Ценовая карусель 176 / 7188
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 дек. 2019
как думаете. почему у них при таких классных профессиях так мало личных сбережений? даже на ремонт тратят деньги с продажи недвиги.10.12.19, 14:33Shadow писал(а):Откуда такой пессимизм и что им помешает? Масса программистов, с которыми я работал, ни за 5, ни за 10 лет ниоткуда не выпали, все нормально, хантят.10.12.19, 14:25Mike_MSK писал(а):Шансов утроиться даже фондовом рынке больше, чем через 5-10 лет остаться в профессиональном тренде.
10 дек. 2019
Оспади... ну что все скушные такие?10.12.19, 14:33bhr писал(а):хороший пример.... вроде тот самый случай. еслиб ои зарабатыали кучу бабла, то к квартире в химках добавилась ощутимая сумма. по 200 тыр откладывать - уже два с половиной миллиона за год. Они явно будут по минимуму платить.10.12.19, 14:25Katerica писал(а):Ок. Я не дописала "если не делать ставку на конскую инфляцию". Теперь лучше?)10.12.19, 14:22Shadow писал(а):Вы смеетесь, видимо, или слишком молоды. Это же номинальная сумма в рублях. Не удивлюсь, если лет через 10 за эту "планку дохода" можно будет максимум простенькое обручальное кольцо купить.
и "надеяться на инфляцию".
Я тоже так иногда... Лягу на диван и начинаю надеяться.
Живем-то один раз. Зачем экономить, когда надо больше зарабатывать?
Давайте веселится!)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
10 дек. 2019
я уже начал. послал дворецкого за хванчкарой.10.12.19, 14:39JaJa писал(а):Оспади... ну что все скушные такие?10.12.19, 14:33bhr писал(а):хороший пример.... вроде тот самый случай. еслиб ои зарабатыали кучу бабла, то к квартире в химках добавилась ощутимая сумма. по 200 тыр откладывать - уже два с половиной миллиона за год. Они явно будут по минимуму платить.10.12.19, 14:25Katerica писал(а):
Ок. Я не дописала "если не делать ставку на конскую инфляцию". Теперь лучше?)
и "надеяться на инфляцию".
Я тоже так иногда... Лягу на диван и начинаю надеяться.
Живем-то один раз. Зачем экономить, когда надо больше зарабатывать?
Давайте веселится!)
10 дек. 2019
Вот-вот.10.12.19, 14:38Loccci писал(а):Не все любят собирать денежки. Ипотека их в этом плане сдисциплинирует. Особенно если захотят досрочно выплатить.
У меня брат (в провинции) миллион рублей лет 5 собирал. А потом взял в ипотеку еще миллион и выплатил за 2 года.
Вторую ипотеку уже брал на 1,6 млн, + 600 тыс в долг, долг меньше чем за год отдал и ипотеку во всю вперед выплачивает.
При этом работает 12 лет на одном месте + шабашки.
ЧУДО, не иначе.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
10 дек. 2019
Например, купили себе по какому-нибудь Дискавери или там мерсу-Ешке. Есть такие удивительные люди.10.12.19, 14:37bhr писал(а):как думаете. почему у них при таких классных профессиях так мало личных сбережений? даже на ремонт тратят деньги с продажи недвиги.10.12.19, 14:33Shadow писал(а):Откуда такой пессимизм и что им помешает? Масса программистов, с которыми я работал, ни за 5, ни за 10 лет ниоткуда не выпали, все нормально, хантят.10.12.19, 14:25Mike_MSK писал(а):Шансов утроиться даже фондовом рынке больше, чем через 5-10 лет остаться в профессиональном тренде.
10 дек. 2019
Часто, очень часто, те, кто не умеет собирать денежки, не может их собрать и на досрочку. Платят чисто платеж и все. Подушки безопасности не имеют.10.12.19, 14:38Loccci писал(а):Не все любят собирать денежки. Ипотека их в этом плане сдисциплинирует. Особенно если захотят досрочно выплатить.
Пусть все сбудется!