Аналитические заметки о рынке недвижимости. Мои. 134 / 10057

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 июл. 2013
igorby писал(а):
Djubus писал(а):
добрый день. Клуб закрылся?

Клуб не закрылся, клуб в депресии...
"а мужики-то не знают..." :hi_hi_hi:
Все что "НАПРЕДСКАЗЫВАЛ руководитель" не сбылось...

Простите, а кто руководитель? :du_ma_et:
И если Вы думаете, что читали предсказания Дм. Евланова, то я Вас огорчу - это называется по-другому.
Это возможный прогноз.

Кстати для тех кто начнет кричать что небольшая девальвация все же произошла то спешу успокоить, просадка рубля сезонное явление, летом 2012 года доллар стоил больше 34 рублей (например 5 июня 2012 оф.курс ЦБ 34,0395). До таких цифр в этом годы было еще далеко.....
Дмитрий АУ-У-У-у-у-у-у.

В отличие от Вас в КАА никто не кричит. :mi_ga_et: :)
"Удивил - победил". А.В.Суворов
17 июл. 2013
Неблагодарное дело давать прогнозы в эпоху черных лебедей.
18 июл. 2013
NeoRealty писал(а):
И если Вы думаете, что читали предсказания Дм. Евланова, то я Вас огорчу - это называется по-другому.
Это возможный прогноз.

Извините но этот возможный прогноз - Хреновый прогноз, раз из него ничего не сбылось.
Мой прогноз в котором я спорил с Дмитрием по поводу курса рубля более точен.... Но я в отличие от.... как аналитик себя не позиционирую, и в публичный доступ своих "предсказаний" не выкладываю.
18 июл. 2013
igorby писал(а):
NeoRealty писал(а):
Это возможный прогноз.

Извините но этот возможный прогноз - Хреновый прогноз, раз из него ничего не сбылось.
Мой прогноз в котором я спорил с Дмитрием по поводу курса рубля более точен.... Но я в отличие от.... как аналитик себя не позиционирую, и в публичный доступ своих "предсказаний" не выкладываю.

Так выложите. А то аналитиков задним числом море.
18 июл. 2013
Anonymousmsk писал(а):
Так выложите. А то аналитиков задним числом море.

Каким задним числом?? 05.12.12, 09:05 в этой ветке я спорю с Дмитрием и пишу
igorby писал(а):
Ну нет в данный момент предпосылок для 50% девальвации. Откуда такие цифры 43 рубля за доллар?

Прошу прошения, а что ВАС так задело.
Предсказ.... упс - "Вероятный прогноз" был мягко скажем не очень - или я в чем то не прав? объясните.....
18 июл. 2013
igorby писал(а):
NeoRealty писал(а):
Это возможный прогноз.

Разве?.. :du_ma_et:

Что, дружок,
мешает спать "чужая слава"? :lol:
22 июл. 2013
Здравствуйте, спасибо за внимание к моей скромной персоне и что следите за моими сообщениями в сети )
Анализ ситуации и прогнозирование всегда содержит три сценарные ветки: позитивная, нейтральная, негативная.
Их мы разбираем на заседании КАА.

Многим это помогает в бизнесе, когда ты примерно знаешь и уже мысленно проработал, как действовать в случае определенного развития событий.
Имея картинку с разных углов, каждый формирует свой собственный взгляд на вещи.
Это и есть цель КАА.

Целью КАА не является точное попадание в десятку, это скорее дружеское пари уровня "отметил и забыл".

Все участники знают, что я регулярно лажаю по уровню и срокам, а также ошибочно выбираю в качестве вероятного прогноза негативный.
Это не есть моя сильная сторона. Сильная сторона - это системный анализ, в т.ч. ретроспективный и исторических аналогий.
Но когда спрашивают мое мнение - я не стесняюсь его озвучивать с поправкой, что все может пойти не так, а если нет своей головы - чужая не поможет.

Ну что, порадуйтесь пока, что все идет по хорошему сценарию и весенняя программа телепередач переносится на более позднее время.
до встречи на следующем заседании КАА ! :))
22 июл. 2013
А еще мне эта беседа напомнила разговор двух людей в своё время (основано на реальных событиях с моим участием):
один вложился в квартиру от Социальной Инициативы, а другой почитал документы, посчитал риски и не стал этого делать, отговаривал первого
как только можно.
В итоге СИ схлопнулась, а недострой достроили за счет средств муниципального бюджета.
Вот видишь, говорил первый, ты ничего не понимаешь, все твои прогнозы не сбылись не оправдались, это было очень выгодное дело и правильное вложение!

Ну что ж, может оно и так.
Только каждый остался при своем мнении...
22 июл. 2013
Дмитрий Евланов писал(а):
Все участники знают, что я регулярно лажаю по уровню и срокам, а также ошибочно выбираю в качестве вероятного прогноза негативный.

Дмитрий, выбирать самый негативный сценарий - это не только Ваша слабость, это слабость массы аналитиков, т.к. "кошмарные" сценарии всегда выглядят интереснее. Не обращайте внимания, а лучше сразу публикуйте несколько вариантов с указанием того, какой считаете наиболее вероятным. Мне, например, чужие вью рынка всегда интересны.
22 июл. 2013
Shadow писал(а):
Дмитрий Евланов писал(а):

Дмитрий, выбирать самый негативный сценарий - это не только Ваша слабость, это слабость массы аналитиков, т.к. "кошмарные" сценарии всегда выглядят интереснее. Не обращайте внимания, а лучше сразу публикуйте несколько вариантов с указанием того, какой считаете наиболее вероятным. Мне, например, чужие вью рынка всегда интересны.

простой анализ это как в префф играть без денег. (мизера через игру),( на трех реальных взятках объявляют семерную и с не своего хода) - нет никакой ответственности.
надо чтоб человек помимо слов всегда "ставки" делал в советуемом направлении
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов