Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
За какой срок в "просчитываемых" отраслях обычно происходит качественный скачок (увеличение производительности в 2 и более раз ))) ? Участие в такой гонке ведёт к деградации пролонгированной, т.е. выбор между "ужасным концом и бесконечным ужасом" делаем в пользу последнего?
по такой логике, спортсмену не нужно вообще участвовать в соревновании, если он не сможет стать первым, а с заведомо сильным противником нет смысла драться, а лучше сразу сдаться. Я совершенно иного мнения - нужно барахтаться пока сметана не превратится в масло, этот качественный скачок может случиться и у нас.
Валерий Александрович писал(а):
На примере АвтоВаза в Тольятти мы видим результат подобного подхода - ведро более-менее ездящее получили, а всю отрасль завалили (( - на мерседесы с тойотами уходит столько же ресурсов, как и на калины и пр. "высокотехнологичный" продукт. Надо собирать команду, доказавшую работоспособность и ориентированную на будущее - дать им время и денег - всего то.
вообще-то это давно и делается, просто у нас антипропаганда поставлена на порядки хуже чем либеральная пропаганда "фсе пропало", пока что. Куча растущих R&D коллективов всей стране, о чем я сказал несколько постов назад.
Дмитрий, вопрос в экипировке спортсменов - можно выйти соревноваться и на стальном бобе на бобслейную трассу (залив в его разработку кучу бабок) только результат предсказуемый и чему будут способствовать подобные соревнования, какому маслу? А спортсмены у нас конкурентоспособны и весьма, если экипировка не мешает )))
В чём сильно хочу ошибаться - дают не те деньги и не тем персоналиям, опровергните меня фактами, заодно и проведите "антипропаганду"... Когда ждать результатов от "Кучи растущих R&D коллективов всей стране" ? И не будут ли они домнами в каждом отдельном дворе?
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 06.02.11, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Толпу надо быдо сначала довести до того состояния, чтобы она "восторженно ревела" и осуществили это именно старпёры из ЦК и Политбюро, а никак не вашингтонский обком
"Вашингтонский обком" это такие же марионетки. Горбачеву пообещали место в "мировом правительстве" (или как оно там называется), но разумеется обманули. Если бы на тупина не было копромата, то его никогда бы не поставили президентом, то же самое касается и "любителя гаджетов", они должны быть упраляемы и они управляемы. А мозг, как находился в Лондоне, так он там и находится, вот нашкодившие и бегут под его защиту. США это всего лишь накачанное тело, а мозг может себе и другое тело подобрать и также его накачать.
KDA, Ваша теория очень удобна всем безмозглым управленцам, чуть что - Лондон виноват. А политику ЦК и Политбюро тоже там определяли - чтоб в космос летали, а до пива с колбасой и прочих глупостей типа жилья руки не доходили???
Или стоит признать очевидное - имеем тех руководителей, что заслуживаем и пока сами не изменимся - не изменятся и они. Проще переехать в уже организованную матрицу - там нашим согражданам вполне хватает таланта на жизнь более интересную во всех смыслах
В чём сильно хочу ошибаться - дают не те деньги и не тем персоналиям, опровергните меня фактами, заодно и проведите "антипропаганду"... Когда ждать результатов от "Кучи растущих R&D коллективов всей стране" ? И не будут ли они домнами в каждом отдельном дворе?
антипроп не имею желания и полномочий проводить, как и называть своих контрагентов и тематику их работ, могу только сказать, что коллективы, с которыми мы сотрудничаем, за последние лет 5-7 выросли в разы как по численности, так и по объему проводимых работ.
какой Вам нужен результат, новый iPod или говорящая видеокамера ? для меня более важны запуски спутников Экспресс, Ямал, Луч, Глонасс и стабильная их работа, надежность ракеты-носителя Протон, а также качество исполнения внешняя ссылка. И здесь у нас никакого отставания и "фсе пропало" - нет
Или стоит признать очевидное - имеем тех руководителей, что заслуживаем и пока сами не изменимся - не изменятся и они.
Тогда нам устроят такое, что "золотая блокада" начала 30-х годов прошлого столетия покажется детскими шалостями...В то время Сталин предотвратил сдачу всей страны в концессию корпорациям, в угоду личной власти, конечно. Сейчас сдача страны корпорациям идет полным ходом, кто сейчас предотвратит? Я таких не вижу. Может из Доминиканы лучше видно?
