Запрет на наличные 143 / 8228

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Husnet писал(а):
И привлёк своими экстравагантными покупками внимание налоговой инспекции. Не буду утомлять подробностями - суд выиграл, так как был признан не налоговым резидентом Италии.
Но морали две. 1. Не надо делать такие "яркие" выходы в свет и шокировать местную элиту. 2. Пользуйтесь законом в свою пользу )

как была формулирована предъява налоговой?
и что в этом случае говорят "Фискаль" в Испании по поводу покупок домов и земель в Марбелье Лужкову и Путину?
там поболе дорогих каров официальные суммы проходят

Честно говоря, мне присылали эти решения на предмет существующей практики о признании налогового резиденства уже лет 5 назад, подробности слегка стёрлись) но история была смешная, так как реально фамилия ответчика была , типа Султан-заде, было указано, что он русский!!! машины перечислялись типа бугатти и феррари, покупал он кажется все через офшоры, но налоговая от него была вынуждена отстать(((
08 июл. 2017
Husnet писал(а):
У меня есть судебное решение (бухгалтер прислал), про то, как один наш гражданин с нерусской фамилией приехал в Рим и стал жить - поживать с румынской подданой на съёмных квартирах и между делом покупать в промышленных масштабах высокоскоростные дорогостоящие автомобили. И привлёк своими экстравагантными покупками внимание налоговой инспекции. Не буду утомлять подробностями - суд выиграл, так как был признан не налоговым резидентом Италии.

Это когда было - в каком году? Давно я имею в виду?

Т.к. сейчас же обмен между странами. Если он не из России, то как бы это не интересно уже. А если россиянин, то всё о его покупках должны передать налоговой российской. Вот главное тут -не факт, что на следующий день после суда. ) Могут передать и через год... и пока наши за дело возмуться, то сё... время то идет. Хотя срок давности по крупным уклонениям от налога - как вроде 10 лет.)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
08 июл. 2017
Husnet писал(а):
машины перечислялись типа бугатти и феррари, покупал он кажется все через офшоры, но налоговая от него была вынуждена отстать(((

офшоры рулят! :co_ol: и ещё будут рулить лет 50.)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
но так, чтобы меня или моих друзей -иностранцев спрашивали, на какие деньги купили сумку в Шанель или поехали в Таиланд(страна из вашего примера) - такое я в первый раз слышу

не забывайте, что друзьям иностранцам вероятно странно будет и то,что в России пол страны налог не платит и считает это нормальным.)
Юлия, если человек покупает через кредитную карточку сумки шанель и прочее, расплачивается в ресторане тоже карточкой, а вот свои продукты покупает за наличные, и свою квартплату оплачивает наличными ( я сейчас о съемном жилье), отдавая собственнику например раз в полгода за эти самые полгода.... , ну и в отпуск ездит - оплачивает билеты по карте, отель 5-звезд по карте, а вот 2 недели в отпуске живет на что то.... т.е. у него есть какие то ещё деньги, которые он тратит там, а вот "откуда он их взял то?"))
Я конечно сейчас утрирую... , но наверное примерно так считает фискус дебет-кредит, видя расходы по карте и то что ещё он не видит но может "округлить в бОльшую сторону".

Хрестоматийный пример, который я уж знаю лет 25. И который тут на страницах форума упоминался уже не однажды и даже не мной.

Пришел фискальный орган к хозяину маленькой гостиницы, и говорит "ты мол должен ещё 200 тыс Mark" заплатить. Хозяин говорит "За что?? У меня маленький отель. Народу немного, ели ели свожу концы с концами".
А ему говорят: "вот мы тут проанализировали и получилось, что ты должен 200 тыс Марк. Ты каждый день отдавал в прачечную простыни стирать, каждый день отдавал в прачечную скатерти стирать, и всегда полные комплекты белья. Это навело нас на мысль, что у тебя всегда были в отеле гости, которые тебе платили наличными и ты их не проводил , как свои денежные поступления. Скатерть с твоего ресторанчика, отданные каждый день в стирку, говорят нам о том, что твой ресторан был всегда полон посетителей и ты здесь тоже получал хороший доход, с которого тоже не был уплачен налог. Поэтому мы посчитали и вот что у нас получилось. Платите"
Человек не смог оплатить эти насчитанные ему деньги и разорился, закрыв свой маленький отель, которые годы кормил его и его семью.
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
но так, чтобы меня или моих друзей -иностранцев спрашивали, на какие деньги купили сумку в Шанель или поехали в Таиланд(страна из вашего примера) - такое я в первый раз слышу

