Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Не соглашусь, не во всех ценовых нишах.. покупать в ипотеку трешку 54-60 квм на Щелковской с заемными средствами 80 процентов - ну, никак по моим расчетам не выгодно..
Да на здоровье Математику не преподаю, расчет вероятности события - тоже. Но делать это умею. Но не подаю, только для клиентов
а кто просил вас подать? считать? я написала, что это я так считаю
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 21.06.14, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
а кто прочил вас подать? считать? я написала, что это я так считаю
А, ну если выгодой считать десятки и сотни процентов - тогда да, конечно невыгодно. Иметь кредит и быть в нуле(нейтрально) или в плюсе, причем неважно каком с точки зрения математики(позитивно) - это доходно и выгодно. По определению. И совершенно неважно, как считает кто то другой, включая Вас, в существующей системе координат, применяемой при расчете ипотечного кредита
Дело-то не в выгоде, а в том, что у большинства, как вы изволили выразиться "нищебродов" другого выхода нет. К сожалению, в России нельзя снимать квартиру всю жизнь, у нас и законов нормальных на эту тему нет и культуры рантье тоже нет. Так что надеяться обойтись без собственности - утопия в чистом виде, по крайней мере пока, а уж самый смак - это остаться без жилья в пенсионном возрасте. Вот и пускается народ во все ипотечные тяжкие Правда, у рублевой ипотеки возникает выгода из-за нашей совершенно неприличной инфляции, так что не все так мрачно, как кажется на первый взгляд.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай... Не риэлтор.
Ну если умение выдергивать фразу из контекста и переиначивать смысл сказанного это аналитический склад ума, то так оно и есть. Только интересно, что же такое казуистика?
читая современные аналитические обзоры о тенденциях на рынке недвижимости (даже самых очень уважаемых экспертов) складывается ощущение, что казуистика, очковтирательство, крючкотворство - синонимы аналитики. На фоне этих уважаемых людей уж меня то точно можно извинить, если где-то что-то вырвал из контекста
Ну если умение выдергивать фразу из контекста и переиначивать смысл сказанного это аналитический склад ума, то так оно и есть. Только интересно, что же такое казуистика?
читая современные аналитические обзоры о тенденциях на рынке недвижимости (даже самых очень уважаемых экспертов) складывается ощущение, что казуистика, очковтирательство, крючкотворство - синонимы аналитики. На фоне этих уважаемых людей уж меня то точно можно извинить, если где-то что-то вырвал из контекста
Да я и не сержусь вовсе, с большим интересом читаю ваши посты. И извинение принимаю, сама бываю занудой.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
... купить недвигу ему надо, дорогую, элитную, несколько миллионов долларов. Миллиончик надо было в ипотеку, вот ходил по банкам, сшибал по углам практически. Глупый, что с него взять. С миллионера. По Вашему - глупый, но считает великолепно
Главное, чтоб лет так через пять-шесть этого счетовода обслуживание долгов не подкосило. Падать вниз с позиций элитной в несколько миллионов забугорных недвиги ой как больно. Это какой же удар по самолюбию будет в один прекрасный момент понять, что не можешь обслуживать свои обязательства!? А ведь такое бывает... часто.
Дело-то не в выгоде, а в том, что у большинства, как вы изволили выразиться "нищебродов" другого выхода нет. К сожалению, в России нельзя снимать квартиру всю жизнь, у нас и законов нормальных на эту тему нет и культуры рантье тоже нет. Так что надеяться обойтись без собственности - утопия в чистом виде, по крайней мере пока, а уж самый смак - это остаться без жилья в пенсионном возрасте. Вот и пускается народ во все ипотечные тяжкие Правда, у рублевой ипотеки возникает выгода из-за нашей совершенно неприличной инфляции, так что не все так мрачно, как кажется на первый взгляд.
а кто их звал? Деревня ждет своих тружеников! Открываются страницы, Киснут за компами лица. Грузим фотки для позора Из неведомых просторов Отпус кончился и вот Работать надо целый год.
А на работе всё хреново, Стоит не доина корова. Так что не надо трындеть гражданам про большую ипотеку, всегда можно уехать по координатам и ничего никому не платить 50°51'29"N 41°46'32"E
Не так вы меня поняли, Рентополучатель. Я не призываю никому ничего давать нахаляву и к великому сочувствию тоже не призываю. Просто не было бы такого культа собственного жилья (а соответственно и желающих приобрести) если были бы законы четко и ясно регулирующие рынок аренды, если бы на этом рынке у нас присутствовали крупные игроки, была соответствующая культура и т.д. У нас ведь даже имея деньги и снимая дорогое жилье нельзя быть застрахованным от того, что придет хозяин и скажет: "Выметайся, сын вчера женился, он тут жить будет. Завтра заезжает." Будет цивилизованный рынок аренды, глядишь и ипотека просядет. А насчет того, что никто не звал, тут все не так однозначно. Помимо понаехавших ипотеку берут и местные. Я, например, родилась в Одинцово, муж в Москве, к счастью для нас бабушки-дедушки и родители наши еще живы и дай Бог еще долго проживут. В этой ситуации у нас два выхода (помимо подачек от государства) либо снимать, либо брать ипотеку. Почему мы должны куда-то уезжать, если практически любой банк готов нам помочь? И не надо тут петь про балбесов ипотечников, отдающих банку почти весь месячный доход, я за свою ипотеку плачу 25000 руб./мес, уж явно дешевле, чем снимать квартиру, и поверьте мне на слово, зарплата у меня поболе.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай... Не риэлтор.
