Отложенный спрос. Настало время? 1269 / 102591

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Прогнозы Стерника после аналитической конференции "больших парней" - три месяца оживления, без существенного падения цен, а затем - тишина и агония.

и я как раз его эти слова и цитирую, что до конца 2015 года - это и есть три месяца оживления, плюс месяц-два стагнация - цены не упадут.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 сен. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
furu писал(а):
Господа, сознавайтесь, что с рынком. Осеннее оживление наступило?
Как с отложенным спросом?
А то я смотрю трехи в продаже в своем районе, так уже полгода как ничего нового, а то что есть совсем не айс...
Спасибо.

Оно не прекращалось весь август, началось в середине июля.Именно сделки ,по схеме - не так уж много показов - аванс -сделка
Сейчас немного увеличилась экспозиция, только что полофиса разбежались на показы, с удивлением мне сообщают - висяк там-то - 4 показа, висяк там-то - 8 показов, даже я сегодня показываю свою квартиру, а это за полгода - 5 раз!..
Авансы и сделки ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Прогнозы Стерника после аналитической конференции "больших парней" - три месяца оживления, без существенного падения цен, а затем - тишина и агония.

Жалко что росреестр никак не решится опубликовать статистику за август, там бы и увидели среднюю температуру по больнице

вам будет неприятно узнать, сколько людей КУПИЛИ ВАШИ ТРЕШКИ :ni_zia:
08 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
и я как раз его эти слова и цитирую, что до конца 2015 года - это и есть три месяца оживления, плюс месяц-два стагнация - цены не упадут.

:lol:
Упали. И давно. И не поднимаются, а только падают. Цитируйте. Стерника. Если очень хочется :lol:
08 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Оно не прекращалось весь август, началось в середине июля.Именно сделки ,по схеме - не так уж много показов - аванс -сделка
Сейчас немного увеличилась экспозиция, только что полофиса разбежались на показы, с удивлением мне сообщают - висяк там-то - 4 показа, висяк там-то - 8 показов, даже я сегодня показываю свою квартиру, а это за полгода - 5 раз!..
Авансы и сделки ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Жалко что росреестр никак не решится опубликовать статистику за август, там бы и увидели среднюю температуру по больнице

вам будет неприятно узнать, сколько людей КУПИЛИ ВАШИ ТРЕШКИ

Рад за этих людей.

Из моей выборки ни одной трешки не исчезло. Убрали только одну двушку.

Думаю покупок раза в 3-4 меньше чем в прошлом году и точно меньше чем в июле.
Последний раз редактировалось Покупатель 2015 08.09.15, 16:41, всего редактировалось 2 раза.
08 сен. 2015
Падение (переписывание ценников) остановилось в августе. Сейчас некоторые новые объекты появляются по ценам ниже старых.

то есть фактически Вы наблюдаете падение. нижняя планка цен опустилась еще ниже?
08 сен. 2015
bhr писал(а):
Падение (переписывание ценников) остановилось в августе. Сейчас некоторые новые объекты появляются по ценам ниже старых.

то есть фактически Вы наблюдаете падение. нижняя планка цен опустилась еще ниже?

Если так подходить то да падение.

Но мне кажется что падение это когда ценники все переписывают вниз. А сейчас еще больше неразберихи чем когда я начинал смотреть в мае.
08 сен. 2015
Есть естественные тренды накопления недвижимости у населения - наследство, инвестиции в дешевый ранее новострой, в котором уже некому жить из членов семьи , а аренда не приносит нужного дохода, превалирующего над нервами и стрессами, связанными с содержанием имущества и статусом рентополучателя..
Поэтому за 20 лет у населения накопилось много уже НЕНУЖНОГО имущества, устаревшего по техническим характеристикам, что и выброшено на рынок, и это малокачественное по современным понятиям жилье и снижает общий показатель стоимости квадратного метра.Те же , кто занят поиском качественного жилья - не дадут мне соврать, предложений нет, и если появляется что-то воистину прекрасное - оно либо дорого, либо улетает по цене рынка минус 5-10 процентов(что согласитесь, не ужас-ужас-ужас)без надежды на то, что оно же будет валяться у ног покупателя и тогда уж, так уж и быть, он его соизволит купить..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 08.09.15, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
08 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Есть естественные тренды накопления недвижимости у населения - наследство, инвестиции в дешевый ранее новострой, в котором уже некому жить из членов семьи , а аренда не приносит нужного дохода, превалирующего над нервами и стрессами, связанными с содержанием имущества и статусом рентополучателя..
Поэтому за 20 лет у населения накопилось много уже НЕНУЖНОГО имущества, устаревшего по техническим характеристикам, что и выброшено на рынок, и это малокачественное по современным понятиям жилье и снижает общий показатель стоимости квадратного метра.Те же , кто занят поиском качественного жилья - не дадут мне соврать, предложений нет, и если появляется что-то воистину прекрасное - оно либо дорого, либо улетает по цене рынка минус 5-10 процентов(что согласитесь, не ужас-удас-ужас)без надежды на то, что оно же будет валяться у ног покупателя и тогда уж, так уж и быть, он его соизволит купить..

Все правильно. Одно но - предложений по цене -10% нет, как слелствие и сделок нет
08 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Поэтому за 20 лет у населения накопилось много уже НЕНУЖНОГО имущества, устаревшего по техническим характеристикам, что и выброшено на рынок, и это малокачественное по современным понятиям жилье и снижает общий показатель стоимости квадратного метра.Те же , кто занят поиском качественного жилья - не дадут мне соврать, предложений нет, и если появляется что-то воистину прекрасное - оно либо дорого, либо улетает по цене рынка минус 5-10 процентов(что согласитесь, не ужас-удас-ужас)без надежды на то, что оно же будет валяться у ног покупателя и тогда уж, так уж и быть, он его соизволит купить..

Все правильно. Одно но - предложений по цене -10% нет, как слелствие и сделок нет

Это предложение должно быть от вас, от покупателя 2015.. вот и вносите его.. торгуйтесь правильно - и обрящете.Мы, профессиональнын представители продавцов, их к торгу технологично подготовили..
08 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):

У вас свой риэлтор есть?