У населения нет денег на покупку квартиры ? 162 / 6471

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 мая 2018
Я думаю, у некоторой части населения РФ, деньги на покупку недвижимости есть.
Другие дело, что теперь интереса нету.
Вряд ли эти граждане не обеспечили жильем себя. Соответственно, им недвижимость интересна только как инвестиция. А что за инвестиция такая, которая только дешевеет, а содержание ее все дорожает?
Намного выгоднее - деньги в валюту и под подушку! :lol:
19 мая 2018
19.05.18, 18:29
crna писал(а):
Что вычитает ИП-шник в РФ? Да ничего из перечисленного. Вычеты только по НДФЛ, который он не платит.
Нет, это не совсем так. Вычеты идут почти на все, что используется в предпринимательской деятельности, в том числе и на основные средства, лизинговые платежи и прочее. Посмотрите 346.16 НК РФ.

Согласен с тем, что те, у кого есть собственные средства на решение жилищных проблем, уже, как правило, этих самых проблем и не имеют. Но в ближайшие годы, при условии роста доходов (а так будет, пока нефть растет), все больше и больше народу залезут в ипотеку, при этом количество трудоспособного населения будет уменьшаться, а государство будет стимулировать демографию, в том числе и компенсацией ставки при рождениии ребенка, например.
19 мая 2018
19.05.18, 21:03
protopopov писал(а):
19.05.18, 18:29
crna писал(а):
Что вычитает ИП-шник в РФ? Да ничего из перечисленного. Вычеты только по НДФЛ, который он не платит.
1) Нет, это не совсем так. Вычеты идут почти на все, что используется в предпринимательской деятельности, в том числе и на основные средства, лизинговые платежи и прочее. Посмотрите 346.16 НК РФ.

3) Согласен с тем, что те, у кого есть собственные средства на решение жилищных проблем, уже, как правило, этих самых проблем и не имеют. Но в ближайшие годы, при условии роста доходов (а так будет, пока нефть растет), все больше и больше народу залезут в ипотеку, при этом количество трудоспособного населения будет уменьшаться, а государство будет стимулировать демографию, в том числе и компенсацией ставки при рождениии ребенка, например.
1) Вот именно, что записывать в расходы у нас можно только то, что используется в предпринимательской деятельности. Да и то только в один налоговый период. Т.е. я купив оборудование со сроком окупаемости 5 лет, могу только один год учесть его в расходах. А остальные 4 года - нет. А в других странах, в приведенном мною примере, человек вычитает из своих доходов и дом, ипотеку, лечение, обучение и т.д... - что нашим ИП и не снилось. Поэтому не надо сразу считать, что у нас налоги низкие.

2) Кроме того, у нас такая кривая налоговая система, что я вот ИП, но вынужден еще и ООО иметь, чтоб со мной работали те, кто НДС платит.