Правительство РФ в пятницу внесло в Госдуму поправки о введении нового, рыночного налога на недвижимость физлиц. После годовой доработки документа его нормы несколько смягчены. Действующие льготы для социально незащищенных категорий сохранены, а повышение нагрузки для основной массы собственников жилья будет растянуто на пять лет. Тем не менее без учета возможного расширения льгот регионами за свою недвижимость гражданам начиная с 2015 года придется платить в среднем в три раза больше, чем сейчас.
К введению нового налога на недвижимость физлиц власти готовятся уже много лет — летом 2013 года Минфин внес в правительство законопроект, предоставляющий местным властям право взимать налог на недвижимость не с инвентаризационной, как сейчас, а с кадастровой, то есть близкой к рыночной, цены жилья. Однако та редакция поправок была раскритикована в администрации президента за то, что вела к заметному увеличению нагрузки на граждан и, соответственно, росту социальной напряженности. Одна из выдвинутых тогда претензий — урезание льгот по налогу. Вместо нынешнего полного освобождения от уплаты в соответствии с законом «О налогах на имущество физических лиц» Минфин предлагал ветеранам, инвалидам, пенсионерам и другим льготникам лишь вычет в размере 30 кв. м из облагаемой площади жилья.
После почти годовой дискуссии внутри правительства и согласования с Минэкономики и ФНС новации были смягчены и в пятницу внесены в Госдуму сразу в виде поправок ко второму чтению принятого еще в 2004 году депутатского законопроекта о «недвижимом» налоге. Поправки устанавливают, что местные власти смогут вводить новый платеж начиная с 2015 года (но не позже 2020 года). Предельные ставки: 0,1% от кадастровой стоимости объектов — для жилья (в том числе и недостроенного), гаражей и машино-мест, 0,5% — для иных строений. Отдельно в развитие идей о налогах на роскошь установлена ставка для недвижимости стоимостью свыше 300 млн руб.— до 2%. Также в рамках наведения социальной справедливости предусмотрен необлагаемый налогом вычет стоимости 20 кв. м — для квартиры, 10 кв. м — для комнат и 50 кв. м — для дома.
По части льгот Минфину пришлось уступить — они сохраняются, но с ограничением: применить их можно будет не ко всем, как сейчас, а лишь к одному самостоятельно выбранному объекту недвижимости (одной квартиры, одного гаража и так далее). Для основной массы плательщиков (в случае если размер налога при переходе к кадастровой стоимости вырастет) увеличение нагрузки растянется на пять лет — каждый год сумма налога будет возрастать на 20%. По расчетам ФНС, сейчас средняя сумма налога равна 642 руб. в год, после принятия поправок она может вырасти почти в три раза — до 1,9 тыс. руб. Однако применительно к регионам и типам жилья ситуация будет выглядеть по-разному. Так, сумма налога с типовой двухкомнатной квартиры в Центральном округе Москвы в доме старой постройки может вырасти в десять раз, в новом — менее чем в два раза. Как ранее поясняла «Ъ» заместитель главы ФНС Светлана Бондарчук, все цифры примерные: последствия введения налога можно будет оценить только после того, как его основные элементы — оценка недвижимости, ее периодичность, ставки, льготы, вычеты — будут установлены региональными властями.
По заявлениям заместителя главы Минфина Сергея Шаталова, все регионы технически готовы к введению налога с 2015 года. О готовности ведомства к администрированию платежа говорит и руководитель ФНС Михаил Мишустин. Однако принятие новых правил игры может затянуться. Внеся свои наработки в виде поправок к проекту десятилетней давности, Белый дом рассчитывал на их быстрое принятие. Но 19 июня совет Госдумы продлил срок представления поправок не до 25 июня, как того просило правительство, а до 19 июля. Инициировал это решение бюджетный комитет палаты, глава которого Андрей Макаров ранее резко критиковал подходы Минфина к налогу на недвижимость. По его словам, поскольку законопроект находится в совместном ведении центра и территорий, он должен быть разослан в регионы не менее чем на месяц. Но Госдума завершает весеннюю сессию 4 июля, и это значит, что до каникул законопроект она уже не примет (если не будет назначено дополнительное заседание). Перенос же рассмотрения проекта на осень может привести к тому, что на местах принять свои законы в срок могут не успеть.
Вадим Вислогузов
Ждём массовых сбросов ?! Недвижимости . Года через 2-3
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»