не забывайте, что друзьям иностранцам вероятно странно будет и то,что в России пол страны налог не платит и считает это нормальным.)
Юлия, если человек покупает через кредитную карточку сумки шанель и прочее, расплачивается в ресторане тоже карточкой, а вот свои продукты покупает за наличные, и свою квартплату оплачивает наличными ( я сейчас о съемном жилье), отдавая собственнику например раз в полгода за эти самые полгода.... , ну и в отпуск ездит - оплачивает билеты по карте, отель 5-звезд по карте, а вот 2 недели в отпуске живет на что то.... т.е. у него есть какие то ещё деньги, которые он тратит там, а вот "откуда он их взял то?"))
Я конечно сейчас утрирую... , но наверное примерно так считает фискус дебет-кредит, видя расходы по карте и то что ещё он не видит но может "округлить в бОльшую сторону".

Хрестоматийный пример, который я уж знаю лет 25. И который тут на страницах форума упоминался уже не однажды и даже не мной.

Пришел фискальный орган к хозяину маленькой гостиницы, и говорит "ты мол должен ещё 200 тыс Mark" заплатить. Хозяин говорит "За что?? У меня маленький отель. Народу немного, ели ели свожу концы с концами".
А ему говорят: "вот мы тут проанализировали и получилось, что ты должен 200 тыс Марк. Ты каждый день отдавал в прачечную простыни стирать, каждый день отдавал в прачечную скатерти стирать, и всегда полные комплекты белья. Это навело нас на мысль, что у тебя всегда были в отеле гости, которые тебе платили наличными и ты их не проводил , как свои денежные поступления. Скатерть с твоего ресторанчика, отданные каждый день в стирку, говорят нам о том, что твой ресторан был всегда полон посетителей и ты здесь тоже получал хороший доход, с которого тоже не был уплачен налог. Поэтому мы посчитали и вот что у нас получилось. Платите"
Человек не смог оплатить эти насчитанные ему деньги и разорился, закрыв свой маленький отель, которые годы кормил его и его семью.

Вы даже интонационно пишете, как сказку рассказываете. Могу дать продолжение. Хорошее. Хозяин принёс в налоговую справку , что долгие годы страдает обсессивно- компульсивным расстройством и маниакально стирает все подряд несколько раз в день. Потом подал в суд на налоговую за причинение страданий и огласке диагноза его болезни. Получил компенсацию, построил большой отель и выгодно перепродал его сетевикам, долго и счастливо жил
Мне кажется, все -таки, презумпция невиновности в развитых странах существует. И вряд ли из -за подозрений в стирке могут засудить. Не надо драматизировать
08 июл. 2017
то, что платежи по картам можно проследить - это неоспоримый факт
то, что это можно сделать только с разрешения прокурора - это тоже неоспоримый факт, то есть, нужно получить разрешение на получение доступа к проведенным тратам
всякий и каждый узнать о моем(вашем или херра Шмидта) путешествии в Таиланд - не сможет
даже если интересант- просто чиновник фискальных органов
следовательно, чтобы пристально рассматривать все траты персоны, нужно, чтобы эта персона каким-то образом своей деятельностью привлекла к себе внимание прокуратуры
основанием для такого пристального внимания может служить криминальная деятельность или неуплата налогов по другим позициям - бизнес, жилье, доходы, обязательства перед партнерами или бывшей супругой и детьми
вывод
если ты нарушаешь законы и НК страны проживания - лучше в Таиланд не ездить
а если не нарушаешь - езжай куда хочешь!
а по вашим выкладкам получается, что простому бедному немцу-голландцу уже и в Таиланд не съездить, тут же аусвайс проверяйт и капут ему наступайт
какая-то соловьевская логическая цепочка!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2017
внешняя ссылка

Настоящая потребность клиента ни в коем случае не должна удовлетвориться!

Здесь требуется максимальный профессионализм персонала санатория, который придется набирать по строгому конкурсу и затем регулярно обучать.
Цинизм должен дополняться творчеством.

Скажем, клиент пишет: хочу есть.
Сотрудник санатория (далее СС) сверяется с показаниями, и если клиент действительно не ел вот уже три дня, через несколько часов к нему входят с коробкой шахмат.

