый: в Дубае у меня брокеры все в мыле от количества показов, да и прилетают сюда сейчас полные самолёты.
Только за понедельник-вторник у нас в Москве прошёл десяток сделок в сумме на 1,6 миллиарда рублей. Это покупки за живые деньги, поскольку все ипотечные сделки поставились на паузу. Примерно на ₽800m у нас ипотеки подвисло или отменилось за эти два дня.
При этом те, кто пишут, что скоро в Москве некому будет покупать и вы разоритесь, не совсем понимают структуру нашего рынка: в столице у нас никогда не покупали иностранцы — только москвичи и люди из российских регионов.
За пять лет работы Whitewill у компании было всего 2-3 сделки с иностранцами, потому что для внешних инвесторов в стране давно уже введены заградительные налоговые ставки и при продаже объекта нужно будет заплатить 30% налог со всей стоимости, если ты владел им меньше 5 лет.
А сейчас с учетом санкций так вообще московский рынок станет наоборот главной ареной для вложений, потому что в Америке, Англии и Европе наших покупателей сейчас не ждут, а нейтралитет к России держат всего несколько стран: Турция, Китай, Индия, Эмираты.
В Китай и Индию за квартирами наши не ездят. Выиграют я думаю больше всего Дубай и Москва."
02 мар. 2022
Почти согласен, но все-таки диверсификация штука хорошая. В котлете должны быть еще евро, швейцарские франки и золото.02.03.22, 13:37Pavelmsk писал(а):Дурак был, что не копил на всю котлету в баксах. Диверсификация, всякая разная чушь.. Любим мы постоянно на одни и те же грабли наступать.
02 мар. 2022
Логика есть, но это элитный штучный сегмент.02.03.22, 13:46sergus166 писал(а):"Казалось бы.
Спрашиваю:
.
Кто сейчас с деньгами - начнёт вкладывать в производство. Закапывать большие деньги в недвигу капитал не будет. Инвест выхлоп нулевой, а, может, и отрицательный даже, а вот простор для производства ОГРОМНЫЙ.
Ждём послабления налоговые.
Уже писал, жду НЭП-2
02 мар. 2022
Спасибо, интересная информация.02.03.22, 13:46sergus166 писал(а):Общался вчера с ребятами из юридической компании, которая занимается легализацией капитала, помощью в проведении международных транзакций и всякими подобными хитрыми финансовыми историями.
Для наших олигархов сейчас проблема, куда прятать деньги) Там не берут, а тут могут отобрать). Вообще думаю что все-таки тенденция будет и немаленькая банального бегства олигархов, не сейчас так позже. Элитка просядет рано или поздно.
Не спекуль
02 мар. 2022
В производство ? А кому продавать, что напроизводили ? Населению с з.п. 15 тысяч ? Никакие идиоты с деньгами сейчас не побегут вкладываться в мрн, потому что завтра могут просто отключить газ, свет, воду или вообще бомбить, причем сами себя.02.03.22, 13:55goroganin_dm писал(а):Логика есть, но это элитный штучный сегмент.
.
Кто сейчас с деньгами - начнёт вкладывать в производство. Закапывать большие деньги в недвигу капитал не будет. Инвест выхлоп нулевой, а, может, и отрицательный даже, а вот простор для производства ОГРОМНЫЙ.
Ждём послабления налоговые.
Уже писал, жду НЭП-2
02 мар. 2022
Там не только отобрать, там, вообще, посадить могут...02.03.22, 13:56Pavelmsk писал(а):Спасибо, интересная информация.02.03.22, 13:46sergus166 писал(а):Общался вчера с ребятами из юридической компании, которая занимается легализацией капитала, помощью в проведении международных транзакций и всякими подобными хитрыми финансовыми историями.
Для наших олигархов сейчас проблема, куда прятать деньги) Там не берут, а тут могут отобрать). Вообще думаю что все-таки тенденция будет и немаленькая банального бегства олигархов, не сейчас так позже. Элитка просядет рано или поздно.
Так что алигархи здесь будут... слушаться курса партии и поднимать Россию с колен - то, о чём они постоянно говорили в патриотическом экстазе