Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
2014- Да, тут уже все в куче и внешние факторы и внутренние. Но затрагивает он не только РФ, а все страны сидящие на нефтянной игле.
Не все, а у кого себестоимость добычи высока. У нас она низка за счет того, что все построено в СССР - разведка, бурение, трубопроводы, рынки сбыта... Теперь только подбуривают потихоньку и включаются в имеющуюся трубу. Падение цен до 40 - пустяки, ну не купят больше россияне домик в Болгарии - это же славно, он им и не нужен. А на все остальное хватит. И низкая цена - гарантия наших продаж нефти и через 30 лет, мы ей убиваем биотопливо (из кукурузы, водорослей и т.п.), убиваем всякие электромобили, ветряные мельницы и прочие альтернативные виды топлива создающие конкуренцию. Убиваем сланцы, шельф, а то все кому не лень начали нефть добывать. Теперь лавочка прикрыта, мы сохраняем долю рынка и увеличим ее - в Китай и Индию продавать еще будем.
Думаете те, кто стоит в очереди в обменник и покупает валюту хотят сохранить деньги? Нет, эти люди, как наивные буратины верят, верят в крах экономики РФ...
Наивными буратинами оказались как раз те, кто верил в сладкие песни про вставаниясколен и хранил сбережения в самой надежной рублевалюте "под защитой государства" Экономика РФ с 2012 года вошла в режим медленного угасания, надо было очень сильно зажмуривать глазки, чтобы этого факта не видеть.
Пока такое будет в Госдуме, из кризиса нам не выйти: внешняя ссылка ... 8#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[54c8ceed9a794748aa98eb80]-[subject_links]
В то, что Гитлер и Сталин перейдут к войне тоже поначалу не верили даже такие умудренные опытом мировые политики, как Трумэн и Черчиль
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.01.15, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Semen45 Зрите в корень, а не приводите в пример мещанские доводы..... Про российские банки прочитайте, для начала, в какой они сейчас ситуации....
Мне глубоко плевать на банки и всем плевать. Ясно одно - их сильно много, разумное количество на страну - 300-400. Шлак должен уйти. А уж такие жульнические банки как Тинькофф и подавно, что грабят жуткими процентами самое бедное население. Вот с кредитами бизнесу надо порешать, но это не от банков зависит, а от правительства. А так что, эти банки и занимались валютными спекуляциями, пока там валютных комиссаров не посадили, но те за всем не уследят... Нам такие банки не нужны.
Да, отчетливо помню это чувство, но не в 2012 а еще в первой половине 2008 года - это "начало конца" развития страны. Это не было связано с мировым кризисом, тогда мы были "тихая гавань" и нефть щупала 140. Но буквально за полгода настроения внутри страны драматически изменились, рациональность пала жертвой "головокружения от успехов". Древние греки называли это гибрис, зачем неизбежно следует немесис. Тем летом я впервые затарился валютой на все свободные деньги, пренебрегая своим обычным принципом раскладки яиц в разные корзины.
Да, отчетливо помню это чувство, но не в 2012 а еще в первой половине 2008 года - это "начало конца" развития страны. Это не было связано с мировым кризисом, тогда мы были "тихая гавань" и нефть щупала 140. Но буквально за полгода настроения внутри страны драматически изменились, рациональность пала жертвой "головокружения от успехов". Древние греки называли это гибрис, зачем неизбежно следует немесис. Тем летом я впервые затарился валютой на все свободные деньги, пренебрегая своим обычным принципом раскладки яиц в разные корзины.
Абсолютно не помню как было в 2008-м. Возможно потому,что работы было много и из-за этого. Помню, только что на форумах в инете писали, что нужно покупать соль, спичики, тушенку. Наверное Было менее жестко, чем сейчас...
Абсолютно не помню как было в 2008-м. Возможно потому,что работы было много и из-за этого. Помню, только что на форумах в инете писали, что нужно покупать соль, спичики, тушенку. Наверное Было менее жестко, чем сейчас...
Это ближе к декабрю писали. А в первой половине 2008 года это было паникерство, все считали что цена нефти идет на 200, а американская экономика - это ипотечный МММ. Я помню что еще в начале 2009 прогремела мега бомба, статья Михаила Леонтьева что доллар скоро рухнет. Я почему запомним - он максимум давал доллару несколько месяцев жизни.
чето сегодня посмеялся над собой. у нас во всех филиалах и зданиях банка работает приглашенная организация - столовая. Готовят очень вкусно, разнообразно и дешево. и по большому счету мне было не так хлопотно подорожание цен. ну фрукты - да. Ну на выходные чтонить прикупить - тоже да. Но пока есть столовая, я даже и не задумывался, сколько люди тратят на еду. Некоторые хозяюшки брали особопонравившиеся изыски в упаковку, чтоб дома родных попотчевать. так вот сегодня обалдел - ассортимент сократился, взамен закончившегося новое не несут. все как-то скудно и бедно. Про форель в медовом соусе вообще молчу. спросил, что случилось? - Поставщики отказываются поставлять. прямо как в Оби и Леруа Мерлен. Пустые полки. - Ну пусть будет дороже, но будет. - Ну вот, ищем поставщика. Зачесал репу. Ну что за подстава такая? ну реально, рынок у нас или где?