Много пустующих квартир на вторичке. 220 / 10256

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 окт. 2018
13.10.18, 10:16
Ярцев писал(а):
В остальном Лучи обычная новостройка в Новой Москве.
ой, я помню такие же восторги выбора Митино, до открытия метро и в период близкого открытия
просто у других короткая память или другой опыт и другой возраст
Север, это вам не Капотня какая-то
а что сейчас? вот именно

обычный спальник
через тридцать лет - одни шансы и цены с Митино
а у кого сейчас Митино вызывает законный энтузиазм(хочу-не могу! новый район! входные зоны! панорамные виды!) и запоздалую рвоту?
вот также будет и с Лучами
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 окт. 2018
13.10.18, 19:37
Юлия Лурье писал(а):
13.10.18, 10:16
Ярцев писал(а):
В остальном Лучи обычная новостройка в Новой Москве.
ой, я помню такие же восторги выбора Митино, до открытия метро и в период близкого открытия
просто у других короткая память или другой опыт и другой возраст
Север, это вам не Капотня какая-то
а что сейчас? вот именно

обычный спальник
через тридцать лет - одни шансы и цены с Митино
а у кого сейчас Митино вызывает законный энтузиазм(хочу-не могу! новый район! входные зоны! панорамные виды!) и запоздалую рвоту?
вот также будет и с Лучами
Тем более что те же Лучи люди покупали за дорого и в ипотеку, а через несколько лет появятся Лучи-2,3,4 рядом и каждые будут дешевле.!!!
И старые произносятся и будут уже через 5-10 лет не комильфо, и там уже перегрузка по количеству жильцов, продажных и арендных квартир..!!!
...
По теме - нет у людей денег делать ремонты в этих "стоячих квартирах", а арендаторы народ капризный стал, а продать часто психологически жалко собственникам.
Но разумные люди продают уже года три!!!
Что говорить про квартиры - посмотрите на Подмосковные дачи. Это просто ужас - на 70% это уже все полузаброшенное и никому не нужное старье (только под снос) - но не дешевеет !!!
У всех какой то миф о том что "земли - больше не делают" в стране, которая занимает 1/9 суши всей Земли!!!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 окт. 2018
13.10.18, 19:59
Святослав Теплов писал(а):
Тем более что те же Лучи люди покупали за дорого и в ипотеку, а через несколько лет появятся Лучи-2,3,4 рядом и каждые будут дешевле.!!!
Насколько дешевле? Хочу четырехкомнатную в Лучах, когда по вашим прогнозам я смогу её купить максимально дёшево в ближайшие несколько лет?)
Или какой бы вы предложили альтернативный вариант в эти деньги?
13 окт. 2018
13.10.18, 22:00
Botero_girl* писал(а):
Насколько дешевле? Хочу четырехкомнатную в Лучах, когда по вашим прогнозам я смогу её купить максимально дёшево в ближайшие несколько лет?)
Сложно сказать что у вас будет и как будут меняться ваши доходы в будущем, в целом много уточняющих вопросов:
- ближайшие годы это сколько лет 1-2, 5,10...
- максимально дешево ? это в какой бюджет сейчас в рублях,€, $ , £ ?
- у вас будет ипотека или только свои деньги?
- отделка входит в стоимость или готовы покупать без отделки?
- готовы ждать эти несколько лет заселения, или потом после 100% оплаты, или нужно готовое жильё с ключами/собственностью ?
- ...?
13 окт. 2018
13.10.18, 22:07
13.10.18, 22:00
Botero_girl* писал(а):
Сложно сказать что у вас будет и как будут меняться ваши доходы в будущем, в целом много уточняющих вопросов:
- ближайшие годы это сколько лет 1-2, 5,10...
- максимально дешево ? это в какой бюджет сейчас в рублях,€, $ , £ ?
- у вас будет ипотека или только свои деньги?
- отделка входит в стоимость или готовы покупать без отделки?
- готовы ждать эти несколько лет заселения, или потом после 100% оплаты, или нужно готовое жильё с ключами/собственностью ?
- ...?
Вы сказали, что будет дешеветь.
По планам окончание строительства у них в 2021 году. А поменять жильё мы смогли бы через 4-6 лет. Так что ключей ждать не надо, все построено будет уже.
Без ипотеки. Можно без ремонта. Какова цена будет по вашему в этот период?
13 окт. 2018
через 4-6 лет купите не Лучи
(точно)
13 окт. 2018
13.10.18, 22:51
через 4-6 лет купите не Лучи
(точно)
Почему? И что куплю?)
13 окт. 2018
12.10.18, 09:19
Рентополучатель писал(а):
Таких квартир много и масштабы уже такие что это нельзя списать на случайность выборки.
А посмотрите по базе данных (профи). В каждом доме в течении года продаются выставляются в рекламу минимум 2-3 квартиры. Все эти квартиры пытаются продать только не пойми кто и не пойми как, поэтому провисев н-ное время снимаются с продажи, и реально по какой то цене которую покупатели считают выгодной - покупаются. каждый день.
(не верите мне - посмотрите статистику росреестра август, сентябрь - рост по сравнению прошлыми годами :men: ).
Аналогичную динамику демонстрирует и вторичный рынок жилой недвижимости столицы. В августе текущего года Росреестр по Москве зарегистрировал 12 721 переход прав по договорам купли-продажи (мены) жилья. Это на 4% меньше, чем в июле (13 270), но на 21% больше, чем в последнем месяце лета 2017 года (10 521). При этом с января по август 2018 года в Москве осуществлены 94 203 перехода прав на жилую недвижимость, что на 25% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (75 421).
14 окт. 2018
13.10.18, 22:55
Botero_girl* писал(а):
куплю
Что вы сможете купить через 4-6 лет, не знает никто.
Это как в фильме, Волк с уолл-стрит, что завтра будет с аквиями, не знает никто.
Сидеть с деньгами под подушкой и переживать за их сохранность, очень тяжело. Можно сойти с ума.
Принимайте решение сами. :)
14 окт. 2018
14.10.18, 12:01
Antuan писал(а):
13.10.18, 22:55
Botero_girl* писал(а):
куплю
Что вы сможете купить через 4-6 лет, не знает никто.
Это как в фильме, Волк с уолл-стрит, что завтра будет с аквиями, не знает никто.
Сидеть с деньгами под подушкой и переживать за их сохранность, очень тяжело. Можно сойти с ума.
Принимайте решение сами. :)
Ну человек уверенно за меня ответил, что не куплю) вот мне и интересно, почему он так решил. Даже я ни в чем не уверена)