Куда движется недвижимость: динамика цен и надежность застройщиков 11992 / 297259

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 дек.
12.12.24, 15:36
Любовь vita писал(а):
За жд мостом на Гастелло ещё ЖК Сокольники, вроде. Все дороги встанут намертво)
Вот поэтому и нужно метро в пешей доступности
16 дек.
Самолёт идет на взлёт,
график акций вниз ползёт

Российские девелоперы начали продавать земельные участки, приобретенные под строительство, выяснили «Известия». О том, что такие сделки проводят в том числе крупные игроки рынка — например, группа «Самолет», ПИК и Sminex, — редакции сообщило несколько представителей бизнеса. По их оценкам, подобные продажи ведутся во многих регионах страны — ожидается в том числе и корректировка долей рынка в топ-10 девелоперов Москвы. Сами застройщики попытки избавиться от купленной ранее земли отрицают: например, в «Самолете» сообщили о некой «оптимизации земельного банка». внешняя ссылка
16 дек.
16.12.24, 03:01
simerios писал(а):
Сами застройщики попытки избавиться от купленной ранее земли отрицают: например, в «Самолете» сообщили о некой «оптимизации земельного банка».
Сначала Самолет растет на админресурсе губера МО, а потом оказывается там же где и Полонский с Мираксом, Донстрой и прочий Галс. Но постановка финдира на гендира говорит о направленности компании на работу с финансами. Может и договориться со всеми и таки спасет компанию. Почему-то думаю 80%, что Самолет выживет. Пока так.
16 дек.
16.12.24, 10:01
Умник писал(а):
прочий Галс.
Подскажите, что с Галсом случилось
16 дек.
16.12.24, 10:05
Вьюга писал(а):
В 2008 году забрал ВТБ на пару с Донстроем. Как мне помнится.
16 дек.
Умник писал(а):
Вьюга писал(а):
В 2008 году забрал ВТБ на пару с Донстроем. Как мне помнится.
Нет смысла сравнивать ТЕ времена и современную стройку.

Тогда - валютные кредиты на ВСЮ компанию.
Сейчас - рублёвое проектное финансирование на каждый отдельный ЖК.

Это просто разные модели бизнесов)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
16 дек.
12.12.24, 11:12
grappler писал(а):
там весь район грустный.
Там хороша Бакунинская улица. Но только фасадная часть, если огромный ангар/паркинг не брать в расчёт.

Она прям приятная!

У меня там был объект в работе когда то.
Ул. Бакунинская д.82, стр.1

Два года там ходил пешочком в 2008-09 годах. Прям приятно, особенно если надо было зайти дальше в Управу на пересечении двух Басманных. Хорошее место, мне нравится)

ПС
Электрозаводская - это «современное Выхино». Запах ж/д оттуда никогда никуда не денется
Рубль - твёрдая валюта!
16 дек.
16.12.24, 14:43
Павел Рыкалин писал(а):
Электрозаводская - это «современное Выхино». Запах ж/д оттуда никогда никуда не денется
Я там часто бываю, не пахнет. Пахнет Курская немного.
16 дек.
Сейчас спрос сумасшедший всё улетает мгновенно не могут продать квартиры только ждуны
16 дек.
16.12.24, 15:39
Вьюга писал(а):
16.12.24, 14:43
Павел Рыкалин писал(а):
Я там часто бываю, не пахнет. Пахнет Курская немного.
Сравните с любым метро, где нет ж/д.

Если метро новое - то и говорить не надо.

Выхино это!))
Рубль - твёрдая валюта!