Дмитрий, оборонка - малоинтересна, ибо секретна и сложно объективно оценить достижения, а вот спутники Глонасс совсем недавно были "потеряны" - не убедили.
Как раз Манежка - образец образа мыслей и действий власти - зачинщиками, "социальноблизкими" силовикам всех мастей никто особо не ищет и не трогает, а всё пытатся списать на 14-летнего пацана - это страусиная психология - делать вид, "всё хорошо прекрасная маркиза", а то что там больше половины народу было засветившегося в прокремлёвских молодёжных движах - это мелочь и повод Якименке "наехать" на либерастов? Значит следующий раз и до Кремля доберутся
Повод ЗА один и очень простой - скоро 50% будет нечего есть и нечем платить за жильё - средний и малый бизнес додушивают окончательно - растёт и налоговая и крышевая нагрузка, при этом даже просто выйти с плакатиком, не говоря уж о дискуссиях на ТВ реальной оппозиции, для снижения "давления в котле" не дают
Или стоит признать очевидное - имеем тех руководителей, что заслуживаем и пока сами не изменимся - не изменятся и они.
Тогда нам устроят такое, что "золотая блокада" начала 30-х годов прошлого столетия покажется детскими шалостями...В то время Сталин предотвратил сдачу всей страны в концессию корпорациям, в угоду личной власти, конечно. Сейчас сдача страны корпорациям идет полным ходом, кто сейчас предотвратит? Я таких не вижу. Может из Доминиканы лучше видно?
Далась вам эта Доминикана
Зачем концессии корпорациям - наши устаревшие сырьевые предприятия, неэффективные и требующие огромных вложений??? Мы итак всё продаём по цене какую назначат Всерьёз интересен только наш пищевой сектор, да сигареты всякие и т.п.
Вон Нокия по Питером производство построили (Путин и Матвиенко помогли), теперь продают никто и за треть цены не берёт - трубки дороже финских на 25-30% по себестоимости выходят )))
Корпорациям всерьёз интересно, чтобы конкурентов на нашей территории не выросло - тут они могут спать спокойно - наши издержки никому не снились
Дмитрий, оборонка - малоинтересна, ибо секретна и сложно объективно оценить достижения, а вот спутники Глонасс совсем недавно были "потеряны" - не убедили.
для информации, потеря спутников зависит в большинстве случаев идет от ракеты-носителя, и Ариан и Протон спутники теряют. французская Ариан-5 имеет вероятность отказа 5-7% (4 падения из 43 стартов), предыдущая наша Протон-К - около 3% (11 падений из 358), по Протону-М еще история небольшая, из нескольких десятков стартов падали раза 3 или 4., в т.ч. в декабре 2010 Глонасс Это не оборонка - а вполне себе коммерческие проекты, каждый запуск стоит $80-100 млн. Убеждать я никого не берусь, поскольку Вы уже убеждены. Просто информация. Несмотря на последнее падение, очередь заказов на Протон только растет, потому что на треть дешевле аналогов при равных параметрах.
а в гаджетах да, мы просрали полимеры, в СБИС и микропроцессорах также, но с другой стороны в глобализованном мире акцент на продукцию оборонки и с высокой добавленной стоимостью - вполне себе оправдан, зачем шить трусы, когда за баррель нефти их можно купить тележку, за старт Протона - жд состав, а за строительство АЭС в азиатии - Черкизон трусов.
вопрос с дисбалансами в экономике (сырьевой), с коррупцией - надо решать, системно и планомерно, однако не думаю , что революционно можно что-то добиться наши(в положительном смысле этого слова, а не югенд) придут к власти, надеюсь, эволюционно. Западная демократия тоже не один десяток лет созревала, от бандитизма, расизма и нацизма до наших дней
ну вот что касается агитпропа, все знают о падении Глонасс в декабре 2010, почему НИГДЕ не пишут об успешных стартах, а если пишут то как-то быстро - в песочек. открываем Вики и смотрим внешняя ссылка только за 2010 год!!!, однако ж все уверены, что наши спутники теперь говно как и ракеты-носители...