3) Не поможет ничего, когда нет доверия государству. На улучшение жизни рассчитывать не приходится. А вот закручивание гаек в том числе и увеличение налоговой нагрузки - вполне вероятно. В общем, не знаю, что они таким образом стимулируют... :ny_tik:
19 мая 2018
protopopov писал(а):
Но в ближайшие годы, при условии роста доходов (а так будет, пока нефть растет), все больше и больше народу залезут в ипотеку, при этом количество трудоспособного населения будет уменьшаться, а государство будет стимулировать демографию, в том числе и компенсацией ставки при рождениии ребенка, например.
Чёт слишком много спорных утверждений в одном предложении. Откуда инфа?
просто люблю этот форум
19 мая 2018
Я слышал, у нас государство не знает, чем занято около 45% трудоспособных граждан. Налогов, они, соответственно, тоже не платят.
Так что, похоже, это не число трудоспособных уменьшается, а число желающих вступать в отношения с государством. :lol:
19 мая 2018
19.05.18, 23:09
edelweis))) писал(а):
protopopov писал(а):
Но в ближайшие годы, при условии роста доходов (а так будет, пока нефть растет), все больше и больше народу залезут в ипотеку, при этом количество трудоспособного населения будет уменьшаться, а государство будет стимулировать демографию, в том числе и компенсацией ставки при рождениии ребенка, например.
Чёт слишком много спорных утверждений в одном предложении. Откуда инфа?
Что именно вам кажется спорным?
Что наши доходы зависят от роста цены на нефть ?
Что при повышении дохода населения оно будет стремиться улучшать свои жилищные условия ?
Что в течении 15 лет в пенсионный возраст перейдет 29,6 миллиона человек, а трудоспособного достигнут только 22,6 ? причем в первой трети этого срока соотношение будет 10,2 к 7 ?
Что государство будет стимулировать демографию и такая задача давно поставлена и драйверы обновляются, включая субсидированную ставку?
20 мая 2018
17.05.18, 17:14
Kayak Barama писал(а):
17.05.18, 11:36
crna писал(а):
17.05.18, 10:04
Kayak Barama писал(а):
Хотите верить в разные? :-D
Можно к гадалкам регулярно ходить.
Нет, хочу чтоб то, что обещано - выполнялось.
Иначе получается, что выбираем тех, кто больше наврет!!! :lol:
И как это Вы себе представляете?
Выходит кандидат и молчит.
А его хоп. И выбрали?
Тут предложения по "кабинету мечты" представили:

Премьер-министр - Ксения Собчак
Министр внутренних дел - Алексей Навальный
Министр иностранных дел - Гарри Каспаров
Министр финансов - покойный Мавроди
Министр торговли - Евгений Чичваркин
Министр энергетики - Михаил Ходорковский
Министр связи - Павел Дуров
Министр культуры - Кирилл Серебренников
Министр просвещения - профессор Зубов
Министр науки - академик Пивоваров
Министр здравоохранения - Анатолий Кашпировский
Министр спорта - Григорий Родченков
Министр обороны - П.Фельгенгауэр, конечно.

Думаю вот. Не забыли кого. Так ведь и обидеть можно.
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
20 мая 2018
19.05.18, 22:53
crna писал(а):
Вот именно, что записывать в расходы у нас можно только то, что используется в предпринимательской деятельности. Да и то только в один налоговый период. Т.е. я купив оборудование со сроком окупаемости 5 лет, могу только один год учесть его в расходах. А остальные 4 года - нет. А в других странах, в приведенном мною примере, человек вычитает из своих доходов и дом, ипотеку, лечение, обучение и т.д... - что нашим ИП и не снилось. Поэтому не надо сразу считать, что у нас налоги низкие.
Гм, а бухгалтер то у вас есть ?

Убытки переносятся, максимальный срок - 10 лет. Купили дорогой станок, списали на расход - получили убыток - оплатили минимальный налог - в следующем отразили. В чем проблема ?
20 мая 2018
19.05.18, 22:53
crna писал(а):
А в других странах, в приведенном мною примере, человек вычитает из своих доходов и дом, ипотеку, лечение, обучение и т.д... - что нашим ИП и не снилось. Поэтому не надо сразу считать, что у нас налоги низкие.
Полезно обращаться к первоисточникам, и узнать о том, что все вычеты могут быть связаны только с тем, что часть личного дома налогоплательщика используется в предпринимательской деятельности, как офис. И вычеты в большинстве случаев рассчитываются пропорционально площади дома, используемой для бизнеса. Матчасть здесь: внешняя ссылка

Так что "нет в мире совершенства" :a_g_a:
20 мая 2018
Оффтоп, конечно, но никогда бы не подумала, что бывает занятно читать про налоговые вычеты :smu:sche_nie: Но вот зашла полюбопытствовать, о чём вы тут беседуете, и с интересом зачиталась :hi_hi_hi: :ki_ss:
Поэтому "плюсую" обоих!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.