Отложенный спрос. Настало время? 1269 / 102591

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 сен. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
По поводу активизации рынка.

Сужу по своему району.

Такое ощущение что началось всеобщее осеннее обострение. Новые варианты в старом фонде (хрущи, панель первые и последние этажи) выходят по цене 250-300 тысяч за метр.

В новом фонде вышли объекты по чуть более вменяем ценам. По старым объектам пара собственников подняли цену процентов на 30 (объекты продаются уже с весны) остальные сидят по старым ценам.

Вроде продали одну квартиру из моей выборки. Цена по ней была процентов на 10-15 выше аналогов. Квартира без ремонта плюс собственники открутили один из радиаторов (не знаю зачем и куда). Не могу понять кому и зачем понадобился именно этот вариант.

странно. а падения ни у одного объекта не обнаружили?
08 сен. 2015
bhr писал(а):
По поводу активизации рынка.

Сужу по своему району.

Такое ощущение что началось всеобщее осеннее обострение. Новые варианты в старом фонде (хрущи, панель первые и последние этажи) выходят по цене 250-300 тысяч за метр.

В новом фонде вышли объекты по чуть более вменяем ценам. По старым объектам пара собственников подняли цену процентов на 30 (объекты продаются уже с весны) остальные сидят по старым ценам.

Вроде продали одну квартиру из моей выборки. Цена по ней была процентов на 10-15 выше аналогов. Квартира без ремонта плюс собственники открутили один из радиаторов (не знаю зачем и куда). Не могу понять кому и зачем понадобился именно этот вариант.

странно. а падения ни у одного объекта не обнаружили?

Падение (переписывание ценников) остановилось в августе. Сейчас некоторые новые объекты появляются по ценам ниже старых.

Чего ждут продавцы которые выставляют квартиры по несколько месяцев без снижения цен я не знаю
08 сен. 2015
Вроде продали одну квартиру из моей выборки. Цена по ней была процентов на 10-15 выше аналогов. Квартира без ремонта

Да сняли с продажи скорее всего.
08 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):
Вроде продали одну квартиру из моей выборки. Цена по ней была процентов на 10-15 выше аналогов. Квартира без ремонта

Можно посмотреть в росреестре, если знаете номер квартиры.
Ну или попросить позвонить с другого номера знакомого.
08 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):

Посмотрим, может опять появится. Но заверяют что договорились сипокупателем (скидка от цены меньше 5%)
08 сен. 2015
stesS писал(а):
Евгений Палько писал(а):

Можно посмотреть в росреестре, если знаете номер квартиры.
Ну или попросить позвонить с другого номера знакомого.

Спасибо за идею - проверим.
08 сен. 2015
furu писал(а):
Господа, сознавайтесь, что с рынком. Осеннее оживление наступило?
Как с отложенным спросом?
А то я смотрю трехи в продаже в своем районе, так уже полгода как ничего нового, а то что есть совсем не айс...
Спасибо.

Оно не прекращалось весь август, началось в середине июля.Именно сделки ,по схеме - не так уж много показов - аванс -сделка
Сейчас немного увеличилась экспозиция, только что полофиса разбежались на показы, с удивлением мне сообщают - висяк там-то - 4 показа, висяк там-то - 8 показов, даже я сегодня показываю свою квартиру, а это за полгода - 5 раз!..
Авансы и сделки ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Прогнозы Стерника после аналитической конференции "больших парней" - три месяца оживления, без существенного падения цен, а затем - тишина и агония.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
furu писал(а):
А то я смотрю трехи в продаже в своем районе, так уже полгода как ничего нового, а то что есть совсем не айс...
Спасибо.

Оно не прекращалось весь август, началось в середине июля.Именно сделки ,по схеме - не так уж много показов - аванс -сделка
Сейчас немного увеличилась экспозиция, только что полофиса разбежались на показы, с удивлением мне сообщают - висяк там-то - 4 показа, висяк там-то - 8 показов, даже я сегодня показываю свою квартиру, а это за полгода - 5 раз!..
Прогнозы Стерника после аналитической конференции "больших парней" - три месяца оживления, без существенного падения цен, а затем - тишина и агония.

Сейчас наверно вышли на рынок обладатели долларовых заначек, которые смогли наконец сеье позволить хоть что-то. Это хорошо видно по темам этого форума. Насколько их хватит непонятно - кто-то оценил в 3 месяца.

Вот только что эти люди собираются делать после того как потратят все накопления не очень понятно.
08 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):

Изображение
08 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
furu писал(а):
Спасибо.

Жалко что росреестр никак не решится опубликовать статистику за август, там бы и увидели среднюю температуру по больнице