Когда клиент говорит что шахматы ему именно сейчас ни к чему и более желателен борщ с чесноком и сметаной, картофельное пюре с маслицем и укропом, две котлеты, салат весенний и компот, ему в ответ протягивают правила внутреннего распорядка: заявка должна быть нанесена на доску 14 шрифтом таймз нью роман зеленым мелком.
А когда клиент говорит что зеленый ему не выдали и вместо него один только красный, СС терпеливо объясняет, что зеленые мелки кончились ещё на прошлой неделе и надо подождать, система не видит красный цвет на фоне доски, а с поваром пообщаться возможности нет: он в другом здании и его никто не знает ни в лицо, ни по фамилии.

:lol: :co_ol:
08 июл. 2017
Husnet писал(а):
Вы даже интонационно пишете, как сказку рассказываете.

это кто как слышит... про интонационно...

Могу дать продолжение.

Продолжение - это будет как раз сказкой Вашей.
Этот пример я услышала от своего преподавателя , когда училась по недвижимости. Доктор наук нам его приводил, поэтому и написала в Марках.
Этот пример прекрасно знает ElenaA, она его как то тоже приводила здесь на форуме.
И ещё кто то из мужчин, кажется, подобное говорил когда то тут.
Хозяин принёс в налоговую справку , что долгие годы страдает обсессивно- компульсивным расстройством и маниакально стирает все подряд несколько раз в день. Потом подал в суд на налоговую за причинение страданий и огласке диагноза его болезни. Получил компенсацию, построил большой отель и выгодно перепродал его сетевикам, долго и счастливо жил

Не так все было б... Если дело касается не 500 Euro, или ...ну пусть не 1000 Euro..., то всё не так происходит.
Только при маленьких суммах, самый демократичный суд в мире - западный!!!! :-( ... скажет "ну, что взять с этого слабого и больного человека, давайте ка ему предоставим возможность и дальше жить спокойно... и пусть он заплатит только 500 Euro :-( и все разойдемся в разные стороны".
При других порядках цифр - всё по другому....
Мне кажется, все -таки, презумпция невиновности в развитых странах существует.

нет там ничего этого... Напрасные надежды.
И вряд ли из -за подозрений в стирке могут засудить.

Это вовсе не подозрения. Вы просто не знаете, как работают налоговые службы в других странах, которые более развиты..., как у нас принято говорить))
Могут прийти под предлогом клиента и все посмотреть со стороны и все сразу и станет ясно. Могут неделю понаблюдать, могут месяц... (а если и ещё кто то "заложил"... то всё- тады "ой!")
Не надо драматизировать

Правды она такая... всегда не совсем комфортная... Что же делать?)
У меня есть опыт процесов на Западе. Которые я проиграла. Была просто (если так можно выразиться ... помягче бы)) - послана системой правосудия.. на улицу...
А каждый процесс стоит денег и не малых. Нужно ещё их иметь, на адвоката и на все про все...

У Вас есть такой опыт вот процессирования на Западе? Когда пришлось бы судиться... ну пусть... так тыщ из за 100 Euro? А лучше - из за 500 000 ? (цифры все снова пишу произвольные).
Если есть -поделитесь с нами, пожалуйста опытом.
Последний раз редактировалось Daniela-R 08.07.17, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
08 июл. 2017
Даниела, ходите ли вы в аутлет" Шустерман унд .. " забыла фамилию?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
следовательно, чтобы пристально рассматривать все траты персоны, нужно, чтобы эта персона каким-то образом своей деятельностью привлекла к себе внимание прокуратуры
основанием для такого пристального внимания может служить криминальная деятельность или неуплата налогов по другим позициям - бизнес, жилье, доходы, обязательства перед партнерами или бывшей супругой и детьми

ну вот вернемся снова к моему комменту о Прозрачности пассажиров. Это уже облекло форму Закона! И все эти данные уже передаются! Без всякой привязки в какой то там криминальной деятельности!! И всяким там согласиям со стороны прокурора!!! Передаются - официально! Давно!!!
Поэтому все, что Вы говорите, это по форме то правильно, но на деле - все далеко не так.
Налоговая западная давным давно собирает все данные!!!!
Про всех и всё знают давно. И про расходы и про их доходы. Просто к маленьким людям (ну, там может с доходами до 90 тыс Euro в год брутто, т.к. от этой цифры в большую сторону - то там уже другой будет подход.) - подходят , смотря на них сквозь пальцы. Акцентрируя внимание на крупных рыбах)
А сейчас хотят и начинают и их (маленьких людей) более прозрачно рассматривать. Всё к этому идет!!! И же давно!