Движение вниз 449 / 8089

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 фев. 2020
Если я получаю дивиденды 15% от вложенных средств, то мне по большому счету пофиг даже если будет просадка рынка.
А по облигам просадка вообще будет только если случится какой-то черный лебедь, что сейчас маловероятно. Скорее наоборот облигации продолжат рост с падением ставки цб.
Но можно конечно не париться и сидеть в баксе как завещал демура)
И ждать бакс по 120)
24 фев. 2020
24.02.20, 13:37
eugen писал(а):
24.02.20, 12:30
dopingcontroller писал(а):
24.02.20, 10:36
Fila писал(а):

Но это инфляция, а в мире практически везде дефляция, несмотря на море бабла. Людям не нужно 10 батонов и три стиральные машинки, у них все это уже есть. Плюс за кредиты по этому всему барахлу ещё им расплачиваться, то есть не смогут купить они себе дополнительно что-то ещё какое-то время.
Фондовый рынок существует в своей реальности, люди с их ежедневными потребностями - в своей. В великую депрессию было все по-другому.
Пока будут придумывать и навязывать новые потребности, а люди расплачиваться за старые,выиграет тот, кто сидит в кэше.
Так кто в нем сидит тот проигрывает безостановочно.
На фонде в том году можно было заработать до 30%, как правильно уже здесь сказали.
На РН в режиме купи-продай рост капитала в 2019 более 25% ( было бы от 30% если не скудный апрель-сентябрь), по итогам 2018 более 35%. Я думаю есть и более успешные инвесторы, которые смогли на ремонтах в новострое прирастить от 40% к своему капиталу за счет того, что успели за год обернуться по 3-5 раз, спрос то никуда не ушел, он просто перетекает в более качественный продукт по документам, ремонту, локации и цене.
С приходом кризиса на коне вновь будут продавцы с хорошим продуктом + отличные продажники, но рынок недвижимости продолжит свою работу, случится большая чистка рядов.
Упоминая РН, вы говорите о росте за последние 2 года, забывая падение в предыдущий период.
24 фев. 2020
24.02.20, 13:52
sirius_77 писал(а):
Если я получаю дивиденды 15% от вложенных средств, то мне по большому счету пофиг даже если будет просадка рынка.
А по облигам просадка вообще будет только если случится какой-то черный лебедь, что сейчас маловероятно. Скорее наоборот облигации продолжат рост с падением ставки цб.
Но можно конечно не париться и сидеть в баксе как завещал демура)
И ждать бакс по 120)

Ваши деньги - Ваша ответственность.
Я не пытаюсь Вас убедить или переубедить в чем-то.
Боже упаси!

просто небольшой комментарий "на полях".
как Вы думаете, почему российский компании стали платить столь щедрые дивиденды буквально в последние года?
есть предположения?
У меня есть скромное предположение, что это началось ровно после того, когда до наших "илит" дошло понимание о том, что "там" на Западе, где они предпочитают жить, могут настойчиво попросить объяснить источник капитала и его легальность.
и более того, есть примеры, когда капитал тупо отбирают в пользу государства, когда владелец не может объяснить.
вот народ и спешит "обелиться".
щедрые дивиденды - это период, который внезапно начался и который также внезапно может закончиться, совершенно независимо от объективных экономических причин.
если Вы инсайдер по этой теме, то хорошо, а если нет, то держите ухо востро.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
24 фев. 2020
Кто был в долларе ВСЕГДА был в выигрыше! Кто имел в 1998 году 6 млн руб мог остатся в деревянных, а мог купить 1 млн баксов! Дальше расписывать кто с чем остался? Ели человек деревянный, то он покупает бакс когда не нужно, а умный когда нужно! да на одной пиле 61-64 руб/баксможно больше денег сделать чем от любой аренда. А вот когда бакс станет 100 руб/бакс кто купил недвигу особо под сдачу.... (живые будут завидовать мертвым))) Гондурасии не долго осталось мучиться, даже без внешних факторов))
24 фев. 2020
Зашел в эту тему без логина и батюшки ! кого я вижу :lol: То-то я подумал еще утром, кого мне высказывания некоторых людей в этой теме очень напоминают по стилистике, по форме и по содержанию.

А это же наш Viktor L сменил свои старые три головы на новые :lol: Но устройство, с которого все эти новые головы выходят на связь, осталось прежним. Одно на всех :)

Ну прям отлегло. А то чем-то помочь уже людям хотел.
24 фев. 2020
Ashrafieh
@Зашел в эту тему без логина и батюшки ! кого я вижу :lol: То-то я подумал еще утром, кого мне высказывания некоторых людей в этой теме очень напоминают по стилистике, по форме и по содержанию@.

старина (это любя конечно же!) Ashrafieh неизменно верен своим постулатам:

1. ноль информации по существу и всегда "прикольчики-ужимчики". ну не солидно это, когда на даче "из окна столетний дуб".
2. мания о Viktor L. При всем уважении к Виктор Л, "я не он, а он не я". Просто осознайте эту мысль и как-то уж постарайтесь принять.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
24 фев. 2020
В итоге когда все случиться, виноваты будут америка, госдеп и просто империалисты))
24 фев. 2020
24.02.20, 15:09
pernocta писал(а):
В итоге когда все случиться, виноваты будут америка, госдеп и просто империалисты))
Так в России всегда виноваты если не Путин, то:
- проклятые англосаксы, в частности, пиндосы
- ихНИЙ госдеп
- пятая колонна как проплаченные госдепом вражеские существа из разряда соотечественников
:)
Щас придет майор Старпёр и вам популярно объяснит политику партии))
24 фев. 2020
pernocta писал(а):
Виноват Обама и вышиванка Виктора Эль Барадея🤣🤣🤣

P.S. Сегодня был в офисе Гранеля в Долгопрудном, очереди, народ хватает.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
24 фев. 2020
24.02.20, 16:11
eugen писал(а):
pernocta писал(а):
Виноват Обама и вышиванка Виктора Эль Барадея🤣🤣🤣

P.S. Сегодня был в офисе Гранеля в Долгопрудном, очереди, народ хватает.
Проценты по депозитам сильно упали и народ перекладывается в бетон.