Дно на рынке недвижимости. 11790 / 707327
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 сен. 2018
Глубоко нырнули. Современной истории за глаза. С 1991 года и Капитал Маркса том 1.24.09.18, 11:36andrewst0 писал(а):Если взять для примера 1917-й, то народ, дав пендаля изнеженным барам, мог сам себе создать вполне совместимые с жизнью условия.24.09.18, 10:16Muscovite писал(а):По народу. Это такой же ресурс со времён Петра и ранее, как и нефть, лес, пенька
Если взять для примера контингент глухих деревень, малограмотные, одутловато-быдловатые, ленивые, работающие только из под палки, по нужде, за стакан самогона. с примитивными инстинктами. Для окультуривания (возможно ли это в принципе?) такого контингента нужен значительный временной и материальный ресурс. А денег -нет.
Дешевле создать не совместимые с жизнью условия.
Но усадьбы спалили, церкви превратили в хлева.
Слегка голодом поморили, три десятка миллионов лучших сынов и дочерей ухайдокали.
И это был не геноцид.
Потому что возникли социальные лифты. В райисполкомах и проч.
Этим все и закончилось.
Окультурились.
Непонятны только критерии отбора. До сих пор.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 сен. 2018
беник это поселок на новой риге за мкадом.
24 сен. 2018
Шикарно. А предыдущей ссылкой Северный поток предложили инвестировать?24.09.18, 10:33fifty-fifty писал(а):Я валюты не боюсь как вы. Повторюсь за последние 20 лет недвижимость в 2,5 - 3 раза, а валюта в 11 раз. По Еврооблигациям: Наблюдаю за людьми, на инвестиционных, трейдерских форумах - сам теоретик. Если погрузится думаю быстро осилите массив, главное знать направление.
Лапуля, я спать хочу спокойно, а не биться на слухах и фактах в борьбе за джек пот.
В стране третьего мира живем. Стабильностью не пахнет сорри. Что 30 лет назад, что сейчас русские горки.
Проснулся- доллар вверх. Завтра - вниз.
Кирпич-бетон понадежней будет. Да и на потенции не так критично скажется как биржа. Берегите себя. Всех денег не выиграешь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
24 сен. 2018
непонятный актив эти доллары. недвига понятна, имеет потребительские качества, доход приносит. ценности не теряет. Ну, пока Москва будет востребованным городом.
а доллар, какие-то иностранные бумажки. временно поиграть можно, если время и интерес есть. а если делом занят. купил недвигу и забыл. года через три будешь подсчитывать прибыли убытки.
а доллар, какие-то иностранные бумажки. временно поиграть можно, если время и интерес есть. а если делом занят. купил недвигу и забыл. года через три будешь подсчитывать прибыли убытки.
24 сен. 2018
Юлия Владимировна, женщин в нашем мордоре к высшей мере практически не приговаривали. Но вообще занятно, что это единственная ощутимая для Вас преграда.24.09.18, 10:57Юлия Лурье писал(а):ок, тогда давайте засуну ржавчину в истоки умозаключений24.09.18, 10:47Ира Кочкина писал(а):ага, когда нечего ответить по сути, начинаются придирки "по процедурному вопросу", не тем тоном разговаривают. А про личность - это как раз по сути, а то бла-бла про возможности все умеют, а как присмотришься, кто это говорит - так банальное освоение госресурсов.24.09.18, 10:42Юлия Лурье писал(а):
в таком ключе, наскоками, переходами на личности и сумбуром в аргументации вы к истине не приблизитесь
вы думаете, что при всей скудости, высокой исключительности, ценности , востребованности, желанности и ограниченности госресурсов на их освоение ставили самых худших?То есть, приз доставался незнамо кому?Вы зря так думаете про людей, которые были в то время у руля, кого-кого, а идиотов или безумцев, разбазаривающих госресурсы под страхом существующей тогда исключительной меры наказания, было не найти.
Просто подумайте,кому их доверяли, и вам придется вернуться к комплиментам
Чудеса прям: стояли строго на защите социалистических ценностей за оклад в три копейки, и внезапно были возможности.
Нынешних чиновников спросить - так они так же ответят, что они просто лучшие, смогли, а Вы не умеете пользоваться свободой и завидуете с обочины.
24 сен. 2018
Последний абзац.24.09.18, 12:14Ира Кочкина писал(а):Чудеса прям: стояли строго на защите социалистических ценностей за оклад в три копейки, и внезапно были возможности.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 сен. 2018
Это новостройку на старте еще можно "купить и забыть", пока она строится.24.09.18, 12:13bhr писал(а):купил недвигу и забыл. года через три будешь подсчитывать прибыли убытки.
А с вторичкой "забыть" не получится - коммуналка, налоги - сразу плати. Сдавать - на первый взгляд только выгодно ...
А там, как говорится, "посчитали - прослезились"...
А валюта расходов не требует)) "Играть" в нее не надо - купил и забыл))
24 сен. 2018
Совершенно верно, иногда получается так, что можно будет забыть про деньги, которые решили вложить в новостройку, так как стройка может строиться лет 10, а то и больше))24.09.18, 13:08Fila писал(а):Это новостройку на старте еще можно "купить и забыть", пока она строится.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 сен. 2018
Итак что мы имеем в сухом остатке:
По курсу доллара прошлись он выше 65
- по зарплатам и премиям уде пару раз прошлись
- по налогам и НДС тоже прогулялись
- автовладельцев жмут (страховки , платон, парковки)
Вы заметили что везде наследили?
Даже по пенсиям потоптались изгаживая их.
А вот депозитчики пока в сторонке их умышленно обходят ох и жахнут по полной по ним, что аж ....
По курсу доллара прошлись он выше 65
- по зарплатам и премиям уде пару раз прошлись
- по налогам и НДС тоже прогулялись
- автовладельцев жмут (страховки , платон, парковки)
Вы заметили что везде наследили?
Даже по пенсиям потоптались изгаживая их.
А вот депозитчики пока в сторонке их умышленно обходят ох и жахнут по полной по ним, что аж ....
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 сен. 2018
я так понял, все тут собрались с капиталами, не знающие, куда бы их примкнуть. ну вот у меня нет такого. У меня ежемесячный доход в виде зарплаты.24.09.18, 13:08Fila писал(а):Это новостройку на старте еще можно "купить и забыть", пока она строится.24.09.18, 12:13bhr писал(а):купил недвигу и забыл. года через три будешь подсчитывать прибыли убытки.
А с вторичкой "забыть" не получится - коммуналка, налоги - сразу плати. Сдавать - на первый взгляд только выгодно ...
А там, как говорится, "посчитали - прослезились"...
А валюта расходов не требует)) "Играть" в нее не надо - купил и забыл))
Зарплаты бОльшей, чем я могу потратить. В случае с недвигой я могу один раз купить и забыть, оформив ипотеку. то есть вложить свои будущие заработки в актив. Альтернатива с долларом такой возможности не дает. мне придется каждый месяц искать обменник, покупать, таскать, откладывать. и задумываться о выгодности курса. хотите или нет, это в ущерб работе. той самой которая приносит доход, который на сколько-то процентов можно приумножить этой беготней. я ставлю на свою работу. Она меня кормит. Именно она, а не эта беготня. задержки на работе приносят премии гораздо большие, чем беготня по обменникам. В общем, не получается у меня "купить и забыть".